欢度教师节400字
今年教师节,我们办公室成了花海,鲜花成了我们节日的“主角”,而我却收到了一份“特别”的礼物。
小婷是一个小女孩,长着又粗又长的辫子,眼睛里充满了故事。因为父亲的不负责任,生病的母亲背负着沉重的家庭责任;因为对女儿未来的期待,虽然在本市的公立学校读书,但对于这样一对来自异国的母女来说,却是一个很大的负担;虽然我帮他们省了一部分学费,但我还是经常感受到他们生活的艰辛。
但在今天的教师节,她不经意间递给了我一个——那么小的礼物,一支永远伴随着我,离不开我的红笔,低声说了句——“节日快乐,老师!”那一刻,我的心里充满了情感和甜蜜的幸福。我甚至能想到她在选择这样一份合适的礼物上花了多少心思!