他家乡的清明节作文200字
王浩瑞,平陆实验小学二年级
今天是清明节。我和父亲回老家给奶奶扫墓。一路上许多人和我们一起走。
到了坟前,先把花放好,再给奶奶烧香。然后给奶奶献了点东西,放鞭炮。有噼啪声甚至射击声,只有两个霹雳。最后在土堆上放了几张白纸,我问爸爸为什么。爸爸说:“这意味着我们已经去了坟墓,也意味着为奶奶哀悼。今天,我明白了清明节的真谛。
山西省平陆县实验小学二年级一班王浩瑞
讲师:季亚丽
我们老家是宣威。清明节到来的前一天晚上,我们要煮一锅肉。第二天早上,清明节早早去山上挖了些草根煮蛋。煮鸡蛋又红又漂亮。这个婴儿非常喜欢红鸡蛋。一些孩子三三两两地聚在一起,带着一些食物上山做饭。吃完后,他们会找到柳枝,做柳帽戴在头上。然后我们就在山里玩啊玩。大人上山扫墓,烧纸钱,取三根香拜三次,把带来的食物放在墓前请逝者吃饭,以此来保佑我们一家平安。最后,我拿着鞭炮,放在一个宽敞的地方。玩完后,我收拾好东西回家了。清明节是很多年前传下来的,意思是祭祀死者。