今天,我回到了我离开很久的家乡。现在的家乡是什么样的?是不是和二十年前我记得的一样?
坐在太阳能浮动车上,我看着眼前的一切:一排排整齐的别墅,美丽的绿地,干净宽阔的马路,来来往往的浮动车巨大的变化让我的家乡更加丰富,更加美丽!
车停在了老家门前的小溪边。我走下门,眼前的景象让我震惊。小溪清澈见底,映出蓝天白云。鱼在水里嬉戏,不时浮出水面吹泡泡,兴风作浪。海滩上长满了绿草,点缀着不知名的野花。淘气的孩子们在河边玩耍:一些在跑步,一些在游泳,一些在捕虾一阵微风吹过,带来了淡淡的新鲜水蒸气。这都是真的吗?那条边上漂浮着腐烂的东西、绿色的水泡、恶臭和垃圾的脏小溪在哪里?
就在我发呆的时候,一个阳光的孩子从我家出来了。原来是表姐。他跟我打招呼后,我问:“这条小溪没有因为工厂乱排污水,大家乱倒垃圾而被污染发臭。怎么现在变得这么干净了?”表哥笑着说:“因为每个人都意识到破坏环境会伤害自己,所以人们有意识地保护环境。还有,因为我们用你发明的净化空气和水的粉末来处理小溪,现在水很清,空气很新鲜,我们可以在水里自由玩耍。”然后他说:“大叔,你真厉害。你发明的泡泡步行机,吹个泡泡再摸摸就能走很远,速度比风还快!”他一边说,一边跳进了河滩上嬉戏的孩子们中间。
啊!多美的家乡啊!富饶、文明、美丽的家乡,我爱你!