我学会了炒鸡蛋作文400字-小学三年级作文
我学会了炒鸡蛋
每当我妈把一盘又黄又嫩又好吃的炒鸡蛋放在我面前,我就想:如果我也能炒鸡蛋就太好了!于是,我下定决心向妈妈学炒鸡蛋。
一大早,我和妈妈来到厨房。我妈一边给我示范一边告诉我。我等不及了。我迫不及待地打开蛋壳,沿着裂缝裂开。不好!蛋壳也掉了进去。慢慢取出蛋壳。我本想在碗里放一大勺盐,但妈妈拦住了我,对我说:“盐不能放太多,否则会太咸,变味。”所以我放了一点盐和芝麻还有葱花为了味道更好。我拿起碗,用筷子搅拌。虽然动作有点蠢,但还是把鸡蛋搅拌好了。按照我妈的教学方法,我先把锅放在煤气上,按下煤气开关,扭向左边。咔嚓一声,火点着了,吓了我一跳。然后在锅里放一些色拉油,加热。小心地把鸡蛋放进锅里。我的心怦怦直跳,有点担心,害怕不会成功。“炒菜,关火!”然后拿出盘子,把炒鸡蛋放在盘子里。拿起筷子,把鸡蛋放进嘴里。味道不错。
“爸,你也尝尝我的手艺,用筷子夹一大块送到爸嘴里。”爸爸吃了我的煎蛋,笑着说:“好,好,继续好好干!”
我说不出有多开心,因为我学会了炒鸡蛋。