大家好!我曾经是一个晶莹剔透的球体,蓝白相间的痕迹交织在一起,包裹在一层薄薄的水蓝色薄纱衣里。
在过去,我是一个美丽的星球,有大陆和海洋。
在大陆,鸟语花香,桃柳青青,溪水“丁咚!””丁咚继续往前流。有绿树成荫的森林和绿草如茵的草原,从空中俯瞰像绿色的毯子。鸟儿在寻找食物,蜜蜂在采集花蜜,小动物在森林里和草丛里唱歌跳跃。
海里的鱼有很多种,比天上的星星还多。有小巧玲珑的玻璃鱼,像球一样的足球鱼,还有长满刺的刺鱼海底的岩石上布满了许多奇怪的珊瑚,非常美丽。海底富含煤、铁、石油和天然气,陆地上稀有金属很少。
现在呢?大片土地变成了沙漠、垃圾场、荒山,甚至爆发了酸雨。一片漆黑,一片漆黑,到处都是死气沉沉的,没有一点生命的感觉。绿州没了,只看到一片片肥沃的土地被洪水吞噬;没有江河溪流,只有臭气熏天的“龙须沟”。鱼腐烂了,浮在水面上,又黑又脏又臭,让人一看就恶心,闻了就想吐。
蓝色的大海变了,它的性格变得非常粗暴可怕,海面上漂浮着一层黑色的废油和垃圾袋。海底的煤、铁、石油、天然气、金属都被人类开采过,海底的生物都因为海水的严重污染而死亡,甚至很少能找到活鱼。
现在,在我体内生活的人类屈指可数。人类在茫茫宇宙中游荡,我几乎只是一个被人类遗弃的星球!伙计!你们停下!再这样下去,人类就灭绝了,我就破产了。