早上醒来,看到窗外飘着雨。我迫不及待地穿好衣服,走出家门,以轻快的步伐享受新鲜的雨水和宜人的空气味道。不知不觉,我走到了公园,比以前更热闹了!也许他们也是来赏雨的!我站在湿漉漉的草坪中央,陶醉在这大自然的杰作中,任凭顽皮的雨水打在我的头发和脸颊上,它仿佛在挠我!我轻轻抬起头,张开嘴,让可爱的雨水跑进嘴里,细细品着……过了一会儿,雨慢慢地下了下来,过了一会儿,雨停了。太阳慢慢探出头来,对着我们笑了笑,周围慢慢变得明亮起来。孙叔叔给了一切一层光。“快看!彩虹出来了!”不知道谁喊了一声,所有人都兴奋的望向天空,我也不例外。哇!彩虹就是彩虹,永远如此美丽!虽然我见过彩虹很多次,但我总是能感受到彩虹的美丽和大自然的创造力。彩虹多耀眼啊!七色交织,多神奇啊!我一直想把彩虹拽下来织成一个彩色的手镯……过了一会,彩虹消失了。估计彩虹姐姐现在在另一个地方给别人欣赏。