如果我能改变,我想变成云
(写于2009年6月)
如果我能改变,我想变成云。因为云可以变成各种图案,可以及时为人们遮挡阳光和雨水。
如果我是一朵云,天气热的时候,我会跑过去遮住太阳公公的光,让地下凉爽。
如果我是一朵云,我会及时化作无数雨滴,落在田野上,让庄稼得到灌溉,幸福地生长。
如果我是一朵云,我会在蓝天里自由漫步,在山谷里,在河边,在高楼大厦的顶端,快乐地漫步。
如果我是一朵云,我会飘到一个旅游胜地,变成一颗棉花糖,一朵美丽的花,一只可爱的小动物,……供游客欣赏。
如果我真的是一朵云,我会游到广寒宫,和嫦娥的妹妹,逗逗可爱的小玉兔谈笑风生。我要去天宫和你交朋友!
如果我可以改变,把我变成云怎么样?