可爱的小猫作文900字-小学三年级作文
有一天,我在学校无聊的时候,静静地听着,听到几个同学在谈论一只小猫。想了解一下这只可爱的小猫吗?想想吧!那我给你讲讲吧!
一天,一只小猫在睡觉。但是当太阳照在他屁股上的时候,他还是呼呼大睡。他真是一只又懒又可爱的小猫。这时,他的好朋友小狗看到了,小狗心想:“大白天的睡什么?别起来玩。看我怎么叫醒你!”小狗想了想,找到一个球,用力拍了拍。“咚,咚,咚,”但小猫还在那里睡觉,好像没听见一样。小狗看到猫“睡懒觉”后,别无选择,只能走了。
睡了一会儿,小猫觉得口渴,就去水龙头喝水。到了水龙头边,他发现自己太矮了,够不到水龙头滴下的水,但是聪明的小猫很快想出了一个聪明的办法,却看到自己像我们人类一样站直了,却还是够不到水龙头滴下的水,只好伸出舌头,一个个喝水。
小猫喝完水后,去和小蝴蝶玩捉迷藏。小蝴蝶思维敏捷,想出了一个无敌超全面的方案。那就是:趴在猫的尾巴上,猫即使借助神灵也抓不到。于是蝴蝶开始和小猫玩游戏。小猫摇着尾巴去抓前面的蝴蝶,然后把尾巴缠在蝴蝶身上在它抓住蝴蝶之前,它不得不放弃。
小猫玩累了,天黑了,但它还有最后一件事要做,就是给自己找吃的。小猫想向主人证明自己不是懒猫,是只会做的猫。想着,他走到鱼塘边,左手拿着鱼竿,右手拿着鱼篓。当他到达鱼塘时,他学会了像他的主人一样捕鱼。它想:“和主人一起钓鱼,就能钓到猫界无与伦比的超级大鱼。想着,我开始用舌头添嘴。就在它垂涎欲滴的时候,一条大鱼上钩了。小猫因为当时的想法而开小差,鱼不停的往水里沉,毫不在意的让鱼游走。真的:鸭子——飞走了。小猫很后悔,也很讨厌刚才不该分心的事,于是小猫破口大骂:“不抓鱼绝不罢休!”他又一次挣脱了鱼钩,静静地坐在池边,等待鱼儿上钩。说来也巧,不一会大鱼又游了上来,小猫这时候不敢大声喘气,怕它跑了。在小猫的耐心下,鱼终于上钩了。我看到小猫突然提起鱼竿,鱼在瓮里变成了乌龟。这时,小猫心里高兴,收拾好东西,高高兴兴地回家了。
我的故事结束了。这只小猫足够可爱。