一进入口,我就抬头看见一个高大的兵马俑站在那里,两只眼睛看着来来往往的游客,嘴巴张得大大的,好像在说“欢迎!欢迎!”。走近一看,哇!它的身体全是绿草做的。
沿着小路前行,两侧造型独特的立体花坛一个接一个,让人应接不暇。这里是美丽的传说《白蛇传》,还有古老的《水车园》。刚刚看完精致的《石库门》,看到了坚韧的《西部牛仔》。每一件都是用不同品种、不同颜色的花草做成的,五颜六色,美不胜收。但是,最让人耳目一新,挥之不去的立体花坛,是一部叫《高度与速度》的作品。姚明的大哥在东方明珠塔的高处,而飞人刘翔在和磁悬浮列车赛跑。“妈妈,过来和我照张相!”我边跑边说。
我们走过鲜花盛开的《七彩深圳》,听着《爵士乐队》旁边欢快的乡村音乐,和《五福临门》的孩子合影,路过小《埃菲尔铁塔》,在《奥运08》前张开双臂.
太阳落山时,我和父母依依不舍地离开了世纪公园。