可爱的小猫作文700字-小学三年级作文
四川德阳董琦小学三年级四班可爱的小猫张璐
今天妈妈带我去看了一只小猫,我很开心。
我们来到猫家,哇!猫的房子真干净!还有一张床。这不是我们人类睡觉的床。它的床是一个用软布盖着的盒子。旁边有它最爱的饭菜和水。我妈妈告诉我,猫喜欢干净。每次大小便都要在有沙子的地方,埋好。于是妈妈特意给小猫准备了一个大盘子,里面有很多沙子。
小猫有一张小脸,头上有两只小三角耳朵,亮晶晶的眼睛,圆圆的嘴巴,嘴巴两边有几根胡子。全身毛茸茸的,头发又黑又黑,真像穿了一件黑色的外套。身体后面还有一条长长的尾巴,微微向内弯曲。它四只脚上的爪子特别锋利,抓人很疼。快看!是这样的。
我轻轻摸了摸小猫,它还是咬了我。妈妈说你要前后摸,这样它会觉得你对它很友好。我顺着我妈的话,果然,她很好。我抬起他的头,把一根手指放在他的脖子下面,他的手指来回移动,所以猫的眼睛几乎眯成一条线,挺舒服的。我的头移开了,他的眼睛盯着我,好像在生我的气。我一蹲下,它就用两只前脚扑向我,还在我脖子上打转。它的头发在我的脖子上发痒,好像它在挠我。这只小猫真调皮!我走的时候,他躲在椅子里看着我。他嘴里喊着,好像舍不得离开我。我觉得太可爱了!