“丁00——”下课铃响了,我像离弦的箭一样冲出教室,奔向操场。我迫不及待地想参加足球训练。
今天教练让我们练习的动作是“踩球”。教练先给我们看了一个球,才看到教练先把球放在离脚10厘米的地方,然后跳起来,然后用左脚触到足球顶端,让球慢慢向前滚。跳起来换右脚,做同样的动作,交替把球踢到终点。
看了教练的示范,我想:这个太简单了!但是轮到我玩的时候,我觉得球像只调皮的猴子,不听我的。踢重球时滚远,踢轻球时原地不动。我很困惑。为什么这么难?于是我赶紧捡了个球,去操场练习。我模仿教练的动作,练习原地踏步。一开始球总是不受我控制的往前滚,我很着急。但我心里想:这是我最喜欢的运动,但我不能轻易放弃。于是我反复练习,很快就累得气喘吁吁,衣服都被汗水湿透了。但我还是坚持练习了300多次。终于,一切都有了回报,我学会了如何踢球。
通过这次足球训练,我明白了有志者事竟成。