暑假的一天,我和朋友去小溪里游泳。
我背着救生圈和毛巾出发了。一路上,鲜艳的花朵向我们招手。田野里,我们的欢歌在飘荡,路边的一棵树又一棵树像一个士兵。白云在蓝天上看着我们。快看!他们有多羡慕我们!
一眨眼,我就到了河边。我戴上救生圈,跳进河里。水是如此清澈凉爽。简直太精彩了。溪水流得很快,立刻把我带到了对岸。想停就停不下来。就像坐在船上一样。一边欣赏风景,一边在水里抓鱼。水里有很多鱼,比如扁鱼和鲫鱼我轻轻一抓,钓到了一条小鲫鱼。鲫鱼很活泼。我刚把它放在盛水的桶里,它就把水溅了我一身。打了几下就不管了。游回来的时候,看到一条“水蛇”。我赶紧叫道,“有蛇,有蛇”。有经验的朋友说:“这不是蛇,是鳗鱼。”哦!今天,我终于睁开了眼睛。原来还有一种东西叫黄鳝。
这是我暑假最开心的一天。我真的玩得很开心!