买菜记作文500字-小学三年级作文
同学们,你们一个人逛街了吗?我一个人去过,我来告诉你我是怎么去市场买菜的。
一天,我妈妈对我说:“桑迪,你能帮我妈妈从菜市场买些毛豆吗?”我说的时候,我妈给了我5块钱。我说“好吧,多少钱买?”“两块钱就行”。
拿着妈妈给的钱,我一路小跑去了市场。我一走进菜市场,就看到很多人在这里买菜。菜市场这么多菜!有红色的萝卜、绿色的黄瓜、紫色的茄子和黄色的土豆各种都有!哦,顺便问一下,有多少西红柿?西红柿像灯笼,胖乎乎的蘑菇像小雨伞,绿黄瓜像月牙,真刺眼!
我妈妈让我买些毛豆带回家。我在每个蔬菜摊上左顾右盼。我来到一个摊位,对阿姨说:“阿姨,我想花两块钱买毛豆。”阿姨赶紧帮我称了两元毛豆。我把5块钱递给阿姨,她一边给我3块钱,一边对我说:“孩子,你真能干!”我说:“谢谢阿姨。”她对每个客户都那么热情,好像每个客户都认识她。
回到家,我把毛豆递给妈妈。我妈说:“你真聪明能干,是我妈的小帮手!”听了妈妈的话,我的心是甜丝丝。
一个人去买菜锻炼了我的社会实践能力,以后会做更多力所能及的事情。