清明节扫墓300字
今天是清明节。我家人去扫墓了。有我的姐姐,哥哥,爸爸,妈妈和爷爷。
我们来到奶奶的坟前,看到奶奶的坟被杂草包围,我很难过。虽然外婆去世那天我还在妈妈肚子里,但是妹妹才两三岁,看不清外婆长什么样。爸爸手里捧着香说:“保佑我生意兴隆,财源广进,保佑我的孩子好好学习,考上大学。”爷爷拿起劈柴刀,清理奶奶墓周围的柴火。他剪了,说:“老婆,你在天堂过得好吗?钱够不够?你要祝福下一代!”
最后,烧纸钱。爸爸把纸钱放在奶奶的坟前。我看着纸币一张一张地燃烧,纸屑在天空中飞舞。我心里又难过又高兴。