说到零食,真的可以说是五花八门,应有尽有。我所知道的就是数字脆度,方便面,巧克力,乐乐豆,杨梅干,糖葫芦,辣条,果冻……哦,数不胜数,让人流口水!零食很好吃,但是要注意卫生!看了相关报纸,发现零食合格率只有30%左右。这么低的合格率,我们孩子怎么吃得放心?
我发现我们学校很多学生喜欢在路边摊吃小零食,对身体有害。今天早上,当我的好朋友和我玩游戏的时候,他突然吐了。我看到他嘴唇发白,手捂着肚子,表情很痛苦。但是吓到我了。后来才知道他吃了用三角钱买的小零食,不卫生,没有任何包装的不合格食品。
我给爱吃零食的同学两个建议:第一,不要吃有“三无”的零食,即没有厂名、生产日期、保质期等。第二,看看这种零食是否适合我们吃。很多颜色鲜艳的小零食看起来不错,但是可能会添加过多的人工色素。吃的时候嘴唇舌头都沾了色;有的零食袋里还装着一张礼品卡或者1毛2毛的奖励,不卫生;一些零食也可能导致食物中毒。许多学生经常腹痛、腹泻甚至不能进食,脸色发黄。
同学们,也请你们去调查一下周围的小零食店,你会发现你真的吃不下更多的零食了!