厨艺大赛600字
周六下午,我们班举行了一次烹饪比赛。老师一进教室,我们就迫不及待地喊:“老师,厨艺大赛!”“马上开始,”老师笑着说。
老师进来之前,我们组已经做了两个“巨无霸”汉堡,切了一些薯片——。第一次切薯片,有的又细又长,有的又短又厚。嗨!别管那么多,快点!
你看,张的小组正在做“扬州炒饭”。他们先把油倒进锅里,然后在里面放一个鸡蛋。他们忙着将成型的鸡蛋打碎成小块,加入洋葱,倒入米饭,搅拌几次。桌上摆着一份精美的“扬州炒饭”。
我们组也不甘示弱。桌上第二个是我们的菜——,很“五花八门”。你一定不知道这是西餐!我是厨师!我把切好的薯片倒进热油里,“嘶嘶”作响。随着一声,薯片冒了一地,好像要“蒸发”了。炸薯片的时候,我们又炸虾片。虾片一放进锅里,就开始变形。起初,它们只在侧面向内滚动,最后它们变得越来越大,像贝壳一样大.
当我们吃完所有的菜后,每个人都会像一年没吃东西一样匆忙地吃东西。三十多张嘴吧唧吧唧,嘴里吃着,手里拿着,眼睛瞪着,把脸、手、衣服都沾了菜,不一会儿我们就消失了,这样每一个盘子都是空的,只有米粒、米渣在桌子上。哦,多享受啊!我怎么从来没吃过这么好吃的东西!
希望还有下次!