上周六因为不好意思问,去逛街了,就让爸爸打包。这次我想再试一次,父亲同意了。
爸爸带我去菜市场,然后给了我20块钱。我慢慢来到虾摊。我有点不好意思跟卖虾的阿姨说我在那待了很久。在父亲的鼓励下,我从牙缝里挤出几个字:“阿姨,买10块钱的虾。”阿姨给了我10块钱起的钱虾,夸我很能干,心里很高兴。
在我们来到另一个摊位之前,我告诉阿姨买两个瓜。一开始我选了两个大的,爸爸说:“选小的,小瓜好吃。”然后按照父亲的要求,我选了小的。我还买了一些辣椒。我没有提到我买完食物后有多开心。我终于成功了。我会继续努力,争取更大的进步。