铃声一响,学生们蜂拥而出,操场一下子沸腾了。有的学生踢足球,有的跳皮筋,有的丢沙袋,有的打羽毛球。踢毽子是最奇妙的事情之一。
看,毽子已经到了晓云手里。我看到她不断变换踢腿的角度,五颜六色的毽子像燕子一样飞来飞去。她用左脚踢,用右脚钩住。由前向后踢,再由后向前踢;跳踢,然后侧身踢……她已经踢了一百多了!玲玲这边着急。他们不停地讲笑话来打扰晓云,玲玲跑去吓晓云。虽然玲玲明白自己很容易被晓云踢翻,如果这时晓云掉毽子,玲玲会被罚停踢一次,但是为了“集体”利益,她冲上去就要砸,我们都为晓云出了汗。我看到她不慌不忙地退了一步,用脚把毽子牢牢钩住。我们都松了口气。
多么快乐的十分钟休息啊!