西红柿炒鸡蛋作文600字-小学三年级作文
我的诀窍是用西红柿炒鸡蛋。记得刚学这道菜的时候,我就想笑。
那天,我和妈妈来到厨房做西红柿炒鸡蛋。我洗了手,把两个西红柿放在一个锅里,点了一把火,用温水烫过之后拿出来。我用手轻轻剥了皮,全没了。这是我妈的绝活和特长。
第二步,切西红柿。拿起菜刀,小心翼翼地把西红柿切好,切成小块。小心别割破手!
第三步,取出两个聪明的鸡蛋,互相碰一下,两个蛋黄和一些蛋白掉进碗里。即便如此,我的手里全是蛋清,有些蛋清已经顺着袖子流到手肘了。我妈看到了,又哭又笑。她赶紧掏出毛巾给我擦擦手。她还说:“真傻!”
我很不服气,心想:有什么大不了的,看看我。
我用筷子快速搅拌鸡蛋,直到它们变成纯黄色的鸡蛋水,一点白色也没有。然后,我打开锅,在锅里放了一点“金鱼龙”牌油,停了一会儿我把事先搅拌好的鸡蛋水倒进锅里,出现了“嘟嘟”的声音。几秒钟后,鸡蛋开始膨胀。鸡蛋越来越胀,我马上把鸡蛋翻过来,用铲子铲成块,把已经准备好的西红柿倒进去,炸,铲,翻,放点盐和其他调料,然后把西红柿铲进去,放在一个漂亮的盘子里,撒点葱花。
当我把它放在桌子上时,我妈妈尝了尝,说:“是的!还不错!微咸,下次努力!”我妈夸我,我心里很高兴!
这是我的绝招——用番茄做炒鸡蛋的全过程。家人不在家的时候,我会自己煮点米饭,炒点西红柿鸡蛋。多方便啊!
我告诉你这种西红柿炒鸡蛋的方法,大家都可以学学。这样,当你的家人不在家时,你可以做饭吃,而不会挨饿。