写事作文400字 买菜
今天是星期天。我想和妈妈一起去购物。拿起菜篮子,我一路蹦蹦跳跳地去菜市场。
市场好大啊!这里有这么多菜,白萝卜,黄土豆,绿白菜,红番茄,紫茄子…
卖菜的阿姨笑着问我:“小朋友,你想买什么菜?”这么多菜,买什么?我妈看着我的尴尬,摸了摸我的头,笑着说:“你就买你喜欢吃的吧!”好吧。我喜欢土豆,我妈妈喜欢西红柿,顺便说一句,我爸爸喜欢茄子。想了想,我大声对阿姨说:“阿姨,给我称四个土豆,两个西红柿,三个茄子。”“好的。”阿姨赶紧给我端来菜,称了称。“一共8块2毛,孩子,你给8块!”我掏出10块钱递了过去。在找钱的时候,姨妈对我妈说:“你儿子真能干,能帮你买菜。”我羞涩的笑了笑,把买来的食物放进了菜篮子里。
买完菜,我们去买牛肉和鸡蛋。回到家,我妈烧了牛肉炖土豆,西红柿鸡蛋汤,炒茄子。吃着自己买的菜,突然觉得这些菜比较好吃。