文具的争吵500字
有一天,我正在读书,突然听到一声争吵。原来文具店的人做的功劳比别人多。
平尺先客气的说:“我功劳最大,因为能帮小师傅写横字,那你的功劳是什么?”细长的铅笔说:“和我在一起,我的小主人可以写出美丽的文字。”然后白胖橡胶抢着说:“你有什么功劳?主人写错别字,不让我擦。”彪悍的笔开嗓门说:“你的贡献这么小!以后你就不用了,不然我最耐用。”过了一会儿,墨生气地说:“笔男,要不是我,你连一个字都写不出来!”精致的自动铅笔说:“我不仅外形漂亮,而且很耐用,深受小主人的喜爱。怎么能和我比?”在铅笔盒里,你拿着我的话,正在完成它们.
文具的争论唤醒了美丽的玩具盒。玩具箱问发生了什么事,笑着说:“其实每一种文具都有它的用处,但必须团结起来才能发挥真正的作用!”文具店老板羞愧地低下头说:“我们再也不团结了。”
之后,文具盒里恢复了平时的平静。因为,文具人知道,只有团结和友谊才能发挥最大的作用。