今天在家看电视,肚子饿了,家里没人,只好去冰箱找东西吃,但是冰箱里没东西吃。我看着鸡蛋心想:你可以吃炒鸡蛋。我说火,就火。
我走进厨房,把锅加热,倒入油,油噼啪作响,我加了些调料。然后把事先准备好的鸡蛋倒入锅中,蛋清变白,出现很多小气泡。非常有趣!突然一滴油从锅里蹦出来,跳到我手里,吓了我一跳。我觉得:鸡蛋不翻就不好吃。于是我把锅甩了,看到鸡蛋没翻,只好用铲子把鸡蛋翻过来。过了一会,鸡蛋熟了,闻起来很香!我喝了一口。“味道好极了!”我忍不住尖叫,鸡蛋有点糊了,但是还能吃。
今天通过这件事,我明白了一个道理:一个人如果想学习技能,不努力就不会成功。但是如果你努力学习,你就会成功。