象棋比赛
学校举办了“象棋比赛”,学生们兴奋不已,跃跃欲试。竞赛中的高手如云。以我的实力来说,我简直微不足道,不值一提。
当我进入竞技场,我环顾四周,有很多人。我一次又一次提醒自己,不要紧张,可我的心还是像踢了一只小兔子,静不下来。
游戏开始了。我举着红旗走在前面,一步一步小心翼翼地部署。但是对手根本不给我机会。他像发脾气一样发起攻势,紧逼而上,让我异常警惕,眉头紧皱。终于找到了突破口,命令战士们突破重围。但我过于自信,失去了几个勇敢的士兵。这个时候我已经在这里乱作一团了,我处理好了这件事,对它绝望了。这时,对手的朋友看不起我,说:“哎呀!连这种棋都能下,猪就飞不上天了?哈哈!”。他说的话深深伤害了我的自尊心。我听了精神,带领部队与对手作战。我看到自己要赢了,却不知道在哪里说:“将军!”看到情况不好,我急得心“怦怦”直跳,脸都红了,手也特别害怕地抖。我心想:我是全班选的象棋专家,怎么能给全班丢脸呢?想到这里,我抬头看了看棋盘,想要突破,却又偷偷的愿意让我。我只好低声投降:“我输了”。
我带着遗憾和遗憾离开了竞技场。我下定决心要在下一次大象比赛中为我的班级赢得冠军!