今天,我和爸爸去西市买食物。
我们刚到菜市场门前,发现车水马龙。刚入市的时候,发现市场上人很多。摊主的叫卖声和顾客的讨价还价,唱出了一首美妙的歌。只见冬瓜像个胖娃娃,白菜像个衣服后裹着衣服的小精灵,西红柿像个小太阳,黄瓜顶上有带刺的花,黄色?彩色南瓜、紫色茄子、橙色胡萝卜、水产品、肉类、豆制品和水果等。就是一切。
爸爸问我:“你喜欢吃什么?”我说:“我爱黄瓜,番茄,黄鱼,鸭肉。”爸爸拉着我的手,走进了菜地。我问摊主:“黄瓜多少钱一斤?”摊主说:“1元5分钱一磅。”我说:“太贵了,便宜一点。”摊主说:“那1块钱是3毛钱一磅?”我说:“买两根黄瓜。”爸爸付了1元6角。后来还买了一斤肉,两个西红柿,一只鸭子,一条小黄鱼。
买完食物,我们高兴地回家了。