关于写我的作文三年级优秀作文)
-阅读《卖火柴的小女孩》
这个寒假,我看了很多课外书,其中印象最深的是丹麦著名童话大师安徒生写的《卖火柴的小女孩》。我相信,如果你读了这个童话,你会被这个童话里小女孩的悲惨遭遇深深震撼。
书中描述,除夕之夜,正在下雪。有一个赤脚的小女孩走在街上。除夕夜她在外面做什么?原来小女孩的父亲失业了,家里也没钱。为了挣钱,她不得不在街上卖火柴。在街上,小女孩不敢回家。她在角落里瑟瑟发抖,划着火柴取暖。在火光中,她似乎看到死去的祖母带她去了快乐的地方。第二天,太阳升起来了,照耀在她冰冷的身体上。
看了这个故事,我有很多想法。卖火柴的小女孩柔弱无助,却又是那么向往美好的生活,能满足于一个快乐的地方,能感受到快乐,能感受到莫大的喜悦。相比之下,我们现在是多么幸福,有温暖的家庭,可爱的朋友,还有这么好的生活环境,我真的希望那个贫穷无助的小女孩也能生活在我们中间。
如果她在我们这个社会长大,即使她爸爸失业了,根本不需要她挣钱,她的家庭也会得到政府的帮助。即使她奶奶去世了,我们还有很多善良善良的奶奶会给她带来温暖和幸福。
如果她在我们的社会长大,她会像我们一样,穿着漂亮的校服,胸前围着红领巾,快乐地上学。即使成绩不好,老师同学也会帮助她快乐学习进步,对生活有信心,让她和我们的笑声充满校园,一起快乐成长。
如果是大年初一,我会拿出攒下来的零花钱给她买漂亮保暖的毛呢和羽绒服。让她不再感到寒冷和孤独。晚上我们会聚在一起,手牵手围着电视机开心地看精彩的动画片……她该有多开心啊!
总之,我会把她当姐姐,给她爱。
看完这篇文章,我对自己的幸福生活深感满足和自豪。我会努力学习,掌握知识,学习技能,将来为祖国贡献自己的力量。
西域中心小学三年级二班刘玉?