今天是个特殊的日子,教师节,9月10日,——9。
在一所贫困学校,一个小学生正在考虑给努力的老师送礼…
一个阳光明媚的早晨,小红正走在去学校的路上。她想:今天该送她老师什么礼物?一支笔?笔记本?但不代表我的心。突然一阵菊花香扑鼻而来,小红高兴地说:“对了,不如送菊花给老师吧!”这菊花不是老师品德高尚的象征吗?"
然后他飞到山坡上,精心挑选了几株菊花。
小红来到老师办公室的窗前。当她看到打开的中文书和放在那里的老花镜时,她既兴奋又紧张。因为老师办公室的门还没开,她以为老师昨晚熬夜备课了。看到这一幕,不禁勾起小红对老师的敬佩:老师不怕累,为了学生什么都能做。这时候小红心里又痛苦又高兴,小红很担心老师,怕犯什么病。小红很开心,因为她有这么好的老师!小红一边想着,一边真心实意地把美丽的菊花插到老师的笔杆里,希望那个方向能擦去老师的疲惫。然后他就回去了。
过了一会儿,老师来到办公室,看到了那鲜艳的菊花和那好闻的味道,心里自然舒服,因为老师为有这么好的学生而骄傲,最后也没有辜负老师对学生的期望。老师坐在椅子上,默默地笑着……