我最开心的一件事作文600字-小学三年级作文
我是一个崇尚快乐的人,经历过很多快乐的事情。但我最开心的一件事必须从上周开始。
上周六,张老师教我弹了一首优美的曲子,—— 《牧民歌唱毛主席》。下午,我坐在座位上玩。啊!真的很难!连平时不爱说“难”字的妈妈都说难。我不怕,我决心攻击它!想到这,我立马分手,按照平时的规矩练。练到满意为止,一起玩。没想到最难的部分发挥的最好。但是心里还是有个疙瘩。我拔掉了一个人心里的结,练得很流利,才又弹了一遍。嗯,挺好的。弹到优美动听的那一段,就像山泉从缝隙中缓缓流出;它也像鸟儿在天空自由飞翔;我仍然希望芭蕾舞演员跳舞。玩到欢快活泼的时期,似乎鱼儿一次次欢快地跳出水面;仿佛人们迈着轻快的步伐,踩着欢快的鼓点;就像一个小女孩在田野小径上唱着民谣,跳着舞。啊!完美无瑕!这不是我夸的。我马上给妈妈打电话,妈妈在厨房切菜。她围着围裙走到我身边。当我看到她来的时候,我按照计划去做了。我以郎朗为榜样,从“舞台”的一端走到另一端。然后我郑重的鞠了一躬,在座位上坐下,摆了个姿势,弹了弹。“嗯,好!还是有《高山流水》的味道!”不时有妈妈的夸奖。只需要最后一个结束动作。我又一次学朗朗,举起双臂,向后仰。“哇!连结尾动作都这么完美!钟嵘,你是你妈妈的骄傲!”之后我用嘴唇亲了亲额头。热辣的是我妈第一次夸我把名曲弹的这么好!我无法形容我有多开心!
我很难忘记,这是我最开心的事!