我最得意的一件事作文600字-小学三年级作文
我最自豪的一件事就是把乌龟训练成了杂技演员。
那是一个星期天的下午。我父亲从市场上买了一只小乌龟给了我。我很开心。我想,在杂技团里,很多叔叔阿姨把动物训练成
杂技演员。
第二天起了个大早,拿了些瘦肉丝给小乌龟吃。小乌龟看到了我,迅速把头缩回到壳里。我别无选择,只能把肉丝放进鱼缸,一走了之。
中午回家发现鱼缸里的肉丝不见了。一定是被乌龟吃了。之后我每天都会给小乌龟肉丝。过了几天,小乌龟不怕我了,看到我不再把头伸进壳里了。相反,头颈拉长,头侧着,等着我给它肉丝。于是,我开始训练它。
我的第一个培训项目是翻身。我先把乌龟翻过来,让它的肚子翻个底朝天。小乌龟四脚乱划,拼命想翻身,但又不能腻。我用手指伸到它背下,轻轻抬起,给他一只手,然后它翻了过来。过了一段时间,我把它翻了个底朝天,减少了帮助,翻了个身。最后一次我没办法,它好像摸到了门道,伸了伸头颈,把嘴尖顶在缸上,用力一推,终于’
自力更生”翻了个身。我很开心。我从一只乌龟那里得到一块肉丝。我让乌龟做了几次,它越来越熟练了。以后只要轻轻摸摸它的头,摇摇它的身体,它就可以翻身了。
过了几天,小乌龟又学会拉大车了。我把绳子的一端系在它的壳上,另一端系在一辆玩具车上。只要我一拍手,它就会拉着车向前艰难地往上爬还教小乌龟学很多动作,每次给同学看的时候,同学都在说话;我教得很好。
我太骄傲了,因为我把小乌龟训练成了“杂技演员”。