春节期间,我和父母去湖南亲近自然。第四天,我们家被邀请去乡下玩了一天。心里充满了好奇,应该是什么样的地方?经过一段崎岖不平的土路,我们到达了目的地。上海没有高楼大厦,只有整齐的砖房;上海没有马达噪音,只有小路静静地延伸到远方;没有用铁链拴着的宠物,只有自由行走的鸡和小狗;没有人造的城市景观,只有农田是绿色的。太舒服了。空气的味道和上海不一样。我就像一匹被放逐的小马,快乐地跳来跳去。
一望无际的农田就像一个遥远的地方,我吵着要爸爸带我去。爸爸牵着我的小手,沿着山脊走。他还时不时跟我说花园里种了什么,白菜、白菜、蒜苗、生菜、萝卜、香菜、菠菜、油菜……我睁大眼睛,努力记起这些菜的名字,吩咐妈妈给它们拍照。
路过一片棉田,棉花基本都收齐了,树上还留着星星。我摘了一些棉花,拿在手里。太软了。又走过一片萝卜地,想起了小时候听过的故事《拔萝卜》。得到许可后,我蹲下来抓了一根萝卜缨。我使劲拉,它没动,萝卜还是没动。我不得不向父亲求助。我们费了好大的劲,终于把萝卜拔了出来。抱着这个沉甸甸的萝卜,我高兴地大叫:“拔出来!拔出来!”……
这一天过得很快。玩得很开心,遇到了几种蔬菜。我喜欢这里。希望能多待几天。希望爸爸下次带我来。