“彩虹”400字
“叮铃铃……”这美妙的音乐再次响起。我收拾好书包,和橘子一起走在上学的路上。
“元宵节,看,飞机,三个!”橘子兴奋地喊道,怎么了,我心想。我慢慢抬起头,看着天空。这时,飞机已经飞走了,在蓝天上留下了三条白线。橘子还是很兴奋。双手的拇指和食指相对,形成一个盒子。她把盒子指向天空,眯起一只眼睛对我说:“你觉得这像什么?”“哦?比如什么,三根绳子,三根绳子,三根绳子?”“你看起来像我画框里的彩虹吗?”我看了看画框,没什么变化。“哎,不要光用眼睛看这个,要用心去填色,这样世界才不会无聊!”
我静静地闭上眼睛。我眼前看到的不是那三条白线,而是一条绚烂的彩虹。人生也应该这样。要用心慢慢体会。