地平线上的彩虹
温岭泽国小学郭忠禅
秋天到了,但还是那么热。最近几天天气变了,下雨了,雾散了,新鲜空气出来了。
雨后的天空蓝如洗,只有几朵淡淡的白云飘在空中,太阳即将钻出云层,可为什么西方还是阴天?看,西边有一条彩色的彩虹,它映衬着蓝天白云。它就像一条由花束编织而成的无尽的腰带,连着蓝色的裙子,让人一下子感到幸福和神清气爽。路边的行人异口同声地停下来,异口同声地说:“好漂亮的彩虹!”彩虹的颜色真的很美。它五颜六色,从红色到紫色,没有任何伪装或拼凑。真是赏心悦目。
当我写彩虹时,我不禁想起了那首诗“暴风雨过后,白云飞扬,蓝天架起彩虹桥,红、橙、黄、绿、蓝、紫,数数七”。