想象2008年
李天昊
随着2008年的到来,我以小记者的身份去保定参观北京2008奥运会,采访了一些著名的运动员。
这一天,我坐火车去了北京丰台区的奥林匹克体育馆。晚上7点,2008年奥运会开幕式火炬传递仪式首次举行。上届组织者雅典市长进行了火炬传递,点燃了中国火炬。中国国家体育局局长宣布:“2008年第29届奥运会将在中国开幕!”全场欢呼,人们异常激动。又一场演出后,开幕式正式结束。
第二天早上七点半,我来到体育馆门口,在一个出烟口插了一张特殊的证明。只有打开2吨重15厘米厚的高级防弹门,才会自动关闭。
第一个项目是110米栏预赛。我国的刘翔和美国的艾伦约翰逊没有被分成一组。刘翔在预赛中以13.08秒的成绩获得第二次晋级决定。决赛即将正式开始。刘翔在第五跑道,艾伦约翰逊在第四跑道,只听到一声哨响。游戏开始了。出发时,阿伦约翰逊冲到了第一名,但过了四个栏后,刘翔开始冲刺,并开始像苍蝇一样加速冲刺。每一关都没有错。在越过第八栏后,艾伦约翰逊没有很好地处理这个动作,不小心把杆撞倒了,并且在终点线前。刘翔开始以飞快的速度赶上艾伦约翰逊。他们俩几乎同时冲过了终点线。奥委会以慢动作回放。艾伦约翰逊比刘翔快0.3秒,但因为他在第八栏撞倒了栏杆,冠军属于刘翔。这时,观众中所有的观众都欢呼起来,兴奋地跳了起来。赛后,我采访了刘翔。他说:“我在这场比赛中赢得了一些快乐。我太紧张了,没有发挥好。不过,我对这个游戏还是挺满意的。”
在接下来的几天里,许多运动员为中国赢得了奖牌。最终,中国队以45枚金牌、23枚银牌和38枚铜牌获得冠军。我为中国的成就感到骄傲。