《开学的第一课》观后感作文800字-小学三年级作文
《开学的第一课》观察后
上帝没有给人翅膀,却给了人一颗飞翔的心和一个梦想的大脑,使人拥有了一双“看不见的翅膀”。正是因为梦想,人们从小就不懈地追求,今天有很多名人,也有实现梦想的人。有梦想的人是伟人,有梦想的人会成功。如果一个人想要成功,那么梦想就是她成功的第一步。
2010年9月1日,八达岭长城脚下迎来了孩子们的第一堂课。今年《开学的第一课》的主题是“我的梦,中国梦”!好大声的嘴!让人听了心潮澎湃,为之一振。今年学校的第一节课,有两个人给我印象最深。让我们去看看他们的故事:
13岁的男孩杨孟衡从小就被截肢,但他并没有因为身体残疾而放弃追求。他从小就立志要像奥运冠军一样站在领奖台上。为了梦想,他刻苦练习游泳,付出了比常人更难以想象的艰辛。虽然在艰难的征途中第一次没能进入残奥会,但他也放弃了梦想,后悔莫及,痛哭流涕,但内心的信念让他战胜了人生的挫折,让他坚持下来,最终考上了中山大学。他的故事告诉我们,一个人可以有两个梦想,但一生只实现一个梦想就足够了。如果你想实现更多的梦想,你将一事无成!中国试飞——的英雄李中华叔叔在一次试飞中出了事故。飞机机身破裂,燃油开始泄漏。如果不及时跳伞,飞机可能会被摧毁,人可能会死亡。为了保护珍贵的科学资料和国家财产,李中华叔叔不顾自己的生命危险,从容驾驶飞机。经过一系列常人难以想象的复杂操作,他终于将失控的飞机降落在机场跑道上。在这种情况下,他可以选择跳伞,但他没有这样做,正是因为他曾经说过:“生活有梦想,每个梦想都需要自己的努力。”
梁启超在《少年中国论》中说:“少年智慧是民族智慧,少年财富是民族财富,少年力量是民族力量。”我们承载着祖国的未来,所以从现在开始,我们至少要有一个梦想,为梦想的实现而奋斗!想要梦想成真,就要不懈努力,脚踏实地,一步一步来,直到实现梦想。少年儿童们,让我们用梦想和永不放弃的精神,在中国照耀我们的未来!
大家好,我今年九岁。我的弱点是在需要的时候找不到自己用过的东西。举个例子:我今天早上10:00到11:30学英语。我找不到我今天早上听的英语磁带了!我把放磁带的地方都仔细搜了一遍,还没找到…