清明节作文800字-小学三年级作文
六十年,整整六十年,历史的车轮在不经意间前行。然而,半个多世纪前,热血青年发出的“永不被征服的人”的呐喊依然回荡在我们的耳边。那些热血青年,用自己的鲜血和生命毫不犹豫地保卫自己的国家,是我们永远铭记的烈士。清明节在春天的怀抱里/悄悄来临/我们来到烈士陵园/拜访你/沉睡的英雄/遥远的画面/历史记载/英雄壮举/化作不朽的雕像/记得多少烈士为我们抛头颅洒热血,他们用自己的生命为我们开辟了一片广阔的天空,让我们无忧无虑地自由飞翔,但他们永远静静地躺在这里,其中有共产党员,也有普通中国儿女,但他们的言行都是为了保卫祖国,保卫这片神圣的土地。也许我们不知道他的名字,也许他们没有毛主席和周总理伟大。但他们做出了非凡的壮举。我们歌颂他们,记住他们。他们无畏的精神为我们这一代人创造了光明的未来,他们坚定的信念让我们看到了中国真正的儿女。面对敌人,他们面不改色,心不跳,他们挺直腰杆,站在一个满是鲜血、满是硝烟、炮弹飞舞、喊杀声、炮击声震耳欲聋的战场上,但他们并不害怕,他们沾满鲜血,英勇牺牲,为抗战流下最后一滴血。革命先烈为我们走出了一条光明的社会主义道路,他们为我们创造了今天的幸福生活。我们还有理由推卸为国家服务的责任吗?现在作为跨世纪的一代,面对未来,祖国的未来是无限辉煌的,要爱国,要树立报国之心。当我们看到从海外归来的流浪者用他们的知识为祖国服务时,我们更深刻地意识到爱国主义的巨大力量。它真的代表了一个民族的信仰,真的是一个民族的象征。作为新世纪的接班人,我们要继承革命先烈的遗产,努力学习,努力工作,从我做起,从现在做起,紧密团结在党中央周围,跟随革命先烈的脚步,为建设新中国而奋斗,为共产主义事业而奋斗终生。最后,请允许我用毛主席的话来结束我的发言:“为了我们今天的幸福,成千上万的革命烈士在我们面前英勇牺牲。让我们步他们的后尘,继承他们的遗志”。