上学的第一天
52班的赵一菲
开学了。每个孩子都或多或少的难过,因为暑假转眼就过去了。当然,我也不例外。
由于某种原因,我迟到了,所以我没有时间听学校的第一节课。我妈和老师聊了几句就走了,我就一个人开始了我的生活。感谢尚老师和谐的话语和对自己的鼓励,我压抑的心情慢慢缓解,思绪正式进入了52班的生活。
在这里,我认识了一些朋友,我们聊得很开心,所以放弃家人的感觉逐渐消失了。因为我已经在这个学校了,不能再错过什么了,一切都是自己的想象,所以想振作起来。
我必须面对一个新的开始。在这里,我从尚老师口中得到了“大道理”:知识是学来的,能力是培养来的。我要练习这句话,不依靠父母,主动成就自己!