文具店里陈列着一些漂亮的文具,里面有三个非常要好的朋友——铅笔、橡皮和卷笔刀。一天到晚都在期待未来的小师傅买他们,发挥他们的能力。一天,小主人小浩找到了它们,把它们买回家。
不知不觉,几个月过去了,一个周六的早上,三个好朋友又在一起了。不知怎么的,大家都差点没认出来。然后,他们都互相抱怨自己的痛苦。
铅笔哥睁开头,悲伤地说:“你看我这个样子。我头上的小帽子不仅是黑色的,而且还破了。小浩不高兴的时候,拿我当出气筒,扯我帽子,伤我头皮,头也疼。我去找医生,连医生都同情地说,‘你伤得太重了,没有法治!’"
“我更糟!我的衣服上原来有一只兔子,是他用钢笔画的。这还是小事。有时候,他会用刀给我留下疤痕。”橡皮哭着说。
卷笔刀的妹子说:“小浩整天把我扔得到处都是,削铅笔的时候还使劲转我。我胃里的垃圾不是为我清除的。里面有很多细菌,让我生疏。”
小浩在床上听到了他们的故事。惭愧。清理干净,整理好。永远不要再虐待他们。