快乐的一天_三年级记叙文300字
今天我妈来接我的时候,我发现我妈很难受。我问我妈:“你怎么了?”妈妈说肚子不舒服想呕吐,但是下课回家前去接哥哥。回到家,我妈想给我和我哥争取晚饭。我看到我妈那么难受,就给我做饭。感觉好心疼!
妈妈做饭后很累,所以她躺在沙发上休息。我觉得我妈太累了,我赶紧收拾碗碟。收完筷子,我赶紧洗碗。我拿起碗,发现油腻,就小心翼翼地把油腻的碗洗得干干净净,亮晶晶的。洗完就跟镜子一样!
洗碗后,我妈妈看起来更不舒服了。这个时候哥哥要洗碗,她需要系围裙。但是围裙太大了,我想了一个办法。我会用夹子夹住哥哥身后的围裙。后来我就让弟弟赶紧写作业,然后刷牙准备睡觉,让妈妈早点休息。
我妈看到的时候好感动,说我好可爱好甜,夸我的时候感觉好极了!我可以帮助做家务,这不仅让我的父母放松,也让我感到快乐和幸福。