第一次炒鸡蛋作文800字-小学三年级作文
平时只是觉得炒鸡蛋很好吃,是一件很简单的事情,所以总是很自然的请我的一个父母,爷爷奶奶给我炒鸡蛋吃。
今天是一个特殊的时刻。我妈上班去了。父亲带爷爷奶奶去医院体检。我一个人在家。中午没人回来,但是我饿了。想着早上买的两把火,想着吃一把火,保护好已经饿的肚子。但是我又想吃炒鸡蛋,但是家里没人给我做。真的忍不住想吃,觉得炒鸡蛋不难,就决定自己炒鸡蛋。
开始,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,然后想起大人是怎么炒鸡蛋的。我先刷了炒锅,然后开火,开始煎蛋。我把油倒进煎锅里,然后用锅铲把锅里的油卷起来。不知怎么的,锅里的油不停地往外溅,我被溅到了身上。很热,很痛。我忍住疼痛,把鸡蛋倒进了锅里。不小心打开第二个鸡蛋的时候,我用力用了一下。碗柜上的蛋清弄了一大堆,让我很心疼。然后第三次,不小心锅里弄了一大块鸡皮,可能是油的温度太高了。鸡蛋刚刚放进去,就像它们快熟了一样。鸡皮被包在里面,我拿不出来。鸡蛋放进锅里后,我开始炒菜。因为反应太慢,有些鸡蛋已经糊在锅里了,我用力铲下去,然后继续炒菜。过了一会儿,也差不多了,就加了一点盐,但是不小心握了一下手,撒了很多盐,只好把煎蛋从锅里拿出来放在盘子里。
看着通过我不懈的努力炒出来的鸡蛋,我也很欣慰,很快就尝到了。这个鸡蛋炒的跟吃咸菜一样,好咸。然后,鸡蛋还挺有嚼劲的,有的地方还有点面条。总的来说是失败的。
等妈妈回来后,我给她讲了这个炒鸡蛋的经历。我妈先夸了我一句,然后给我一一讲解炒鸡蛋的要点。比如你往锅里放油,要等到锅里没水了。鸡蛋可以趁早打成碗。放盐的时候要小心耐心。
第一次炒鸡蛋,受益匪浅。