我和妈妈去买菜作文500字-小学三年级作文
早晨,太阳从东方露出它的小红脸,把它的金光洒在大地上。晶莹的露珠挂在绿叶上。如果天地间有淡淡的雾气,青山被雾气掩盖。那只可爱的小鸟在阳光的照耀下用它美妙的歌声唤醒了黎明明。
回到家,妈妈问我:“今天我们去菜市场买菜,好吗?”我高兴地说:“是的!”我妈带我去拥挤的菜市场买菜。
菜市场很忙,什么都有,包括西瓜、卷心菜、萝卜、西红柿等。人数无数。小贩们放开嗓门吸引顾客。当他们看到顾客在门口微笑时,他们立即喊道:“卖西瓜,卖西瓜!我家西瓜又大又甜,你吃了还想要!”
我和妈妈来到海鲜馆,看到螃蟹挥舞着一把大钳子,仿佛在说:“我是所有海鲜之王。谁敢靠近我,就让他尝尝我的厉害!”虾在水里活蹦乱跳,就像一群不安分的跳蚤。还看到一条大鲤鱼像潜水员一样跳出水面,来了一个“鲤鱼跳龙门”。我们来到卖水果的地方,看到了红苹果,黄澄澄的梨,鲜紫色的葡萄,黄灿灿的香蕉…
我妈带我左右转,买这个想买那个,买这个想买那个,一直忙。最后,我们买了苹果、葡萄和虾我们提着满满一车蔬菜回家,高高兴兴地回家了。