西红柿炒鸡蛋作文200字-小学三年级作文
平时经常会遇到一个人在家的情况。今天我就教你怎么做西红柿炒鸡蛋,保证你能“丰衣足食”。
首先从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个洗好的西红柿,然后把鸡蛋打在碗里,用筷子把蛋液打散,放在一边。然后把西红柿切成小块,放在盘子里。现在可以炒了。我先把锅放在火上。锅里的油热了,把碎蛋液放进锅里,用铲子翻炒。当鸡蛋被煎成金黄色时,用铲子把鸡蛋放在碗里。然后把西红柿放进锅里,连续翻炒。西红柿软了,把煎蛋倒进去。最后放点盐和味精进去再炒。
吃自己做的菜,会觉得很香,一个人在家也不会饿。(讲师樊华)