我喜欢吃的西红柿作文300字-小学三年级作文
我喜欢吃西红柿
秦皇岛西岗路小学陈宏村
西红柿是我最喜欢的蔬菜。据说它的家乡在秘鲁和墨西哥。它最初是一种生长在森林中的野生水果。后来因为味道鲜美而传遍天下。
西红柿通常是椭圆形的。西红柿的大小和颜色各不相同。小番茄和鹌鹑蛋差不多,大番茄和苹果一样大。有些西红柿是深红色的,有些是橙色的,有些是绿色的,有些是半红半黄,半红半绿的。番茄下面有个花萼,像坐在绿色小沙发上的番茄。西红柿的肉里有许多小而扁平的孩子。熟透的番茄咬它,真的是沙质的,甜甜的,好吃。
现在很多人的餐桌上都很好吃,富含胡萝卜素和维生素。你可以用西红柿做很多种蔬菜,比如西红柿炒鸡蛋,西红柿炖牛肉……我觉得农民种菜多辛苦啊!我们不能浪费它!