又是一个除夕。我们一家人照例回到奶奶家过年。
到了晚上,我的三个姑姑、姑姑、姐姐都来了,很热闹。天一黑,我们全家就出去放烟花了。
姐姐在院子里放了一个长方体的烟花。“宣宣,来点燃它!”我走过去,心里害怕,但是全家人都在看着,因为脸的原因,我不得不走过去。我手里拿着打火机,瑟瑟发抖,一点一点靠近娘子,其他人都离地很远。我一扣动扳机,就扭头就跑,一头扎进妈妈怀里。
听了一声巨响,我慢慢转过身,漆黑的夜空中烟花绽放。大家开心的鼓掌。
放完烟花,我们回家吃年夜饭。三代人坐在一起,有说有笑,很热闹。大叔站起来说:“来,干杯!”大家纷纷回答,站起来举杯,互相碰杯,很是热闹。
吃完饭,我们挤在电视机前看春晚。
今年除夕过得很开心,很充实。