2010年开学第一课观后感400字
今天晚上七点半看了电视节目《开学第一课》。
这个节目给了我很多知识,震撼了我,激励了我。
这个节目的主题是“梦想”。我有很多梦想:舞蹈家、书法家、科学家、画家、作家、医生等等。一切都是为了梦想。第一次班会,李连杰叔叔讲了他童年的梦想和现在的梦想。他希望我们应该有自己的梦想,并尽最大努力实现它们。课间“梦想长城”活动告诉我们,团结很重要。在第二次班会上,马云叔叔也表达了他的梦想,和他被截肢的哥哥杨孟衡。他的梦想之一是赢得世界游泳冠军。虽然他残疾了,梦想破碎了,但他从未放弃自己的生活,而是选择了其他梦想去实现。这让我很感动。还有一些歌给了我一些知识。
我的灵感:每个人都有每个人的梦想,每个人都要努力去实现;如果你的一个梦想破灭了,请不要放弃,而是继续努力去实现其他的梦想。