我买菜500字
平时我爸妈带我去买菜。这次,我却带着父母去买菜。我自豪地领路。现在的父母跟我像小孩子一样,跟我说什么都是听话。
来到市场,我是第一个进去的。我们首先来到蔬菜摊。我在摊位上看到了各种新鲜蔬菜,包括黄瓜、青菜和萝卜我觉得我最喜欢黄瓜,我爸妈也喜欢黄瓜,我就去一个小摊问小摊老板怎么买黄瓜。他说价格。听了之后觉得和平时价格没什么区别。于是,我回头看了看父母。他们向我点头。于是,我摘了几根细长笔直的黄瓜。摊主称了称,说:“两斤,五块钱。”我从父亲那里拿了五块钱,给了摊主。我拿着黄瓜走了。
然后,我带着父母去了肉市。看到一个摊主拿着一块好肉,就问价钱。然后叫他称重计算。我向父亲要钱,付给了摊主。我拿了肉和黄瓜就走了。
最后我们一起来到了鱼摊。我仔细地看着在水里游泳的鱼。我妈小声跟我说:“你买鱼的时候,要选肚子小一点的。”我说:“我知道!”于是我指着一条鱼说:“我要这条。”我回头看了看妈妈,只看到她眼里流露出赞许。我想我选对鱼了。
买好菜后,我们一起开心地回家了。