秋天的田野作文500字-小学三年级作文
小学三(2)班高
秋天的田野是一个丰富多彩的世界。
秋天很美。每到秋天,路边,田杆上,空地上,农民伯伯建的豆架上……都开满了过年用的鲜花。紫色、蓝色和红色的花像小喇叭,演奏着秋天的赞歌。看路边的野菊花,一丛丛,一簇簇。圆形的花朵和金色的雄蕊看起来像小太阳。大的有一美元硬币大小,小的有一颗纽扣大小。也许它没有公园里的花漂亮,但它用小花让秋天看起来更漂亮。狗尾草的果串毛茸茸的,风一吹就像狗摇尾巴。苍耳长满了刺,像个小刺猬。如果你不小心,它会粘在你身上,让你环游世界。
秋天的田野充满了丰收。玉米穿上一件金大衣,像皇帝穿的龙袍。他们的肚子很大,好像在说:“看,我们多伟大!”北瓜的叶子长得又大又茂盛,大北瓜就藏在叶子下面!棉花桃开,白棉絮如雪球。人们的被子和棉袄都是用它们做的,让人们冬天不再寒冷。辣椒是红色的,花生像小葫芦,红豆和大豆迫不及待地要跳出豆荚妈妈的怀抱…
秋天的田野充满了美丽的风景,丰收的喜悦和无尽的乐趣!