快乐的一天作文800字-小学三年级作文
在五彩缤纷的童年里,有快乐的日子,有悲伤的日子,有幸运的日子,也有快乐的日子…
我记得我六岁的一天。天太冷了,我不想起床。我妈跟我说:“下雪了。你想玩雪吗?”一听到雪在打,我就跳下床,困倦的虫子都跑了,催着妈妈快点……于是,妈妈把我包得像粽子一样后,我们就跑出了门。
当我下楼时,我看到天空下着毛毛雨。我很失望,嘟着嘴责怪妈妈撒谎。我妈说这是雪花。因为我们这里地势低,气温高,就变成雨了。我抬头看见远处的山,变成了一座巨大的棉花山,我的不快稍微淡了一点。
我妈拉着我的手来到了山脚。近距离看到雪,我非常兴奋。山上的雪很白,地面像一张巨大的白色地毯。感觉我和我妈多小啊!我和妈妈刚爬到半山腰,从山上下来的人对我说:“孩子,山顶上有个大哥堆了个雪人,但是很美。现在,趁着大雪,你也该造一个。”雪人?美丽的白雪公主?是大还是小?是胖还是瘦?我满怀疑问地向前走着。眼前一亮,哇!我大哥堆的雪人和我当时一样高,好漂亮!我也决定堆个雪人玩玩。
我妈说先给我堆起来。她准备找个包包来装饰雪,说雪可以擦手,可以治冻疮。我一个人兴致勃勃的堆了一个雪人。就在我要向妈妈炫耀雪人的时候,妈妈像调皮的孩子一样扔给我一个雪球,我躲开了,但是我的小白雪人却吃了——的苦头,瞬间失去了鼻子。我气急,抓起一把雪,揉成雪球,对我妈发起反攻。我妈回避,中标——。她的头发被雪花覆盖着。她也很焦虑,对我发起了总攻。在山顶的田野里,我和妈妈开心地笑了好久…
和我妈妈一起玩真的很有趣。到现在我还记得雪球打我妈,她假装生气,好可爱。我多么渴望每一天都是自由的时间,和妈妈一起出去享受祖国各地的大好河山,快乐的度过每一天!