雨天的课间十分钟作文400字-小学三年级作文
雨天课间十分钟
我给我妈出了两个脑筋急转弯:时间最长是什么?最短时间是什么?我妈说不出来。我说:“上课时间最长,上课时间最短。”因为上课只有十分钟的路程!
天还在下雨,铃响了。我以最快的速度冲出教室,直奔操场。几个学生跟着我。因为我们在那里可以避开老师的目光,享受涉水和在泥上玩耍。我先选了一个水很深的地方,使劲踩。水像摩托艇一样溅过水面,然后像瀑布一样落下,落在一个同学的脸上。突然,一阵笑声和尖叫声响起。为了“报仇”,那个同学捡了一团泥追我。我跑得像兔子一样快,但是不小心,我的脚滑了一下,坐在地上,被扔进了一个“眼周症”。我的心一亮,就想:为什么不以同样的方式对付他呢?我也抓起一团泥打他。两个“炮弹”在空中相遇,爆炸成一滩泥花。我抓起一团泥向他扔去。他还没来得及逃跑,就被击中了,成了包公的脸。然后引起了一阵哄笑。
晴天课间十分钟更短,雨天更短。