森林里的选美大赛作文400字-小学三年级作文
森林中的选美
荆州市贝二小学小月
森林里生活着美丽的小动物,如蚂蚁、小猪、刺猬和鸟。不知道哪个坏蛋说: '要把小动物都集中在一个宽敞的地方选美。这个消息传遍了整个森林,小动物们争相报名,但是小猪没有参加,因为他知道选美不是一件好事,这样不仅会让小动物们不和谐,而且也选不出谁最漂亮。
这时,选美比赛开始了。第一只是小蚂蚁。小蚂蚁说:“我身材娇小,动作敏捷,能测天气。我是最美的。”这时,刺猬:不服气的说:“我会滚,还会运吃的。我是最美的。”鸟不甘示弱,在枝头唱了一首欢快的歌,说:“我的歌声是最好的,我应该是最美的。”
动物们讨论了很多,直到天黑才决定谁最漂亮,所以小动物们打算推迟五天。在这五天里,小猪们决定在五天后说服小动物们。过了五天,小动物们回去了,还是没决定。然后小猪过来说:“美不美,不只是外表,主要是心灵的美。俗话说:人无完人,金无足赤。所以在以后的生活中,每个人都要利用人的优点,弥补人的缺点。”听了猪的话,小动物们非常后悔。