深夜,铅笔盒里发生了激烈的争吵。
铅笔哼着小调,骄傲地说:“我的功劳最大。每次帮小师傅写作业,小师傅的每本作业本上都有一个大大的红色‘优秀’字。”橡皮不服气地看了它一眼,它得意地说:“我帮她把小主人犯的错误都擦掉了,不然小主人的作业上会出现难看的圈圈。”我不能边看边听尺子。我骄傲地站起来说:“我的功劳最大!我能帮小师傅量物体,画直线,所以我的功劳最大。”
他们激烈的争吵吵醒了睡得正香的聪明老人。明白了事情的起因后,睿智的老人以认真的心对他们说:“你们只看到了自己的优点,没有看到自己的缺点,这是不对的。”文具店老板羞愧地低下头说:“我们再也不会这样了。我们会是小主人的好帮手。”