小鸟也团圆作文400字-小学三年级作文
周五放学回家,感觉很无聊。突然想起养的一对彩条鸟。于是,我跑去逗小鸟。
玩鸟的时候不小心打开了鸟笼的门。结果,一只鸟从笼子里飞了出来,一直飞到了天空。
鸟飞走了,这让我哭了。我迅速关上笼子的门。看着笼子里剩下的鸟,它看起来很可怜。它似乎独自站立着,颤抖着,仿佛惊呆了。
我心想,唉,过两天中秋节就要到了,人类家家户户都要团聚,鸟儿也要团聚。但是现在就不管了。我该怎么办?
过了一会儿,爸爸下班回来了。我着急的对爸爸说:“爸爸,刚才我不小心放走了一只鸟,现在只剩下一只鸟孤零零的。还是赶紧再买一个回来陪吧。”
爸爸听了我的话也有同感。于是,我们立即出发去梅林花鸟市场,买了一只活泼可爱的白色条纹小鸟。
我小心翼翼地把鸟放进鸟笼。果然,两只小鸟很快就亲热起来,叽叽喳喳个不停。
看着一对小鸟团聚,我很开心。
今晚,是家人团聚的中秋节。这两只快乐的小鸟也会和我们一起度过团圆节。真心祝福他们中秋节快乐,愿他们白头偕老。