参观美丽的校园作文700字-小学三年级作文
参观美丽校园广东省广州市华南师范大学三年级五班杨胜东虽然我们每天都去上学,但从来没有认真看过校园的美景。
不久前的一天,班主任张老师说要带我们去参观这所美丽的学校。
在我们学校大门的右边是两根相连的柱子,就像一本打开的书。橙色的墙上嵌着几个圆孔。左边有一面弧形的墙,上面刻着华南师范大学附属小学的八个金字。哇,从远处看。我们学校真漂亮!
穿过大门,爬上由三种颜色组成的石阶。石阶似乎在对我们说:“书是进步的阶梯,一步一步往上走。这样,你的知识会越来越丰富。”石阶两旁是生机勃勃的草地,郁郁葱葱的鲜花和笔直的树木。他们真的像一群士兵,向我们敬礼!
不知不觉,我们来到了第二栋楼。2号楼真的像是知识的宝库,因为有宣传栏,有很多书。二楼一楼是架空层。架空层有三十二根灰色柱子,牢牢支撑着二号楼。每个柱子需要三个成年人来折叠。二三楼是老师办公室,四楼是机房和合唱室,五楼是心灵港湾。整栋楼看起来像一幅美丽的画。走过二号楼,来到风雨走廊。
风雨走廊的设计是为了下雨的时候保护大家不受雨淋。它由不锈钢和玻璃制成。它看起来像一条绿色的走廊。大家径直往前走,来到了大操场。
操场是由红色和绿色塑料制成的。里面有两个篮球场和一个足球场。侧面还有一个环形跑步场地。操场周围有很多运动器材,比如单杠,双杠等等。它是为学生参加体育课和课外活动而提供的。
我还没有欣赏完学校的风景,上课的铃声已经响了。每个人都不得不勉强回到教室。