吃铁板烧
今天晚上,我爸妈带我去吃铁板烧。我们一坐下,一个厨师就站在一个铁炉前。我仔细一看,原来这个铁板是做饭的地方!它放在我们的桌子上。
在我们开始之前,我们在饭前提供一些小吃,比如寿司和海带汤。现在,我们开始做饭。第一道菜是小黄鱼。鱼烧了很久。只见厨师点了火,放了点油,把鱼放下。砰的一声,油冒了出来。厨师拿起锅铲,把附近的油都刮到鱼上。还有乾子,骨肉相连,牛排,海鲜炒饭,心菜,鸡胗等等。正当我们玩得开心的时候,隔壁桌子的铁板上出现了一个一米多高的火,把我们吓了一跳。后来我们才知道这是厨艺的示范,味道更好。
今天,我吃饱了,学到了很多!