今天和妈妈,阿姨,表姐一起逛街,走着走着就看到一家卖运动鞋的店。我们进去了。店老板看到我们面带微笑走过来,给我们推荐了几双鞋子。我和表哥分别试穿了好几双鞋子后,觉得一双黑色的球鞋穿起来还不错,妈妈就给我买了,但是哥哥比较挑剔。好像没有什么是我喜欢的。最后,我们没有任何喜欢的鞋子,就离开了商店。没多久我们就找到了另一家商店。我哥哥又挑剔了。时间久了,还是没有想要的鞋子。最后回到家,表哥不得不空手回家,因为哥哥太挑剔了,不会造成这样的情况。我希望我哥哥不要这么挑剔。有时候适合他就好了。