发件人:于海
这件事让我很后悔,也许我当时就不该在意,否则就不会..
那是一个很冷的冬天,我觉得很冷,就躺在柔软的床上,盖着温暖的被子,准备入睡。我心想:太好了,现在我可以舒舒服服地睡觉了。突然听到一声喵叫,我就想到了我的小黑,它是一只猫。我又想:今天很冷。小黑被冻死了怎么办?想到这,我拿了一床暖和的被子到小黑睡觉的地方,然后盖上。走的时候我心里想:太好了!小黑睡得很舒服。
第二天醒来,感觉小黑今天很奇怪。这时,小黑已经在吃鱼了。最后,我决定去看一看。我去小黑睡觉的地方,打开被子。悲剧发生了:小黑头脑发热,口吐白沫,一动不动。这时,我叫出了妈妈,我告诉她发生了什么。妈妈听后说:“傻孩子,猫不怕冷。当你用被子盖住它时,它就窒息了。你真是好心办坏事!”听了妈妈的解释,我“哇”的一声哭了。
唉!那个时候,我应该不会在意。我真的是“好心办坏事!”