小学三年级作文:小鸟畅想曲
日子一天天过去,冬天来了,小妮准备去南方过冬。动物们说:“再见,小妮!春天来了,我们又能听到你的歌声了。”小妮说:“再见,朋友,春天见。”小妮说着飞到了南方。
春天又来了,雪融化了,小妮飞回了森林。她带了一首新歌给她的朋友们唱,但是当她飞回森林时,她发现森林已经变了,天空没有那么蓝了,树也没有那么茂密了,那里还剩下很多根,小动物也不见了。小妮不知道发生了什么。她飞到一棵树的树枝上,开始唱歌和跳舞。很快,小动物们真的来了,但是他们不开心也不跳舞。小妮停下来问:“朋友们,怎么了?”“森林被污染了,树木被人类的斧子砍倒了,拉进了山谷。我们无处安身,每天都怕猎人偷袭。”小动物说。突然一股刺鼻的味道传来,大叔爷爷大叫道:“大家快跑!森林污染来了,猎人来了!“小动物一害怕就跑了。小妮刚要飞,突然觉得浑身无力。刺鼻的气味使她无法呼吸,她一时昏了过去。
小妮醒来后,发现自己被关在笼子里。她拼命挣扎着想飞出去,但无济于事。小妮哭了。她再也看不见蓝天白云了。她再也不能为小动物唱歌跳舞了。
猎人上来了。“啊,美丽的小鸟,你终于醒了。给我们唱首歌,跳支舞。”小妮冷冷的看了他一眼,闭上了眼睛。她决定不再唱歌跳舞了。
猎人每天都对它说:"啊,美丽的小鸟,给我们唱首歌,跳支舞。"小妮无动于衷。小妮不吃不喝,身体一天天衰弱。小妮病了,猎人很着急。“鸟,你怎么了?你会饿死的!”小妮痛苦地呻吟着。她想告诉猎人她的愿望,但猎人听不懂她在说什么。
突然,一个小仙女悄悄飞过来,对小妮说:“小妮,要我帮你吗?”小妮说:“仙女,你能让我和人类交流吗?”小仙女说:“是的,但是时间很短。”说完小仙咒,哗啦一声,小妮能听懂人类的语言。
猎人抚摸着小妮说:“吃点东西就好了。”小妮说话了:“我要的不是食物,而是自由和家。你们人类为什么砍树,污染森林,猎杀小动物?我们为人类付出了那么多,你们却忘恩负义,这样对待我们?过去,我们的家园有蓝天、茂密的森林和新鲜的空气,但现在人类为了自己的利益随意砍伐树木,使废气污染环境。怎么能忍?我多么渴望回到过去,我多么渴望和朋友一起快乐自由地飞翔,这就是我心中的幻想!”猎人羞愧地低下了头:“对不起,小鸟,我代表人类向你道歉。等你好了,我就让你回大森林去。虽然我一个人的力量很小,但我会尽力把你心中的幻想曲告诉地球上的每一个人。”
仙女又出现了。她对小妮松了一口气,病好了。猎人释放了小妮,小桑妮在飞行中幻想曲。她飞啊飞,一路飞到森林里。小仙女看着小妮飞翔的身影,很自然地对自己说:“我真的希望人类能理解鸟类的幻想曲,”