三年级开学第一天作文600字
今天是开学第一天。我早早起床,来到学校,找了个地方坐下。
老师来之前,教室里有很多家长在等老师报名。老师一进教室门,就被前来为学生报名的家长围住了。但是我们的座位都是乱坐的,上面没有课本的影子。我想:看来今天老师很忙啊!
我无聊地坐在座位上思考。突然老师让我上去。原来老师已经派人去别的班拿书了。因为她手头比较忙,就让我带几个同学去看看。所有的学生都急忙举手。我找了五六个同学帮忙。
我们赶紧赶到文艺部,终于找到了我们班的书。我们花了很大力气才把书搬回教室。刚停下,老师让我给校长发一张纸条,上面写着“我们班去食堂吃饭的人数”。我忙了一上午汗流浃背…
最有意思的是,我们下午选班长的时候,因为我们班是五个班组成的,老师不太了解我们。怎么才能选择显示器?谁也想不到,老师居然说:“以前谁当班长,现在谁当班长!”当然这个位置是属于我的,所以老师决定了班长和副班长的位置。然后选组长,老师说:“哪位同学是金星还是银星,请举手!”几个手往上刷,“好了,现在你是组长了!”
回到家,我跟妈妈说了班长选举的事。我妈听后笑着说:“你是班长!”我想:真的有点。我暗暗下定决心:这学期我要更加努力,争取在下学期的民主选举中当班长!