曾经说过:“你可以一天不睡觉,一天睡觉,一天看书。”。说到阅读,这是我最大的爱好。我是一个真正的“小书迷”。
读书可以增长见识,不出门也能知道世界上发生了什么。虽然我不是什么大人物,但是我已经读书五年了。如果孩子去我家,你会发现我家书特别多,简直就是个“小图书馆”。只要有时间,我就会沉浸其中,这能让我获得无尽的知识和欢笑。
我阅读的书籍范围很广,包括文学、地理、历史、科学、传记等。其中我最喜欢历史书,几乎是“小历史专家”。我的朋友们很乐意去我家“探索”历史。记得小时候童话经常陪我睡觉。那时候我认识了卖火柴的小女孩,丑小鸭,大海的女儿等等;《十万个为什么》为我解答了很多疑惑;《钢铁是怎样炼成的》我被主角保罗坚强的精神所感动;《人物传记》让我知道反金英雄岳飞和“军事巨人”拿破仑;《中华上下五千年》开启了古代史,五千年历史尽收眼底.
高尔基说:“我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向书本。”这些年给我印象最深的是,我花了一个晚上看完了青春版《三国演义》,最后睡着了。直到现在,只要我提起这个,我妈还是对我感到特别的苦恼。我经常因为阅读而受到批评。比如我看书的时候忘了吃饭,忘了写作业,这是很常见的事情。
我爱读书,也愿意做一个有书有知识的人。如果你也喜欢读书,就和我交朋友吧。我相信我们都能收获幸福!