今天是我父亲的休息日。我让爸爸带我去青云市场买菜。
当我们来到食品市场时,我们看到这里有很多噪音和兴奋。这里的蔬菜品种太多了:紫茄子、白萝卜、青菜,让我眼花缭乱?我不知道该买什么。最后爸爸提醒我买自己喜欢的菜。
我们首先来到卖土豆的地方。他们都热情地迎接我。我紧张地问了价格,算了账,付了钱。他们都夸我聪明,我不好意思的笑了。然后跟爸爸买了豆腐莲藕西红柿。如果我爸爸小心翼翼地煮它们,我就能吃得很好!
买完菜,是时候买点荤菜了。爸爸带我去虾市场,因为我最喜欢斑节对虾。我看见大虾在一个大塑料盆里悠闲地游泳。我用网兜钓了几条,用手摸了摸。刚刚还很安静的大虾们跳起来吓了我一跳。爸爸笑着说我是胆小鬼。
当我们正要离开市场时,我们偶然发现了一个卖青蛙的地方。这里有人卖青蛙!这是违法的。要知道,青蛙是害虫的天敌,也是人类的朋友。如果人们伤害了青蛙,他们也伤害了我们自己。我觉得只有不买,没人卖,青蛙才能得到保护。
我真的希望下次再也没有人卖青蛙了,餐桌上再也不会出现青蛙了。