《动物大逃亡》读后感作文500字-小学三年级作文
《动物大逃亡》阅读后
这本书讲的是动物被关在动物园的笼子里,感到不开心,被人类戏弄,于是逃出动物园。动物们逃出动物园后,在城市里游荡,不给钱就吃东西,玩坏玩具,打开屋顶为了和人类和平相处,动物们成立了劳动局,为自己挣钱。鳄鱼帮助渔民捕鱼,狼帮助学校表演,长颈鹿帮助农民采摘水果但是事情并不顺利,人与人的相处也并不完美,动物无拘无束的天性也给人带来很多困扰。动物们决定返回动物园,但要拆除笼子,建造一个野生动物园.
这是一本非常有趣的书。它展开想象的翅膀,描述各种动物的表情和动作语言,让我们有置身于动物之中,与动物玩耍,担忧,寻找自由的感觉。这本书不仅用动物的眼睛看世界,还告诉人类,动物不能养在一个小地方。如果动物比人类聪明,人类会被关起来让其他动物参观吗?因此,应该建造没有笼子的动物园,让动物可以自由奔跑和跳跃。我记得有一次我爷爷抓到一只鸟,闯进我家,把它锁在笼子里。但是鸟不吃不喝,一直用头撞笼子。它拍打着翅膀,撞到了头。为了能在外面自由飞翔,看着它奄奄一息,我赶紧叫爷爷打开笼子,小鸟飞到了树上。如果一只鸟失去了自由,它可能会死。我们应该关心和帮助比自己弱小的动物,让它们更加自由快乐,和地球上可爱的动物和平相处。这次“动物逃亡”给我们带来了很多思考。