今天是除夕。只有在这个时候,所有的兄弟、姐妹、亲戚和朋友才能聚在一起。今天三代人可以同桌吃饭。
今天起得很早,穿上新衣服,洗完澡就去帮爸爸挂灯笼,贴春联,帮妈妈准备丰盛的早餐。忙碌了很久,终于把饭做好了,就带着爷爷的叔叔们和他们的老婆孩子一起吃饭,一家人聚在一起聊天。一阵鞭炮声过后,终于可以吃饭了。每个人的脸上都充满了幸福。席间,我向几位长辈敬酒,喝了几杯。长辈们讨论最多的是学习问题,它教会我们努力学习.
每年的这个时候,是最热闹的时候。一家人其乐融融,邻里关系更加亲密。