我爱秋天作文500字-小学三年级作文
我喜欢秋天。
广东省佛冈县雁翎希望小学三年级一班张新宇
炎热的夏天正向南半球走去,凉爽的秋天即将来临。我最喜欢的季节是秋天,因为:
秋天是一个美丽的季节。天空是蓝色的,像无边的大海。偶尔有几朵白云飘过,就像一艘船在海上航行。山上的枫树,像是要去吃饭的女孩子,都打扮的漂漂亮亮,把山和天空都染红了。她们脚下盛开的花朵就像一双美丽的绣花鞋,让女孩们看起来更有吸引力。山里的泉水更清澈更绿,水里的鱼虾在欢快地嬉戏。
秋天是收获的季节。一望无际的稻田不见了,稻子熟了。环顾四周,是金黄色的。阳光下,它像金色的地毯一样发光。在田里收割的农民忙得脸上的汗都抹不掉,都忙得笑得合不拢嘴。是的!经过几个月的努力,看着这样的大丰收,怎么能不让人开心呢?稻田光芒四射,果园生机勃勃。听父亲说,自从村民们学习了“三个代表”政策,家家户户都种上了香蕉、杨桃、橘子……村里的叔叔阿姨们忙着摘水果,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天是一个美丽的季节,秋天是一个收获的季节。我爱秋天!