冬至吃汤圆作文400字-小学三年级作文
我会包饺子,但是我从来没有包过饺子,但是我相信包饺子就像包饺子一样简单。
冬至,我妈说:“街上卖的饺子不好吃,要自己包,有节日气氛。”我一听,兴奋就来了。所以,我跑到了屁股顶。洗手干净。然后,我摘了一小团糯米粉,放在手心里。我轻轻揉了揉。不一会儿,捏出了一个鹌鹑蛋大小的洁白无瑕的小球。然后,我用左手的四个手指拿着面团,然后把大拇指插进面团里,让面团在我的手指间不停地旋转。很快,粉条变成了小酒杯一样的小窝。然后把捣碎的沙馅放进窝里,用右手的拇指和食指轻轻夹住窝边,同时用左手的手指慢慢转动粉条,直到窝口封住,这样饺子就吃完了。
这时锅里的水开了,我迫不及待地把饺子放进锅里。饺子飘来的时候,我妈说:“快来吃,饺子熟了。”我第一个冲去拿碗,赶紧送了一个饺子到嘴里哎呀!不好,汤圆的味道还没尝过,但是烫到舌头了。我疼得尖叫起来,眼泪都出来了。但父亲在一旁幸灾乐祸地说:“这叫急着吃热饺子。”哦,运气不好。到现在舌头还有点疼!