我跟外婆学做团圆饼
清明节假期,我和妈妈,哥哥,叔叔,阿姨一起去了外婆家。
一回家就发现奶奶拿着棍子之类的东西在捣芝麻。我很好奇。我尝了尝,觉得很好吃,但是就是有点烫!然后奶奶拿来一团面条,用刀切成小块。奶奶跟我说她在做年糕,一家人在一起都要吃年糕。我觉得很有意思,就像外婆一样包了起来。包的时候一个动作都不会,奶奶就耐心教我。把饼馅包好,一点一点捏饼口,轻轻拍打团圆饼,这样一个团圆饼就成功了。在奶奶的帮助下,我顺利的做了三个团圆饼!晚饭的时候,我吃了自己做的团圆饼,我觉得这是我吃过最好吃的蛋糕!长大后,我会给奶奶和家人做团圆饼。