夏天第一场雨过后,彩虹姐姐给姐姐和孙爸爸打了电话。华尔小姐和向日葵妹妹,让他们参加选美比赛。
听到这个消息,大家都在屋里打扮起来,尤其是小花。别看平时节俭,但听到这个消息后,她马上就忙起来了。你看她在化妆品上花钱如流水,但她认为冠军一定是属于她的。
比赛的日子终于到了。每个人都在整装待发,渴望尝试。突然,花发现草从来没有出现过。她想,她临阵退缩了吗?还是胆小不敢来?于是她去告诉孙的岳父。作为裁判,孙的岳父急忙跑到家寻找失踪的人。孙公公失望的回到比赛现场,正要取消的参赛资格。是小草气喘吁吁地跑过来的。
是的,对不起,我迟到了。小草喘息着说,每个人都问她为什么迟到。小草告诉大家,她在来这里的路上遇到了一只受伤的松鼠。她不能忽视受伤的松鼠,所以她把松鼠送到了远处的医院,所以她来晚了。
“这个冠军倒下了。”孙爸爸想了想,拉着的手说:“现在我宣布这次比赛的冠军是。”话音刚落,一顶金冠掉在了草地上。
花儿很不服气,说:“我比她漂亮。你为什么选她当冠军?”孙公公郑重其事地说:“我们在这场比赛中争德。”花听了这话,脸红着走了。
这件事告诉我们,每个人心里都有德。如果你想发扬光大,利用它,你就会受到别人的尊重。