第一次炒鸡蛋作文300字-小学三年级作文
周六,我妈提前走了,只给我留了点面包,吃的我很累。然后一个大胆的想法浮现在脑海:自己做炒鸡蛋怎么样?
因为是第一次炒鸡蛋,所以极度紧张。我拿了一床薄薄的被子披在身上,拿了一把小椅子。我站在一把小椅子上,打开煤气,然后是火,抹上油。我又打了一个鸡蛋,然后炸了,炸了,油砰的一声,吓得我摔了一跤。疼得眼泪都出来了,我却想:“不行!如果我不做炒鸡蛋,我早上就会饿。想到这,我重拾信心,继续炒。
锅底,黄色的鸡蛋看起来很好吃!我抿了一口:啊!忘了放盐,就挖了一大勺盐放进去混了。再试一次,太咸了。我对自己说:“我无能为力。凑合着用吧!”
吃自己的煎蛋,就开心了!