这两天,我心情很不好。周日发生的一件事,一直萦绕在我的脑海里,困扰着我。
周日去上作文辅导班的时候,五六年级的几个哥们走进了卫生间。他们把水龙头开到最大,然后很快把手放在水龙头上。瞬间,水花四溅。当我看到亲切的笑容时,我不得不跑进教室。不然我也会像其他同学一样,变成落汤鸡。
我告诉作文老师刘老师,她一脸无奈,然后说:“这叫公德缺失。”我点头同意了。她继续说,“这是一种不文明的现象。大家不要学他们。他们真的无能为力。”。
我不得不悄悄地回到座位上。“这是浪费水资源!我没看过教科书上说很多地方没有水,一定要节约用水!这是来自品社的教材!五六年级的学生没有三年级的学生懂得多!你不觉得羞耻吗?如果我是你,我就会陷入困境。真不知道你们三年级老师是怎么教你们的!”我对自己说。
同学们,千千千万不要学那些大佬,要学那些文明礼貌爱护水资源的人!
你不这么认为吗?加油!