“过年了!过年!”|
春节的前一天,我一大早就起床,穿上新衣服,直奔奶奶家,因为我们一家人都在。一进门就闻到一股香味。哇,哥哥姐姐都来了,姑姑叔叔……我突然卡住了,不知道说什么好,因为我迟到了!阿姨带我去吃饭,叔叔刁难我。我太高兴了,吓得魂不附体。我不得不让步。餐桌上什么都有,像泉水一样。红烧肉,我最喜欢的——红烧鱼,鱼子酱面,婴儿米,珍珠玉米……我都忍不住流口水了!
“开始!”奶奶下的命令,我赶时间。就像我最喜欢的攻击一样,一盘红烧鱼很快被一扫而空。当我回头一看,“哇,我的家人已经吃完了美味的食物,只剩下鱼子酱面条和珍珠玉米.
很快就进入了夜晚,天空不再是单调的蓝色,而是五彩缤纷。一声雷鸣般的鞭炮声首先进入天空,接着是各种各样的鞭炮。“太阳花”一朵接一朵直上云霄,“流星雨”一朵接一朵落在天空。当然,最耀眼的还是蓝天上飞舞的“莲花”。
鞭炮声,在天空中绽放!新年钟声敲响了!