书是我的好伙伴作文800字-小学三年级作文
书是我的好伙伴马欣怡的伙伴是花,羊的伙伴是草,鱼的伙伴是河,我的好伙伴是书。如果把知识比作海洋,那么书就是一艘载满海洋乘客的游轮,我就是船上的小乘客。
书把我带到了一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主,大海可爱的女儿和我相聚;书,和我一起游览世界著名的河流,开阔了我的视野,增长了我的知识。
我爱问各种原因,书总是毫无保留的帮我解答。有一次,我和同学去草地上玩。过了一会儿,我们累了,坐在亭子里休息。不经意间,我在一个角落里发现了一张巨大的蜘蛛网。当我看到一只小蜘蛛在网上爬来爬去时,我非常好奇。蜘蛛为什么不像其他虫子一样卡在网上?我用这个问题问我妈,我妈让我自己找答案。这时我想起了爸爸昨天给我买的四套《十万个为什么》,于是我跑回房间迫不及待的出现了《十万个为什么》。原来蜘蛛的八只脚上有一层油,所以在蜘蛛网上行走不会被卡住。
啊,这应该归功于书籍,帮助我解开了心中的谜团。
书籍,它也给了我深刻的教育,从中我获得了很多精神营养。
有一次放学回家,拿起一本书—— 《居里夫人》,把头埋在里面。我聚精会神地看着,被居里夫人的故事深深打动了。居里夫人两次获得诺贝尔奖。她不在乎金钱和荣誉,却无比珍惜时间。她每天的事情都排得满满的,散步,做饭,看孩子……每当她想到科研。即使在医院接受治疗时,居里夫人也一直在思考。我想:我平时比较拖拉,老师也经常教育我们,但是我左耳进右耳出。今天居里夫人教我,以后做什么都要珍惜时间,专心致志。因为浪费时间就是浪费生命!
“爱书!是知识的源泉!”这句话没错。书籍把我从一个小小的世界带到了一个五彩缤纷的世界。它会一直陪伴我走在人生的路上。