假如我会变成一只鸟
我是一只鸟。我可爱又聪明。我代表天空和自由。
人们很羡慕我,因为我能飞得高,看得远,在空中自由飞翔。但是你知道我的烦恼吗?你不能回家。在外面飞行有很多危险。因为我们的家被人破坏了,人们经常在外面杀了它。
我妈妈告诉我,我家以前住在一片大森林的深处。它是我们鸟类的天堂,我的家人在那里生活了几代人。然而,从我出生的那一刻起,我就过得不舒服。我妈孵出我的壳的时候,总是提心吊胆,因为总能听到人们砍伐森林的声音。那可怕的声音一天比一天靠近我们家,一天比一天刺耳。母亲被这可怕的噪音折磨死了。那时候我还不到一岁,忍受着失去母爱的悲痛,开始了独立的生活。
我以为人们会停止砍伐森林,但没想到人们会发疯,很快摧毁整个森林。我不得不走上流浪的道路…
虽然我很可爱,有一片自由的天空,有一个温暖而危险的家,但不知道还能不能回去。
我希望人类能给我一个安全的家。
春天,如果我能换72次,我会成为一个美丽的春天女孩。手持花篮将五彩缤纷的色彩撒向大地。夏天,如果我能换72次,我会变成一朵厚厚的云,下一滴露珠。让幼苗在雨中快乐地歌唱。秋天,如果我能改…