台湾小朋友你们好!
当你隔海收到这封信时,你一定很惊讶!虽然我们不认识,隔着一个台湾海峡,但是因为我们共同生活在同一片蓝天下,所以我们有一个共同的祖国母亲,名叫中国。我们都是祖国母亲的孩子。
我家有一张中国地图。从我会读书的那一刻起,我就知道,我们的祖国地大物博,就像一只大公鸡昂着头,宣告着黎明。在这只大公鸡的右下角,你的家乡——台湾,是很多大陆人梦寐以求的地方!台湾是祖国母亲不可或缺的孩子。鸦片战争把我们分开了,让你离开了你妈妈的怀抱一段时间,但是我们的心一直是相连的。我们都有一个共同的信念,总有一天我们会回到母亲温暖的怀抱。我听大人说过,当台湾与大陆完全隔绝的时候,海峡两岸的人总是期待着台湾早日回到母亲的怀抱,渴望有生之年与对岸的亲人和骨肉团聚。余光中爷爷在他著名的《乡愁》中写道:“现在/乡愁是一条浅浅的海峡/我在这里/大陆在那里。”
你就像一艘航行了很久的游轮,离开了母亲的怀抱。中国大陆有13亿人期待着星星和月亮。他们期待着你在多年流浪后回到母亲祖国的怀抱,再次感受母亲祖国的温暖。
我来介绍一下祖国的变化吧!农村泥泞的黄泥小路现在变成了宽阔的柏油路,低矮破旧的平房现在变成了高大漂亮的小房子。现在人们的生活水平日新月异。农村生活越来越好,城市就更不用说了。我们的生活就像喝蜂蜜一样甜蜜。
想了解一下我们学校?我们学校是一所年轻的学校;老师像母亲;整个校园就像一个温暖的家庭,到处充满爱,让我们在温暖的怀抱中茁壮成长。
用爱围着一个大圈子,即使梦想很远,也能在心里和家人团聚!
让我们期待着包道早日回到祖国母亲的怀抱,我们期待着您的回复!我期待着见到你的母亲,感受她温暖的怀抱!