再看彩虹,再看彩虹。村河对岸,青山上,夏日雷雨后的黄昏。看那,多么美丽多彩的桥,向地平线延伸。
我过河,奔向彩虹。晚风撩起我的白裙,我的心早已去了彩虹寻找远方的妹妹。姐姐,你看到彩虹了吗?彩虹那边见?你还记得我们关于彩虹的故事吗?
也是在这个地方,夏天雷雨过后的傍晚,你我从避风的山洞里出来,骑在牛背上,准备回家。哦,雨后的山野是多么清新:远处,山岚飘来飘去,近在咫尺,风在吹;斜阳把最后的金光撒向大地,让整个世界都进入了梦境。
我忍不住唱你教我的民谣。这时候你会盯着我帽子下调皮的笑脸,说你喜欢听我独唱。我不好意思伸手拉下帽子挡住你的眼睛。那一刻,我突然看到了彩虹。我尖叫道:“哦,彩虹,看,彩虹出来了。”说完,我从牛背上跳下来,得意忘形,张开双臂,想奔向彩虹.
你还坐在牛背上,看着我笑:“小姑娘片子,别傻了。”我假装生气,背对着你。你慌了,从牛背上跳下来,向我鞠躬,做鬼脸逗乐我,只要我不生气就给我讲彩虹的故事。
“真的?”我笑了。我知道你经常编故事哄我,我喜欢听你哄我。于是,我们又坐在牛背上,按照牛的脾气悠闲地往村里走,一路听你讲彩虹的故事。
“听奶奶的……”你像一个讲故事的人一样,开始了同样的开场白:“牛郎织女被太后狠心分开后,织女饱受分离之苦,进了织室就再也出不来了。她想用自己对牛郎的感情织一条彩带,让它飘过银河,飘向牛郎。但是,丝带还没织好,太后就知道了,剪彩了。当丝带落到地球上时,它就变成了彩虹。彩虹出现的时候,彩虹的两端会和两颗心对应的心绑在一起,因为两颗心都被织女用思念之情织成的丝带绑在一起,所以一辈子都不会分开。”
“真的?”我惊讶地瞪大眼睛傻傻地问。
“当然!昨天去井台提水,突然一条彩虹像剑一样插在桶里,然后从桶里升起来,一直升啊升.
“去哪儿了?”我等不及要问了。
“你猜怎么着。”
“我猜不到。”
你笑着紧紧盯着我:“我升到你的水箱。”说完,你打了一头牛,笑着跑了。
“你坏,你坏,你骗人。”就在我赶着赶着赶牛的时候,心里涌起一股暖流。从那以后,我经常回忆起你给我讲的关于彩虹的故事。
有一天,你说你要出去工作。然后。你就像一片落叶,一去不复返。也许,你已经开创了事业,我相信你会的。但是你还记得彩虹吗?
今天,有了这条彩虹,我真的想找回过去。我知道这是一个梦,就像彩虹一样。但是,毕竟这个梦很美好,我们都有过。
祝远方的姐姐一切顺利。
看,又看到彩虹了.