游圆通山动物园400字
童渊山动物园是我最喜欢去的地方。每个周末我有空的时候,我想让父母带我去。
走进公园的入口,两边都是鲜艳的花朵。每个花坛中间都有一块牌子,上面写着:绿草如茵,足下慈悲!
再往前走一点,就到了猴山。猴山是两座山,高7米。每座山上都有一个亭子。一条链子连接在亭子之间。猴子可以在链条上爬上爬下。你不用担心它们会掉下来。他们都很聪明。再看猴子,大家都是干劲十足:有的在给对方捉虱子,有的在逗猴子玩,有的在索道上爬行。
最后我们来到孔雀园,专门用来欣赏孔雀的美丽魅力。孔雀园是开放的,孔雀可以自由走动,人们可以和孔雀近距离接触。花园里,到处都是骄傲如孔雀引起的赞叹和拍照声。的确,骄傲如孔雀真的很美。不过我觉得孔雀的叫声很难听,就像猫的叫声一样,很刺耳。这也说明了“人不都是以貌取人,海水不可量”的深刻道理。
动物园不仅可以让人接近动物,还可以增加人们的知识。