清明节随笔400字
每年清明节,我们家乡家家户户都要去“烧香”祭祖,这是对逝者的一种悼念。我家祖坟旁边有个老坟。听大人说是战争期间一个不知名战士的坟墓…
每次从坟前祭祀回来,我都是安静胆小的,常常喜欢坐在大树下凝望星空,让思绪像脱缰的野马一样自由驰骋回顾那段无声的历史,就像拥有了一台“时光旅行机”,让我穿越时空。一幕幕刀光剑影,血肉横飞在眼前,一幕幕见证英雄场景,亲身感受苦涩的过去!从此没有胆怯,没有放弃,只有奋斗!
“没有共产党,就没有新中国……”,这首歌是无数中国儿女的血写的!我不是作家,无法用美好的文字讴歌勇士的信仰;我不是哲学家,所以无法用哲学解释他们的人生价值。我只能用平实的语言说:“他们是中国优秀的儿女!是我们学习的榜样!”
我们是和平时期的花朵。让我们努力学习,让我们的生活蓬勃发展。