永远记得您_发生在公交车上的一件事作文1200字
生活中会不会有一两件事让我们刻骨铭心,再回想起来又会是什么感受?
国庆假期后的一天,天气刚刚好,今天的太阳很懒,甚至比我起得还晚。真的很难得!妈妈就是这么说的。你知道为什么吗?我早上起得很早。我计划今天早上早起,今天早点去上学。因为另一个同学和我当然也是我很要好的朋友,只是在路上,学校离家比较远,我妈一个人上学不放心,可能不安全,所以我就约了她,我们一起上学。
匆匆洗完澡,吃了早饭,在我家附近的三岔路口等车。刚好是集市,人来人往,来来往往的车很多,造成堵车。本来应该早一点到的车晚到了半个小时,我就在那里等啊等。终于,车到了,我以最快的速度上了车,但眼前的一幕让我目瞪口呆:上帝!为什么这么多人?忘了没有一个座位是空的。就连车里的过道都坐满了人。我选择了一个相对空旷的地方站着。嘿!看来我真的想多了。本来想帮同学占个位置,可以坐着听音乐,看电视剧,玩手机。现在看来应该回答这句话了:想象是美好的,现实是残酷的,我被现实打了一巴掌!
慢慢的,车上人多了,过道里坐满了人,我被挤到一个角落里站着。这次来学校,是我第一次自己出门。我妈不太信任我,跟我说了很多骑行要注意的事情。她跟我说车上人多,我要好好保管自己的东西,因为‘害人之心不可少,防人之心不可少……’我小心翼翼的保管自己的东西,生怕丢了。
因为距离比较长,大概要两个小时,站着腿都酸痛。再加上一路上的颠簸,差点没站稳,好多次差点摔倒。我晕车,所以一路头晕。后来人越来越少,过道里人也不多。卖票大妈说一直站着不是办法,还是跟别人挤吧。我犯了个错误。这时,坐在我旁边座位上的一位老人拍了拍我说:‘小姑娘,跟我坐在一起!’他笑了笑,眉毛动了动,眼睛眯了起来,让我有点受宠若惊,让我想起了邻居的爷爷。
我尴尬地笑了笑,然后点了点头,他往里面挪了挪给我让位置,但是我比较瘦,这样就够了。我说‘谢谢’!但是声音比较小,不知道爷爷有没有听过。爷爷没有再说话,我默然不语,心里却是满满的风和云。虽然,接下来的路程并不遥远,但到达目的地也不会很久;虽然,爷爷没跟我说几句话,让我对他了解多了。但是,我能看到并相信,这是一个热心的爷爷。他让我感到温暖,我从心底感激他!
原来这个世界并没有我妈说的那么可怕,因为好人多不是吗?俗话说,‘如果每个人都贡献一份爱,世界将会变得更加美好。’在那些人的帮助下,和谐美好的社会氛围围绕着我们,让我们感到温暖和快乐。
公交车上发生的一件事,最普通最普通的一件事。虽然很小,但对别人来说可能就那么微不足道。以前我自己也是这么想的。但是当我在一个陌生人的帮助下,我意识到它是如此温暖。爷爷,谢谢!我会记住你的!