我学会了番茄炒鸡蛋作文500字
每天都吃妈妈做的菜,但是从来不做。今天我要做一盘番茄炒鸡蛋。
中午,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,轻轻地敲在桌子上。然后,将鸡蛋对准碗,用手在缝隙处轻轻打碎,裸露的蛋黄沿着“蛋清滑道”滑入碗中。当我打第三个鸡蛋时,一些碎蛋壳掉进了碗里,这使得我很难把蛋壳取出来。我拿了一双筷子,反复搅拌。不一会儿,鸡蛋变成了粘稠的黄色液体。接下来,我想切西红柿。我把新鲜的西红柿拿出来,洗干净,小心翼翼的用菜刀一个个切开,切开。我唱了一首欢快的歌,“哎哟!”不小心菜刀碰到了指尖,千钧一发!我不能再粗心了。准备工作完成后,我把锅放在燃气灶上,打开燃气灶的开关,火焰加到锅底。我赶紧往锅里倒了些油。谁知道,锅里还有点水,“捅!”锅里的油不停地往外溅,吓得我躲到一边,看到锅里冒出烟来。我咬紧牙关,走过去伸手把鸡蛋倒进锅里,只听“子!”突然,就像在放音乐。几秒钟后,鸡蛋上出现了一个大气泡。我一手拿着锅,一手拿着铲子,不停地炒菜。然后我把西红柿和两个青椒放进锅里。我学着妈妈的样子,左右转动,最后加了点盐和糖,均匀的撒在上面。一盘美味的“西红柿炒鸡蛋”从锅里出来,红、黄、绿,令人垂涎三尺。我迫不及待地想品尝它。啊!很好吃!连我妈都赞不绝口,吃自己做的菜很开心。