买菜作文800字-小学三年级作文
买菜湖北省武汉市wisco区三年级三班王北今天,我们老师让我们分成五组去买菜。我们的任务是买辣椒。接到任务后,我们非常兴奋,立即跑到农贸市场。进了市场,整个市场很冷清。因为不是买菜的高峰期,所以很少有人买菜。卖菜的没有我想象的那么热情。有的凑在一起斗地主聊天。
我东张西望。那里的食物真的太多了,看不到。有红得像灯笼的西红柿,弯得像月亮的辣椒,还有堆成小山的新鲜卷心菜。我被丰富的事物弄得眼花缭乱。
我们在执行任务。环顾四周,我眼前一亮,我看到一个卖胡椒的人在我面前。“快看!那边有一个。”顺着我手指的方向,大家集合,不知道的以为是土匪强盗进村。我们围拢过来,拿起摊上的辣椒看了看。大家一下子就泄了气。“啊!这辣椒一点也不好看。”于是我们的眼睛又开始像搜索者一样扫视。“找到了!找到了!”一个同学哭了。我们跟踪她到了目标。这里的辣椒真的很不错!于是我们很快聚到了一起,开始仔细挑选。最后挑了几个又大又好的辣椒。
“快点,其他小组任务已经完成了。”不知道是谁喊了这么一嗓子。我们拿着战利品,像鸟儿一样飞出了市场。
回到教室,我们把买的菜一个个放在讲台上。老师开始逐一点评。“这瓜一目了然买多了。你肯定没注意老板的刀。刀一歪,就多了很多。”“嗯,这个番茄还不错。”“啊!这辣椒不好买,一看就不新鲜。肯定是别人卖了好几天了。”
突然,我们愣住了,只注意辣椒是否漂亮,却忘了判断辣椒是否新鲜。真的很后悔。然而一想到买辣椒就忍不住生气。卖辣椒的奶奶笑着承诺,她卖的辣椒绝对新鲜!嘿!她的热情对我们来说是个谎言!看来买菜也是需要经验的。下次买菜就不会被忽悠了。因为,我想打动那些认为孩子容易被欺骗的成年人。