小青蛙画彩虹_三年级童话作文400字
小螃蟹、鸭子和青蛙是好朋友,他们都喜欢画画。
有一天,小螃蟹对小鸭子和青蛙说:“我觉得天上的白云很美。让我们画白云吧!”小鸭子说:“白云只有一种颜色,一点也不美。我觉得天上的太阳很美。让我们画太阳吧!”
小青蛙说:“彩虹真美。让我们画一道彩虹吧!”
小螃蟹同意小青蛙的说法,说:“彩虹有七种颜色,很漂亮。”
小鸭子也说:“是的!彩虹是弯曲的,像一座大拱桥,美极了,让我们画一道彩虹吧!”
所以他们打算画一道彩虹。但是,彩虹虽然美丽,却只能在雨后出现。他们等了又等,很匆忙。小螃蟹跑去看电视,小鸭子去游泳。只有小青蛙还蹲在荷兰树叶上,等着下雨。努力得到回报,终于下雨了。天气很好,天空挂着一道彩虹。小青蛙按照彩虹画的。不一会儿,彩虹就完成了。每个人都称赞小青蛙画得好。
小青蛙对小螃蟹说:"你画的彩虹在哪里?"小螃蟹脸红了,说:“我看电视太忙了。”“那你画的东西呢?”小青蛙又问小鸭子,小鸭子脸红了,说:“我去游泳了。”这时,山羊阿姨说:“你看,小青蛙画的彩虹那么美,是因为他坚持下来了,而你没有画出来,是因为你半途而废了!”