我家的团团圆圆
暑假期间,我家又多了两个“孩子”。它们是我从四姨家带回来的两只可爱的小鸡。我给他们起名叫团团圆圆。它们很小,差不多两两重,一黑一黄。他们可爱的样子真的很独特。
说起他们的特点,有很多。他们非常贪婪。我观察到两只鸡吃东西的时候,挖一会儿,啄一会儿,争先恐后地抢吃的。圆圆总是更擅长抓饭。每次我去看它们,两只鸡立刻围过来看我,以为我要给它们好吃的,真的很可爱。
他们很团结,形影不离,甚至睡在一起。有人靠近他们,圆圆就会站在他们面前,免得让人欺负团团。
他们也很淘气。有一次,我听到“咚”的一声,跑过去一看。我以为水又被他们打翻了。哦,我的上帝!两只鸡坐在阳台上看着我,可是它们是怎么出来的呢?关在笼子里不好吗?直到现在,还是一个谜。还有一次,他们为了一只虫子战斗到死。最后,袁媛赢了,但他不服气。当袁媛没注意捡虫子时,他跑过去停在花盆下面。他嗖嗖地吃了它。
在我的精心照顾下,我们成了好伙伴。日子一天天过去,鸡差不多两斤重,说话的声音从“叽叽喳喳”变成了“嘀嘀咕咕”。我家多可爱啊。如果你想见他们,请到我家做客。