清明节扫墓作文400字
生命的概念有多大,谁也说不清楚。总有很多人从幼稚的童年到生命的尽头都在发呆。
今天是“清明节”。我一大早就起床了。看着窗外,世界上有一片如牛毛般的细雨。这细雨是无声无息的。真的是“清明落雨,路上行人欲断魂。”
三四月份,天气总是阴雨连绵,烟雾缭绕。这潮湿的空气,影响了清明节,影响了千千万万祭祀的哀思。深呼吸。一切都那么沉重,连鸟儿的歌声都让人觉得是在哀悼。
那是一个灰暗的日子。我开着爷爷的摩托车,跑到奶奶家。一路上,我看到白纸钱被烧后的黑色灰尘布满了大半个天空。整个世界变得越来越黑暗。在这种情况下,我认为每个人都应该提倡环保和文明牺牲。
我的祖父、祖母、母亲、叔叔和嫂子等人沿着山路走向我曾祖父和祖母的坟墓。然后,我们一个接一个地向逝去的人致敬。然后,我看到大人们挖大草坯,放在墓上。于是,我去问我奶奶为什么要这么做。奶奶语带深意地说:“至少感动一个来过的人,是对祖先的尊重。”我听了之后,气呼呼地动了好几个人。
这次清明节,我不仅扫墓,还学到了很多民俗。真的受益匪浅!