开学的时候
时光飞逝,时光飞逝,转瞬即逝,转瞬即逝。转眼间,我在两个月的暑假里从手中冲(滑)走,离开了轻松快乐的高一,我不禁感慨:时间多么少啊。还没有尝到高一的滋味,已经进入了一个学年。
想到离开一个温暖舒适的日子,想到和蜀山一起战斗,想到和久违的老师同学见面,不禁心酸,期待。真是又喜又忧。
班主任是一位年轻的老师。虽然看起来有点吓人,但他是一个“比外面强(不是一个)”的人。如果你接近他,你会被他机智的幽默感和平易近人的态度所打动。但是,学生犯错,就不一样了。阴沉的脸上夹杂着愤怒,仿佛是暴风雨前的龙卷风,让人感觉“满手指头”。一场“猛烈的暴风雨”过后,他会变得一脸和蔼可亲,闪电般的速度,胡萝卜加大棒,让你从心底里认识到这个错误,并真诚改正。
当然,为了照顾学生的面子,班主任从来不在众生面前训斥,所有的“风光话”都在办公室。如果要问我怎么认识他们的,呵呵!听耳朵是假的,但眼见为实。个人经验是“王道”。回忆过去,高中的时候,我调皮捣蛋,上课说话玩这是常见的做法,但老师总是“以理服人,以情感动”,终于在短短一周内改变了这些坏习惯。
新学期开始,自然会成熟很多,要以新的状态迎接新的生活,这样才能增添美好的生活。时间掌握在自己手中,生活由自己掌控,要在有限的时间内创造美好的事物,改变浪费时间的坏习惯。毕竟今天只有一次。