我学会了买菜
每个人都做过有意义的事,就像天上的星星,不可计数。我心中有一颗最亮的星,它总是在我心中闪烁。
星期天早上,我妈妈很早就把我从梦中叫醒了。我捏了捏眼睛说:“妈妈,今天是星期天。你为什么这么早叫醒我?”妈妈说:“你要赶紧穿衣服。今天家里会有客人,我妈没空买菜,就想让你去买菜。我写了一张纸条,上面写着你要去买食物。”我惊讶地说:“妈妈,我可以去购物吗?”我真的不敢去。但是最后,我没有说妈妈什么。
来到菜市场,看到市场里人山人海。我看了看妈妈给我的纸,先买了一条鱼。我来到鱼摊,向老板要了几块钱。老板说:“五块钱一斤。”这时我才想起来我妈说我一定要还价,于是我对老板说:“五块太贵了,四块一斤。”老板尴尬地说:“那对于四块五英镑来说太便宜了。”我说:“四块两分钱。”这次老板终于同意了。
买完鱼,我去买土豆粉。我找了又找,终于找到了土豆粉。土豆粉是袋装的,有生产日期。听我妈说,买东西一定要看生产日期,于是我看了看生产日期,确认不错,就买了两包。
过了两三个小时,什么都买了。这一天,我很开心。以为自己学会了买菜。