炒鸡蛋作文400字-小学三年级作文
炒鸡蛋
今天爸妈出去了,我决定煎鸡蛋一次。我以为鸡蛋容易炒,没想到做了才知道难。
我先找两个鸡蛋,然后再找碗。我想把鸡蛋在碗边敲几下再用手掰碎,让蛋清和蛋黄同时落入碗中。我学会了想象,当我敲了两下鸡蛋,蛋清和蛋黄就流出来了,我迅速敲碎蛋壳,让蛋清和蛋黄表演了一个优美的动作:蛋清包裹着蛋黄,就像“太阳”一样,“太阳”从天而降的那一刻,就像潜水员最后一次落水的动作。我在盛鸡蛋的碗里放了点盐,用筷子把鸡蛋搅拌均匀。当鸡蛋全是金黄色,出现气泡时,就没事了。把锅拿出来,放在电磁炉上,把电磁炉按在煎锅上,160 * c就可以了。锅里放点油,刚到锅里就会有鞭炮声。将鸡蛋放入锅中搅拌,煎几秒钟,然后翻转另一面,煎几秒钟。当鸡蛋变成土黄色时,就熟了。
我把鸡蛋放在一个干净的碗里。看着这么香的鸡蛋,忍不住流口水。
今天,我明白了一个道理:劳动和勤奋在我心中是美好的。