五一劳动节作文600字 快乐的机器人足球大赛
今年,我度过了一个非常有意义的劳动节。在三天的假期里,我不仅去乡下看望爷爷奶奶,还参加了小记者工作室组织的机器人足球比赛。
这场机器人足球比赛在镜湖区图书馆举行。比赛前一天,我还按照小记者工作室的安排去了莱博机器人学校进行了半天的训练。
另一个小记者和我都画了6号标签,成了队友。我们的对手是两个画了5号标签的小记者。游戏开始了。我是个进攻型球员。我的机器人先抢到了足球,立刻带着足球向对方球门冲去。对手的防守机器人过来紧紧抱住我的机器人。两个机器人互相让道,足球滚到一边。我的队友立刻过来抢球,另一个队友也冲了过来,他们的两个机器人也相互推搡着。当我的机器人再次抢到足球时,裁判宣布上半场时间到了,我们的比分是0:0。下半场开始,对方进攻机器人发起猛烈进攻。我的机器人冲上前去挡住它,把另一边撞翻了,可我的机器人连站在那里都不动,头上冒汗,手不停地按按钮。突然,机器人又移动了,但它没有抓住球,而是向后移动。幸运的是,我的队友紧紧守住球门,没有让对方得分。最后,我们在033600握手。
我们没能进入下一轮。看到后面大家的精彩表演,我很羡慕,也有点郁闷。我妈对我说:“台上一分钟,台下十年”。有些事情看似简单,但不经过艰苦的训练,你会很难做到。勤能补拙今天,你的表现非常好。只训练半天,就能和别人结对,玩得开心。真的很好。“听了妈妈的话,我不开心的心情瞬间一扫而光,我立刻去看精彩的比赛,为他们加油。