欢乐的国庆节400字
今天是国庆节,我很高兴有一个快乐的假期。我妈妈告诉我,1949年10月1日,主席站在北京的天安门大门口宣布中华人民共和国成立!因此,十月一日成了中国的国庆节。
在节日里,你可以看到到处飘扬的彩旗和美丽的花朵。人们陆续出发,有的去旅游,有的去商场购物,街上的人总是来来往往。这时,我想起了灾区的孩子们。国庆节是全国人民庆祝的一天。你和我们一样幸福快乐吗?我知道地震的时候,你受了很大的伤害,失去了家和亲人,但你还是那么坚强,在那个环境里努力学习。我觉得你们都是最棒的。虽然相隔很远,但我们都是祖国的未来。我愿意和你们心心相印,一起努力学习,长大后一起建设我们伟大的祖国。
愿你和我一样国庆快乐!