试想一下,四川省成都市双流县煎茶镇中心小学三年级二班叶金凤的妈妈生了四个女儿。大女儿是春风,二女儿是台风,三女儿是秋风,四女儿是大风。
冯妈妈的四个女儿慢慢长大。有一天,冯妈妈说:“你长大了。是时候参观地球了。”大女儿听了很高兴。她来到地球上,看到河水奔腾。鸭妈妈和一群小鸭子嘎嘎叫着,在河里快乐地游泳。小青蛙跳进了池塘。当春风轻轻地吹,草发芽了,小树发芽了,山上的雪融化了。大女儿回到母亲身边。冯妈妈说:“台风要下地球了。”
于是台风来到了地球。当它看到这些田地时,它感到不高兴,飞到了海边。它看到大海很平静,像一个大舞台,在上面载歌载舞,让大海汹涌澎湃。冯妈妈看到二女儿台风很喜欢在海边玩,就让她住在海边。
接下来,三女儿在秋风中上台。秋风来到大地,树叶发黄,在空中缓缓飘动,仿佛在飞翔,簌簌落地,像是在地上铺了一张黄色的地毯。燕子鸣叫着飞往南方。三女儿的秋风也回到了天空。
四女儿出现在风中,风去土里,下雨的时候和她在一起最开心的是雨姐姐。风一来到地上,突然吹来“哗哗”的一声,让舒爷爷从左往右晃。风吹过后,他回到母亲的怀抱。
冯妈妈的三个女儿已经回到她的身边,但台风仍然在海边。
讲师:张兰英
能写出不同风声的故事报道,大胆运用想象力,结构清晰,语句通顺,可读性强。