开学第一课2017观后感300字 中华骄傲之汉字
随着9月开学第一天,《开学第一课》也开始了!
今天的主题是中国骄傲。最值得我们中华民族骄傲的是我们的汉字——一个有着几千年悠久历史和文化的瑰宝!从最早的甲骨文到现在的汉字,几千年来不断演变,没有间断过。给我印象最深的是王老师给我们上的汉字课。主持人萨贝宁叔叔在白板上一个个写着“正”“直”。王老师说:“一只脚走对了方向,那就是‘正’。如果你不眯着眼睛奔向目标,那就是‘直’。”是的,我们都应该是正直诚实的中国人!
许多人为中国传统文化的传播做出了杰出的贡献。憨子叔叔为了自己热爱的事业坚持留在中国;96岁的徐爷爷依然坚持每天翻译。他说:“跟自己喜欢的在一起,做自己喜欢的事,把一个国家的美好变成全世界的美好!”米斯巴教授是巴基斯坦的汉语之母,那里99%说汉语的人都是她的学生……汉字不仅仅是汉字,全世界都是汉字。就像那首唱的歌:“全世界都说中文,我们说的话让全世界都认真听!”