买菜作文250字-小学三年级作文
购买蔬菜
今天为了早点找到同学玩,催妈妈赶紧做饭。我妈妈包饺子,但是没有馅她做不了。我妈说:“你要是想快点吃,拿钱买些芹菜。”我立刻掏出钱包里的两元钱,跑下楼去买菜。
我看见一辆卖蔬菜的手推车。我想:车上的食物比较便宜,还是在车上买吧。刚跑去问,芹菜卖完了。我不得不转过头去杂货店买蔬菜和水果。我呼出一口气,开始找芹菜。
我妈让我少买。我从左到右选择,在秤上放了一些芹菜。姨妈看了看秤,说:“六毛钱。”我高高兴兴付了钱,走回家。
在家里,妈妈夸我长大了。吃着饺子,我开心地笑了。