动物园赶庙会作文700字-小学三年级作文
正月初十,我和爸爸约好去太原动物园赶庙会。一大早,我们坐火车,换车,直奔动物园庙会。
进入动物园庙会,四处看看。通道两边都是拥挤的货摊。那里有精致的手工编织自行车、闪亮的推漆彩盒、形状奇特的纸灯笼和生动的剪纸艺术。我被一个卖剪纸的摊位吸引住了。有美丽的蝴蝶,顽皮的猴子,昂首挺胸的大公鸡,还有满是喜悦、愤怒、悲伤、喜悦表情的facebook。我正在专心享受剪纸的时光,这时小号开始从哈尔滨介绍冰雕艺术展,我立刻兴奋地跑过来。
冰雕游乐场是一个冰雪的世界,是一座冰城堡。这里有喜气洋洋的“玉兔迎春”,有雄伟的东北虎,有巍峨的雷峰塔,有雄伟的玉带桥,当然滑冰滑更是不可或缺!我从上面滑下来,差一点摔屁股!冰雕天堂五彩缤纷,冰雕发出的七彩光芒让冰雕更加晶莹剔透。这么漂亮的冰雕游乐场怎么能不让人耳目一新呢?
突然,远处响起了锣鼓的敲打声,前面有一场演出。有许多人戴着面具,穿着五颜六色的服装,表演划船、踩高跷、扛铁棒、舞狮舞龙的表演。最让我发笑的是,有三个人打扮成媒人、新娘,不停地做出一些搞笑的举动,逗得大家哈哈大笑。
这时,我的耳边传来一个惊人的声音。众目睽睽之下,我看到十几米高的空中有人在表演高空杂技。我看到一辆摩托车在钢丝上快速行驶,骑手不停地做着艰难的动作。我恐惧地看着摩托车从眼前消失,才松了口气。
我的心往下掉,肚子开始发牢骚,抗议。我才想起来我还没吃早饭!一股奇怪的香味扑鼻而来,美食街就在不远处。看到好吃的肉串,清凉的老北京雪梨汤,热气腾腾的天津狗不理包子,小巧玲珑的章鱼丸子,臭湖北豆腐让我流口水。我等不及要把它吃掉了。
去太原的庙会让我领略了中国的传统习俗,品尝了来自世界各地的著名小吃。如果有机会,我会的。