过中秋节的作文600字 团圆月饼
农历八月十五是中国的一个传统节日,被称为中秋节。这一天,每个人都会做月饼,吃月饼,赏月,玩灯笼。中秋节也是一个家庭团聚的节日。
有个小女孩叫萌蒂,但是这一天她很难过,因为她爸爸常年不在家,没有时间陪家人。我担心他父亲今年中秋节会再次缺席。于是她妈妈打电话给她爸爸说:“你今天能及时回来吗?”梦迪很想你。”梦蝶跑过来对爸爸说:“爸爸,你什么时候回来?我太想念你了”爸爸赶紧说:“对不起,梦蝶,我今天可能回不去了。”梦蝶失望地说,“好的,爸爸。”电话挂了之后,梦蝶的眼泪像露水一样流下来,梦蝶伤心地跑上楼。我妈连忙说:“梦蝶,小心别摔倒。”梦迪假装没听见,默默地径直去了她的房间。当她来到她的房间时,她关上门,坐在地上哭了。后来我妈去梦蝶的房间对她说:“梦蝶,别难过。今天我有个惊喜给你!”梦蝶惊讶地问,“真的吗?然后我妈妈能教我如何做月饼吗?"梦蝶立刻恢复了从前的活泼. "我想做三个团圆月饼,可以吗?”“是的。”妈妈说。
梦蝶开始做月饼。我妈让梦迪先洗手。在做之前,她需要准备面粉、奶粉和糖浆。我妈给梦迪示范怎么做。梦迪一看到就做了。她按照母亲的方式小心翼翼地做了这件事。转眼间一个小时过去了,她一共做了十五个月饼。已经是晚上六点了。梦迪等了六个小时。梦蝶想:妈妈说的惊喜什么时候来?突然,有人敲门,梦蝶打开门看了看。是爸爸回来了,梦蝶开花了。爸爸捡起来,梦蝶吻了爸爸的脸,让他很开心。爸爸吃着妈妈做的饭,心满意足地说:“真好吃!”晚饭后,梦迪拿出自己的团圆月饼。吃了之后,爸爸一遍又一遍的表扬,梦迪和妈妈笑得合不拢嘴。爸爸趁着这个休息时间陪家人去操场,晚上和家人聚在一起赏月,品尝月饼。
他们家的中秋节真的很开心!