小鸟最爱吃什么作文300字-小学三年级作文
倾听的鸟儿喜欢玉米。今天在家试了大米小米玉米,看看小鸟最喜欢吃什么。
于是,爷爷带我做了个实验,把玉米、大米、小米撒在平地上,东边是玉米,南边是小米,西边是大米,我们躲了起来。看看鸟儿最喜欢什么。
我们等啊,等啊,等了一个多小时,就要放弃的时候,突然!听到鸟叫的声音,我和爷爷赶紧躲了起来,却看到一群鸟从东边朝我们飞来,轻轻落下。他们来回走着,寻找食物。
他们去吃了几次饭,然后走开了。
他们又走到玉米前面,然后就走了。
最后,他向小米走去。他们边哭边吃,非常开心。
好像在说:“好喝,吃饱了!”
通过观察,我发现鸟类不是很喜欢玉米,但是鸟类最喜欢小米。