我与动物有个约会作文1200字-小学三年级作文
星期天,爸爸对我说,今天我们去盐城动物园吧。我一听,高兴得手舞足蹈,一跃三尺高,欢呼雀跃。我去和动物约会了!
这周语文老师给我们布置了一个和动物有关的作业,写了一篇作文叫《我与动物有个约会》。昨天周六在家想了一整天,没去过动物园。怎么才能写动物?更别说和动物约会了。唉,我还是担心。我爸爸突然带我去动物园玩。我自然眉开眼笑,极度兴奋。
我们带着一个大袋子,里面有一架望远镜和两本作文书。一本书用来记录,另一本书用来写单词和草稿,还有一些食物和饮料。当我们准备好了,我们就出发了。
我和爸爸一起愉快地走在路上。父亲问我:“你知道我们这次来的目的是什么吗?”我说:“写作文。”爸爸说:“对,还有,你一定要注意两只小动物!”我说:“我会的。你放心吧。”
到了盐城动物园后,父亲一直担心我会只想玩,忘了作文,但我什么都没玩,比如“过山车”“碰碰车”“蹦极”。相反,我一直在观察动物。这里有许多动物,包括美丽的白虎、美丽的孔雀、凶猛的鬣狗、可怕的狼和森林之王狮子。看到这些动物只有在野外才能看到。突然,我被一只可爱的棕色动物吸引住了。栅栏外面挤满了游客。旁边竖起的木牌写着“棕熊”。原来这是一只棕熊。我看到它笨拙而强壮,全身覆盖着一层棕色的皮毛。呼吸发出“呼哧呼哧”和“呼哧呼哧”的声音。嘴里的牙齿像厚厚的不锈钢指甲,可以用厚实的鞋底咬掉猎物,在游客面前是那么温顺可爱。也许它把我们当朋友。我向服务员的叔叔要了一盒苹果给棕熊吃。舅舅说:“只要你给他东西吃,他就会做你做的事,比如拍手,站着等等。”于是我试了一下,果然,它做了各种动作。我扔过去之后,它跟我握了握手,好像在说“再见”。
看完棕熊,被一群玩猩猩吸引了。我看到这只猩猩的时候,它灵活敏捷,让人久久不忍离去。看到这只猩猩,我想起了电影《猩球崛起》。这只猩猩真的很像里面的主角!还有,忘了介绍猩猩。他全身就像穿着一件黑色的外套。他的脚和他的手一样敏捷灵巧。例如,他可以剥香蕉,他的手和脚。你觉得他厉害不厉害?它对侵略者毫不留情。它用双手重重地拍打着胸口,目光炯炯地看着对方,所以敌人经常被它吓跑。
不知不觉,和动物的一天约会结束了。回到家,我还沉浸在和动物交流的想法中。这次终于看清了两只动物。现在我的作文很好写。好吧,我不告诉你。我要去我的房间写作文。再见。(马玉成)