如果我能飞,我想飞向广阔的草原。看那边无辜的小羊;飞向辽阔的草原,与马赛跑,与小羊做快乐的游戏。深夜,我再次展开翅膀,飞向大海,躺在舒适的沙滩上,听着海浪的声音,啊海浪的声音把我摇进了一个甜蜜的梦乡,就像一首美丽的摇篮曲早上,我起床飞往亚马逊雨林,这个神秘的地方。我想看看这里的每个角落——花、鸟和森林。你看,榕树很高,像一把巨大的伞;毒蛇阴险可怖;小切叶蚁搬动树叶;池边,翠鸟在梳理羽毛;可怕的猪笼草正在吃一只苍蝇。啊,太神奇了!下午,太阳狠狠地照在人身上,好难受!我不得不冲到寒冷的北极。我来到冰雪北极。然而,现在太阳像一个善良的母亲一样照耀着地球,鸟儿在歌唱。突然,我的肚子哭了。哦,该吃饭了,我匆匆飞回湖北武汉的家,吃妈妈做的好吃的。你喜欢我一路上的所见所闻吗?