第一次买菜作文300字-小学三年级作文
包梦玉
今天,我和我的朋友去李龙购物中心买食物。那是我们第一次自己买菜。
我们三步并作两步,很快就来到了菜市场。哇!市场上的蔬菜真的很耀眼。我被我的选择弄得眼花缭乱。我跟着朋友来到市场尽头的一个摊位,那里有韭菜、西红柿、卷心菜、茄子等等。最后挑了几个菜:西红柿像灯笼,白菜像足球,韭菜像鞭子,黄瓜满身刺。我特别喜欢这些黄瓜,头上长满了黄花,刺尖的,感觉挺刺的!这些菜又新鲜又便宜。西红柿黄瓜韭菜都是1.3元一斤。我们也学大人,站在摊位前和老板讨价还价,觉得价格合适就付钱。
回来的路上,我背着沉甸甸的食物,心里想:爸妈每天上班够辛苦的,买菜做饭也不容易!