学做炒鸡蛋作文500字-小学三年级作文
学会做炒鸡蛋
三年四班肖子云
我的业余时间就像春天盛开的花朵。每一朵花都是那么多姿多彩,那么争强好胜,那么瑰丽。现在我介绍一个我的“花”——,做炒鸡蛋。
有一天,我呆在家里,无事可做。突然,一个想法闪过我的脑海。我妈妈经常给我做炒鸡蛋。现在,我也会给妈妈做炒鸡蛋。
我小心翼翼地从橱柜里拿出四个鸡蛋、一个碗和一双筷子。然后,我拿起一个鸡蛋,轻轻地敲在碗边上。没断过,两次,但是没断。我有点不耐烦了。我心想:“这蛋怎么这么硬?看来我得更加努力了。”于是,我使劲敲了敲,蛋壳突然裂开了,但我打不破,只好使劲挖,唉!“切碎”的蛋壳爬上来,滚到碗里。我赶紧拿起筷子,从碗里一个个挑出蛋壳。这时候我气喘吁吁地拿起筷子在蛋黄里轻轻搅拌。五分钟过去了,蛋黄终于均匀地躺在碗里了。
我拿出妈妈平时用的调料,拧开瓶盖,瓶口轻轻对着蛋黄摇晃,调料就掉了。然后放一小勺盐,食材终于做好了烹饪的准备。
过了一会儿,金黄可口的炒鸡蛋从锅里出来了。
是的,同学们,课余生活的确是春天里一朵美丽的花,但我们需要用双手去创造和培育。