课间十分钟作文700字-小学三年级作文
黄大鹏围场一小学
课间十分钟
河北省围场县第一小学三年办1村吴
讲师:汪鸿雁
下课后,学生们涌出教室,去操场玩他们喜欢的游戏。有的跳绳,有的踢足球,有的打鸭子。我最喜欢玩猎鸭。我看到他们在找人,就加入了。我们分手了。齐大林,张曼乐等。负责打,我躲在中间的沙袋里。
比赛开始了,我在中间左右摇摆,跳来跳去。两分钟过去了,我们几个“战友”相继下台,留下我“坚守”自己的位置。对手没有示弱,加大了攻势。在猛烈的炮击下,我光荣下岗。
轮到我们“进攻”了。我们边打边喊。沙袋扔出去的时候,我们喊着“摘花”。当他们抓住他们时,我们大喊“爆炸”。在欢快的叫喊声中,对手一个个被打中,我们赢了。
轮到我们了。我们提前预约了。我们要加强防范,共同努力,每个人都要和一个人打交道。沙袋在我们的头上飞舞,我们很快就避开了它们。突然,齐大林把沙袋狠狠地扔向那伙人。当我看到我怒不可遏的时候,我突然低下了头。由于动作幅度大,差点摔了个跟头。在我感到庆幸的时候,只听到“哎哟”一声。不幸的是,我的搭档王元被沙袋击中,沙袋正打在王元的鼻子上。因为对方用力过猛,王元的鼻子流血了。我们都慌了,有的说去找老师,有的说送王去医院。这时,张曼乐说:“快,先给王元止血。”他从口袋里拿出卫生纸,塞到王元的鼻孔里。王元的鼻子停止流血。我们把王元带到水房,清洗他鼻子上的血。终于没事了,我们松了一口气。
铃声一响,我们都回到了教室。这节课是语文,我们学了《小足球赛》。老师说喜欢一项运动很重要,更重要的是发挥团队精神,有爱心。
通过这件事,我学会了关心别人。
丁下课铃响了,我和同学们兴高采烈地冲出教室一起玩。我一下楼,就伸了个懒腰放松一下。然后我往楼下一看,好多小朋友都在玩他们想玩的小游戏和小活动。有的孩子在跳绳,有的在扔沙袋,有的在玩…