小学三年级作文:文具盒里的故事
一天,文具盒里有一声巨响。我赶紧打开铅笔盒一看。哦!原来橡胶、铅笔、卷笔刀互相吵。我听了,觉得很有意思。
首先调皮的橡皮擦说:“为了师傅,我用自己的肉身把错别字擦掉,让师傅的字写得那么好看。”橡皮说的话被嘲笑。
傲慢的铅笔拍着胸口说:“好吧,为了我师父,我高大的身材越来越矮了。如果主人没有我,他还能在纸上写问题和文章吗?大师会学文化知识吗?”
卷笔刀听完他们的争吵,慢慢地说:“你们都有优点,就是没有一个有我的优点。”听完橡皮擦和铅笔,他们大声问:“你做了什么?”你敢说吗?”卷笔刀自信地开了声,做了总结发言;有笔没我写?橡皮擦还能擦掉字吗?只有我削尖了笔,你才能做你该做的事。那么,我的功劳比你大吗?你们两个在我面前有什么资格?”听到这话,橡皮和铅笔从铅笔盒里跳了出来,不愿意和卷笔刀在一起。
这时,文具盒的公公看到他们在吵架,在休息,就把橡皮擦和铅笔往文具盒里拉,然后轻声说:“孩子,你们都很重要。但是,只有相互协调,充分发挥各自的作用,大师才能学到知识。”
听了公公在文具盒里的话,孩子们明白了真相。他们幸福地手拉手笑着说:“我们以后要互相配合,发挥我们的作用,让大师更好地学习,成为未来有用的人才。”
听完这个故事你明白了什么道理?你能告诉我一些事情吗?