我学会了炒鸡蛋作文300字-小学三年级作文
我学会了炒鸡蛋
张子豪
我看着妈妈熟练地炒鸡蛋。三次要求,我妈终于教我了。
一、准备材料:食用盐、两个鸡蛋、葱花、油。
起初,我带了一个容器,打开鸡蛋。但是,我太用力的时候蛋壳破了。我大叫:“妈妈,快来看!”妈妈看到了,只好拿了一双筷子,把鸡蛋壳捞出来。我拿着筷子,把它们搅拌好。然后,我打开煤气炉,开始生火。锅热了,我倒油。过了一会儿,油里有点热,我马上把鸡蛋倒进去了,鸡蛋就接触到锅了,“哧”。“啊!”我尖叫的时候,妈妈过来问:“怎么了?”“我被油烫伤了。”我妈让我先自己炒,最后我终于炒完了鸡蛋。
炒鸡蛋看起来很简单,但是很难做!叫做万事开头难。