第十六届奥林匹克杯全国作文大赛作文400字-小学三年级作文
第16届奥林匹克杯全国作曲比赛二等奖
淡绿色的叶子
广东省深圳市景联小学三班陈
夏天的树叶。
树叶是活的吗?当然有!树叶和我们一起生活,一起享受快乐。
叶子是深绿色和淡绿色,是夏天的叶子。夏天,阳光强烈地照在人身上,人在流汗。好在树上有叶子,一片一片的堆着,挡住了太阳的阳光,所以人不会那么多汗,发个凉。
树叶散发出一种人们闻不到的香味。有时候,当你走进一片森林,树叶随风摇曳,像是在和我们点头招手。当风吹走树叶时,树叶在空中飞舞,慢慢落入草丛。
当你轻轻地触摸树叶时,你会感觉到树叶是如此的滑嫩。当树叶一片一片地聚集在一起时,它们就像小风扇一样扇动。
想想看,没有树叶怎么活?我们所有人都应该保护树叶,不要破坏环境。我们应该好好照顾那些树叶。树叶多可爱啊。
我多么想成为那片叶子,让我帮助更多的人!