清明节扫墓_小学写事作文300字
4月4日是一年一度的清明节。我和父母去扫墓了。
我们上了车,没多久就堵车了。我想了想,问父母:“最长的公交车是什么?”。爸爸妈妈最后说:“是火车!”!我说:“不是,是堵车。火车只有十几辆,最多四五十辆,有时候堵车几百辆。”。我们在车里有说有笑,很开心。
到了南山公墓,和父母一起去了太公大埔的坟前,给他们烧了两根小蜡烛和九根香。然后我们去了奶奶的墓,我看到了表哥和很多亲戚。我刚想走进去就被墓碑砸到了。我们站了很长时间和亲戚聊天。因为妈妈要上班,我们时间不多,只好勉强分开.
清明节真的是一项很有意义的活动。