教师节的到来400字
今天是中国第26个教师节。我回想起五年前,我还是一个刚从幼儿园班毕业的孩子。那时候我不是很懂事,一直需要你的担心。五年后的今天,我已经是一个健康快乐的小学生了,这离不开你耐心的教导。
从我第一次踏上梨园小学开始,我就一直记得,老师们经常牺牲自己的时间,不管多晚,都会留下来,给作业没写好或者上课没认真听讲的学生补课;无论我们工作到多晚,老师都会花大量的时间和精力为我们准备课件,准备明天课的内容,尽最大努力让课堂清晰明了,让每一个学生都明白。老师们,你们是默默无闻、辛勤耕耘的园丁!
老师不仅让我们学好课本上的知识,还把我们全班同学当成自己的孩子,认真教我们健康成长,教我们如何做一个尽职尽责、德智体全面发展的好学生。
值此一年一度的教师节之际,我真诚地想对老师们说:“老师,你们辛苦了,祝你们教师节快乐!”