买菜作文500字-小学三年级作文
买菜
今天早上我妈跟我说:“今天让你去逛街。”
“很好。我高兴地说。”但是买什么食物呢?”“买丝瓜,空心菜,苦瓜,西红柿,鸡蛋。”妈妈说,“那我们走吧。"
“好的”于是我走出家门,来到菜市场。“我会在这家商店等你,”我妈妈告诉我。我心想,空心菜是什么样的?我心里着急,突然头上亮了一个小灯泡。我妈不是说尖叶细棒吗?对!我买了这个。路过几个房子,看到一个摊主的菠菜很新鲜。我问:“这斤多少钱?”“一块钱,”摊主说。
我挑了一捆,掏钱买的,心里都是喜滋滋的!一出来就有了“好的开始”,下一个肯定没问题。我来到一个卖西红柿的房子,那里的西红柿又红又大。我挑了几个鲜红色带绿叶的西红柿,“两个。”摊主说,我付了钱,数了数“还有五块钱。”我忍不住开心地说。我来到另一个房子,问:“一根丝瓜多少钱?”“一块钱。”“苦瓜?”“一块钱。”我觉得价格合理,就挑了一个丝瓜苦瓜,付了两元钱。我又数了数,有三块钱,“你也可以买斤鸡蛋。来到卖鸡蛋的地方,问:“鸡蛋多少钱一斤?”“一件。“于是我挑了几个鸡蛋,付了钱就走了。
我提着大包小包的东西冲到店里。我妈走过来看了看,说:“丝瓜不能买大的,小的可以买。丝瓜大了,就成了洗碗的东西。”
这次买菜学到了很多知识,真的让我受益匪浅!