买菜记作文300字-小学三年级作文
今天早上我妈说中午包饺子,但是家里没有韭菜和饺子皮。我一听就自告奋勇帮我妈买。
到了菜市场,我先去了我妈常去买韭菜的那家店。经常和妈妈出去买菜,买韭菜打不过我。但是是第一次买饺子皮,所以没那么顺滑。
我在包里唱歌,快乐地走进市场。我环顾四周,但我甚至没有看到饺子皮的影子。后来想了想。我们鼻子底下不是有嘴吗?我可以问!于是我礼貌的问卖蔬菜的阿姨,她告诉我是后面那家店。自助者天助。终于找到饺子皮了。
回到家,我妈把我买的韭菜和肉处理掉了。我们全家一起包饺子,我包的饺子像包子,其中最不寻常的有三个,一个像鲸鱼,一个像蜗牛,最后一个像蜗牛。
哈哈,今天好开心!