今天出去野餐,只想吃顿美餐。突然听到远处有流水声,让我顺着流水声走。
我走着,来到湖边。突然,我看到许多五颜六色的鱼在水中快乐地游泳。
说实话,我长这么大还从来没见过这么鲜艳的鱼。
至于我,很不幸,我连个渔具都没有。
我站在那里,脑子一片空白。突然,我想起我的野餐包里有两个铁烤架。
我不敢犹豫。我转身离开了。很快,我又回到野餐树上,从餐具里打开书包,拿出两个烤架,拆开其中一个架子,做成一根铁棒,然后架起另一个。
我在铁棒上绕了一圈油条,又把它带到湖边。
过了一会儿,我又来到湖边,把铁棒的一端和油条一起放入水中。小鱼飞快地游上来,沿着油条吸了起来。
因为油条是油的,从鱼的嘴里进去,很快穿过鱼的肠子,从鱼的尾巴滑出来。
很快,小鱼一根接一根地把油条吸了起来。当然,鱼像珠子一样戴着它们。
想想看,我觉得是这么大的收获,我是多么幸福啊!然而,要把这么多鱼带到那棵树上并不容易。
我只走了几步,就筋疲力尽了。突然,鱼跑到附近的一条小溪边。我坐在鱼的背上,指挥鱼游向我要去野餐的地方。
我把鱼放在烤架上,很快就熟了。我开心地吃了一条烤鱼。
要知道,我这辈子都没吃过这么好的烤鱼!