快乐的一天作文400字 三年级作文
我今天早上起床了。天气真好,阳光明媚。爸爸妈妈说春天来了。我们一起去看樱花吧。我很开心。这是我第一次看到樱花。我等不及了。
早饭后,我和父母来到古村公园。走进公园,从远处看,雪白、粉红、满树的樱花连成一片,仿佛雪是刚开始下的,白色的,像是白云组成的云海,美丽壮观。进入樱花林后,妈妈告诉我,樱花是蔷薇科的落叶树,被誉为温暖、纯洁和高贵的象征。我们现在看到的是日本早期的樱花,在叶子长出来之前就开了。樱花真的很美。它们成群结队地聚集在树枝上,一阵微风吹过,花瓣飘动落下,像跳舞一样摇摆。我爸爸给我拍了很多照片。我好开心。从樱花林里出来后,我妈带我去看了蝴蝶展,见到了很多国家的各种蝴蝶,蓝的,黄的,绿的,很漂亮。我还在妈妈的帮助下自己做了一个蝴蝶标本的书签,回家保存作为纪念。
今天看到了美丽的樱花和蝴蝶,学到了很多相关知识。多么快乐的一天!