买菜作文400字-小学三年级作文
今天早上,我跟着奶奶去小菜市场买配菜。
我们走进小菜市场,进去走走,看了看,问了一些价格。然后,奶奶对我说:“现在我们可以开始买菜了。”我说:“为什么?”“因为,刚问了价格,我已经尽力了,所以买吃的不会亏!”我们去买了一斤青菜,花了一元钱。又花了一元钱买了一斤萝卜。然后,我们去豆制品摊买了一元的豆腐干。然后,我们走到肉摊。我和奶奶精心挑选了一块肉,让摊主称了称。他说:“就一斤,八块钱。”奶奶付了八块钱,我拿着肉跟着奶奶到了我卖鱼的地方。在那里,我和奶奶挑了一条鲤鱼。我们和摊主付了价,4块钱一斤。这条鱼重一磅半,所以奶奶付了六块钱。
这次去市场买菜。我和奶奶买了五个小碟,17块钱。邻居的一个奶奶看见了,说:“安安,你今天买了鱼和肉,还买了那么多小盘。有客人来吗?”我回答说:“今天没有客人来,但是今天是星期天,所以吃得更好!”
当我们到家时,每个人都很忙,开始准备饭菜。中午,我们吃了一顿丰盛的午餐。