2010年开学第一课观后感:试飞英雄——李中华叔叔300字
《开学第一课》年,给我印象最深的是中国试飞英雄李中华叔叔。有一次,李中华叔叔在飞行试验中发生了事故,导致机身开裂并开始漏油。如果他没有及时跳伞,飞机可能会被摧毁,人们可能会死亡。李中华叔叔这样做不是为了保护珍贵的科学数据和国家财产。而是不顾自身生命危险,从容驾驶飞机,经过一系列常人难以想象的复杂操作,最终将失控飞机稳稳降落在机场跑道上。
我不想放弃任何机会,放弃我们生命中的梦想。任何困难,只要你坚持,不断挑战自己,都是可以克服的。六年级是我们小学生涯的最后一个学年,也是我们学习的关键一年,所以我要加倍努力,在这个新的学年里有一个更大的开始。