一只新的文具盒600字
我从二年级升到三年级的时候,妈妈给我买了一个新的铅笔盒,我很喜欢!
这个铅笔盒由塑料制成,有两层。乍一看,最引人注目的是盖子上的小熊猫。看它傻傻的样子,好奇地盯着我,仿佛在问我:“你是谁,我怎么不认识你?”熊掌上还有一根未完成的竹子。盒盖左侧有五个按钮,排列成“l”形。按下红色按钮,旁边就会跳出一个卷笔刀。按黄色按钮,日历就会显示在旁边。按下绿色按钮,铅笔盒前面会出现一个小盒子,里面可以放一块橡皮。按橙色按钮,温度会显示在右边。按下橙色按钮,铅笔盒的两个角会伸出两根折叠的铁丝,中间会伸出两个挂钩。我把一根两折的铁丝放在盒盖上,然后把钩子竖起来,这样我就可以放书了。打开盒盖。它的右边有一面小镜子。镜子旁边有个小包让我装尺子。这边的盒子里有一支铅笔。盒盖背面印有哪吒图案。看,他在找三头六臂的敌人。他张大嘴,仿佛在说:“妖怪,快出来,别再躲了!”箱子的盖子旁边有一个小长方形,长方形上有一个按钮。一旦按下,长方形的盖子就会抬起来,里面可以放零钱、活动笔芯或子弹笔芯。当你打开盖子时,你可以看到上面印着乘法表。这个铅笔盒是我叔叔阿姨设计的,想得很周到,但是乘法表我已经背下来了。于是,我在上面贴了一张计划表。
这个新颖的文具盒不仅漂亮,而且有很多功能。是我学习上的好伙伴。