如果有人问我“你的好朋友是谁?”我会毫不犹豫地回答:“是郭哲轩。”
郭哲轩有一张苹果笑脸。有一双明亮的眼睛,一个小鼻子,一支小樱桃口红,真可爱。
郭哲轩很谦虚,乐于助人。有一次我们放学回家,走在路上,看到一个盲人爷爷独自过马路。郭哲轩马上跑过去对瞎爷爷说:“爷爷,你一个人过马路太危险了。让我和朋友们一起帮你过马路吧。”爷爷说:“谢谢你,你真是新时代的小雷锋。”
郭哲轩也很努力。周五,因为那天她值班,我想和她一起回家。她正在擦桌子。打扫完之后,她又用报纸擦了擦窗户。我问:“为什么要用报纸擦?”她说:“听我妈的,用报纸擦玻璃,很亮。”打扫完卫生和我一起下楼的时候,不小心扭伤了脚。我问:“你疼吗?”她咬着牙说:“没事。休息一下就好了。”
这是我的小伙伴——郭哲轩。我们现在还是一个班的。虽然以后会分开,但我保证会和她做一辈子的好朋友。