由钱引发的一件事作文400字-小学三年级作文
钱引起的一件事
早上,汪秀娟邀请我们去她家玩,我妈妈给了我五元钱坐公交车。昨天,我从王思雨和他的妻子那里听说,他们今天至少要得到十元钱,除了公共汽车钱,其余的钱可以买他们想要的任何东西。我正准备多找妈妈要几块钱,想了想,买这么多零食,可能是胃不好吧!我没告诉我妈,可能他们在开玩笑!
当我去马家时,我意识到我错了。他们带了至少十五块钱,最多二十块钱。当马李文的妈妈问我拿了多少钱时,我不好意思地说:“五块钱。”我想回家拿钱,但是算了!他们都来到了马文利的家。
当我来到汪秀娟家时,我只剩下四块钱了。我害怕回家时钱不够。我只去店里买了两包口香糖,就不敢再花钱了。但是他们买了饮料,挂面和其他小吃,他们吃了美味的食物,但我只能坐在那里看着,最后张远给我买了一瓶饮料!
回到家,我妈问我玩的怎么样。说到花钱,我就不自觉的哭了起来。虽然我没有怪妈妈,但是妈妈还是怪自己。我来到厨房,又哭了。为了不让妈妈自责,我不得不这样做。哭着小声说:“同学们都是白天鹅,只有我变成了不知名的小鸭子!”我平时很大方,今天怎么了?唉!心里好像有一股酸水,眼泪忍不住往下掉。
钱!真的让我开心又让我担心!