清明节——缅怀先人500字
清明节是我们缅怀祖先和先烈的日子。今天下午,我校五年级全体师生怀着十分沉重的心情来到东山革命烈士陵园,缅怀为祖国解放而英勇牺牲的革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩。
走进墓地,你可以看到东山山顶高高耸立的革命英雄纪念碑。碑上八个金字“革命烈士永垂不朽”,在阳光下熠熠生辉。爬上长长的石阶,我们来到英雄纪念碑下。纪念碑周围刻有革命烈士英勇战斗的壁画,记录着革命烈士的光荣事迹。
在庄严的纪念碑下,我们为鲜艳的队旗举行了宣誓仪式。全体师生为革命烈士默哀三分钟。那一刻我想了很多:我们今天美好幸福的生活,是革命先烈们抛头颅洒热血为我们创造的。我必须努力学习,将来为我的祖国服务。后来我们要革命烈士献小白花。安息吧,烈士们。我们会永远想念你。
最后,我们参观了革命烈士纪念馆,那里收藏了革命烈士的遗物和英雄事迹。
这次扫墓活动给了我们很好的爱国主义教育。