小学三年级作文:吃火锅
圣诞节的时候,我妈的同事邀请我们去洪都酒店吃火锅。
一到了那里,人山人海,到处都是欢乐的气氛。这一堆,那一群,大家围着热气腾腾的火锅开着肚子玩得开心。金色的灯像太阳一样明亮,它像仙女一样发出黄色的花瓣。人们在逆光中闪烁。
吃火锅之前一定要选好自己喜欢的菜。洪都酒店为食客准备了新鲜、美味、多样的食材。我拿着菜,先冲到甜点区。甜点区有诱人的水果沙拉、鲜亮的果冻、松软的面包和制作精美的蛋糕这些食物似乎在争论:谁是甜点王?我来当裁判。我用夹子夹了一块肉松面包放进嘴里。“对,香脆,含在嘴里。满嘴都是甜甜的味道。”我暂时给它起了甜点王的称号。后来,我放了一些水果沙拉。“嗯,太好了。嘴里酸酸甜甜的,一股清凉的味道顺着喉咙进了肚子。”我仍然给它甜点王的荣誉。
妈妈看到我在甜品区闲逛,怕我只吃甜品不吃火锅,还带了一盘羊肉。我妈妈把几片放在漏勺里,在火锅里煮。沸腾的汤唱了起来,羊肉被吞进了火锅里。过了一会儿,羊肉熟了。我迫不及待地拿起羊肉,蘸了蘸事先准备好的,放进嘴里。咀嚼咀嚼。鲜美的汤汁、独特的调料、膻味融为一体,酸甜可口。
我最喜欢吃螃蟹。但是螃蟹最难抓,用勺子舀?不,他们不是受你支配的木偶。他们的大钳子会夹住勺子。用手抓?试试吧。我会咬紧牙关抓住它。螃蟹伸出一把大钳子和我“握手”。我很害怕,很害怕。我别无选择,只能拿着漏勺朝我的螃蟹游去,但螃蟹的智商相当高。他在漏勺里拿出一根铁丝,我就跟着玩。我拿来一个小盒子,把螃蟹压在里面。我左手拿着盒子,右手拿着漏勺,上下摇晃漏勺。螃蟹被我摇醒了,我赶紧松开钳子。最后,这个人,等螃蟹熟了,我打开蟹壳,一股清香就出来了。我开始吃,享受美味的蟹肉。
回家,虽然嘴里叼着一根香肠,心里却在想:下次什么时候再吃火锅?