国庆节作文400字 国庆假期
一年一度的国庆假期又到了。我父母带我去海边玩。本来打算去南澳岛玩的。当我们开车经过米门时,高速公路边上有一个旅游标志,上面写着——海印湾。爸爸说:“我们就在这里玩吧。”于是,我们来到了海印湾。
一下车就看到了茫茫大海,碧水白浪一个个翻滚,像愤怒的狮子。在沙滩上,人们在沙子里挖什么?我走过去一看,哦,他们在挖炮弹,我跟他们学的。果然,沙子里有很多贝壳,——个扇贝,小蜗牛,还有很多寄生蟹。
我迫不及待地跑到水里玩,海浪一个接一个地向我扑来。他们有时会从我头上跳过去,有时会把我推回岸边,仿佛在和我玩游戏。玩的时候不小心被海浪打翻了,被迫喝了一口海水,感觉咸咸的,但还是不怕。我想成为一个勇敢的孩子。
之后我们还去了汕尾和潮州,看到吃了很多当地小吃。因为要上学,只好忍痛回广州。
虽然时间过得很快,但我仍然很开心,因为我在玩的时候学到了很多知识。