清明节的来历作文400字-小学三年级作文
清明的由来
宾东小学三年级三班林琪琪老师:徐立平
你知道清明是怎么来的吗?哈哈!我不知道。我来告诉你!中国传统的清明节始于周朝,已有两千多年的历史。清明节一开始就是一个很重要的节气。清明节一到,气温升高,正是春耕播种的好时机。种瓜种豆。造林比清明好。后来。由于清明节临近寒天,寒食是人们禁火扫墓的日子,寒食逐渐与清明节融合,寒食成为清明节的别称。也成了清明节的习俗。清明节,不动烟火,只吃冷食。
清明节的另一个习俗是扫墓。今年清明节前后,我们学校组织了一次春游,就是去革命英雄纪念碑。我们带着太阳帽和小白花去了革命英雄纪念碑,那里有许多高高的石碑,上面有许多烈士的名字。我们低头来到长庆树上,把我们的小白花送到长庆树上,默默的看着长庆树上的小白花.
这是一个纪念我们已故祖先的节日,也是中国非常传统的节日——清明节!