吃饭的乐趣500字
“吃饭,吃饭!”我跟着妈妈的声音来到厨房。
当我来到厨房时,一股难闻的气味扑鼻而来。我仔细闻了闻:天啊!丸子汤的味道!我最讨厌的是丸子汤。嘿!我不能直接告诉我妈,不然我妈会急着再给我做一顿饭。我怕我妈对我不好,所以没有直接告诉我妈,但是这是——
我挑了碗柜里最小的碗,盛了半碗汤。我妈说:“你怎么灌那么多?”我说:“好,好!我会多填。”吃饭的时候,我像小鸡一样啄米。妈妈看见了,说:“快吃!”我说:“我吃不快。(我指着肉丸)这是原子弹。(指着汤)这是地雷碎片。”母亲听了,无言以对。
这时,爸爸看到我在玩碗,不想吃了。他说:“别傻了。”(傻在方言里是“洒”的意思。)不知道“傻”字触动了哪个神经点,忍不住笑了。我一不小心,随着“哇”的一声,我的碗真的“傻”了。这个碗真是天才。你怎么这么了解我的心?我自告奋勇去死,实现了不吃丸子汤的愿望。哈哈哈!
哈哈,我妈终于上当了。后来我不用再接受丸子汤的“毒”,做了点粥喝。
“哈哈哈哈!”笑声在我们的厨房回荡.