可爱的小猫咪作文500字-小学三年级作文
去年4月,我和父母回山东老家看望爷爷。
爷爷养了一只大花猫,生了两只可爱的小猫。一个是白人,头上有一撮黑发;另一个全身黑黑的,没有一点乱发。这两只小猫有一双小而圆的眼睛,嵌在他们的脸上。它们晚上也会发出绿光,看起来像两只小小的小狼。他们的头发很柔软,摸起来很舒服,粘在脸颊上,很温暖很可爱,还是兄弟!
大猫很厉害,怕别人偷走它的孩子,让人远离小猫。只要有人靠近小猫,它就会立刻瞪大眼睛,竖起胡须,眦着牙齿,发出奇怪的声音,非常吓人。小猫在身边的时候我不敢碰它,心里却想和它玩。
有一天,大猫出去打猎,我终于可以和小猫一起玩了。我轻轻的把小猫抱了出来,小猫轻声的叫着,好像在说“我饿了,我想吃东西”!我去找了些鱼喂它,两个小家伙狼吞虎咽地吃了起来。吃完了都围着我转。我摸了摸。他们轻轻地咬了我的手,用舌头舔了舔。很有趣。我很喜欢他们。我给了他们两个名字:白色的叫小白虎,黑色的叫小黑豹。
过了几天,我想把它们带走,爸爸不让,说:“太小了,你会饿死的。”。我不得不依依不舍地和小猫告别。我还记得他们当时的样子。现在小猫应该长大了。我可爱的小猫,你没事吧?