炒鸡蛋作文500字-小学三年级作文
福建省芗城区漳州市芗城实验小学三年级二班的炒鸡蛋lulu今天中午放学回家。奶奶正在厨房做饭。看着内外忙碌的奶奶,我突发奇想:我也去煎一盘鸡蛋。奶奶欣然同意。
开始,我从冰箱里拿出鸡蛋,轻轻剥开蛋壳,把鸡蛋倒进碗里,用筷子打匀。然后点燃煤气炉,放在锅上,倒上油,然后转身切葱花。这时锅里的油冒烟了,我着急了。我一手拿起鸡蛋,一手拿起葱花,倒进锅里。然后抓起铲子就炸,鸡蛋根本不听我的。我一掬,它就突然“滑”到锅底,仿佛故意在反对我。我试了几次都没有成功,这让我很生气。我愤怒地把铲子扔进锅里,恨不得把鸡蛋都倒掉。“别着急,只要屏住呼吸,紧紧握住铁锹,慢慢来,你能行的!”奶奶在旁边鼓励我。奶奶的话语和充满信任的眼神让我有了自信。于是我又拿起了铲子,在奶奶的带领下,我把铲子放平,牢牢地握着。最后,蛋顺利翻了。很快,一盘热腾腾的炒鸡蛋就做好了。端到饭桌上,大家都赞好吃。奶奶夸我是“家庭厨师”。
通过这次学炒鸡蛋,我学到了一个道理:有工作就有收获。只有通过不懈的努力,我们才能成功。品尝自己劳动的果实,觉得今天的炒鸡蛋很香!