我的拿手好菜--咸菜炒鸡蛋300字
你吃过咸菜炒鸡蛋吗?那是我的专长。现在,让我告诉你如何做这道菜。
先准备两个鸡蛋,打碎放在碗里,然后加入一些盐和黄酒。这里有一个“秘方”:加一些糖,煎蛋会更嫩更好吃,然后还要用灵巧的手把鸡蛋搅拌均匀。接下来,你可以把鸡蛋倒进热油锅里。“唰”的一声,黄灿灿的鸡蛋马上就会膨胀起来,就像一个气泡吹了出来。这时候把咸菜倒上,用铲子翻过来,把咸菜和鸡蛋拌在一起,最后加点葱和味精,一盘咸菜炒鸡蛋就新鲜出炉了!看到菜里的黄、绿、绿、黄,让人垂涎欲滴。尝一尝,是“天下第一”!
……怎样?你学会了吗?看着家人吃的津津有味,心里一定比吃蜂蜜还甜!