假如我会变作文400字-小学三年级作文
小时候很喜欢看《西游记》,特别崇拜孙悟空。因为他那令人敬畏的正义,他常常以惩恶扬善的面目出现在世人面前。然而更神奇的是,他能改72次,让我羡慕不已。我想:“如果我能改变,那该多好!”
如果我能改变,我想成为一只可爱的小鸟。那时候,我会像鸟儿一样展开翅膀,在蓝天白云中自由飞翔。我将飞越千山的水,欣赏壮丽的群山;看看汹涌的大海。幸好我可能看到了神秘的海市蜃楼!当然,我最想做的就是吃害虫,帮人做好事。
如果我会改变,我想成为一棵苹果树,默默吸收土壤中的养分,结合太阳的能量,产出又大又甜的苹果。口渴的人吃这些苹果,就像喷泉一样流进心里,皮肤会变得又嫩又亮。到时候,人们会竖起大拇指,称赞我的果实“返老还童”。
如果我要改变,我想变成一只蜜蜂和一只蝴蝶无论我变成什么样,我都会全心全意为人民服务,无私奉献一切,让世界变得更美好。