星期天早上,我和奶奶去市场买食物。
刚入市的时候,看到人来人往。刚入市的时候听到有人喊:“便宜卖,便宜卖,土豆5元3斤。”我和奶奶看了看,觉得土豆新鲜实惠,就买了三斤。
市场上有许多新鲜蔬菜,如青菜、像红灯笼一样的西红柿、长长的丝瓜它让我眼花缭乱,我不知道该买什么。最后决定买水毛巾。你知道水面筋吗?是的,一卷接一卷,像梭子一样。听奶奶说,要做水面筋,就得有耐心。因为水面筋是面粉的精华,直到面团变黑,感觉很结实不粘手,泡在水里也不掉色。水面筋的烹饪方法没那么复杂,加基本调料,加一点青椒就可以了。
买完菜,我赶紧带着奶奶,迫不及待的回家了。