记忆里最珍贵的珍珠作文900字-小学三年级作文
回忆就像珍珠。在我的记忆珍珠中,最闪耀的一颗,就是第一次做饭。
那天看到妈妈做饭,我也喊着做饭。妈妈说,宝贝,你今天看着妈妈做,明天再做,好吗?
“不,我今天就做。”我毫不犹豫地去抓。
“嗯,跟你没关系。”我妈克服不了我的倔脾气,只能妥协。
于是我平生第一次开始做饭。我妈妈帮我点火。我像妈妈一样穿上围裙,然后把油倒进锅里。
“噼-啪!bang-bang-pa —— "
油锅里传来刺耳的声音,吓得我立刻躲到妈妈怀里。我妈摸着我的头小声说:“别怕,没事的。然后你去切菜,我妈就过来。”
我点点头,转身拿起菜刀。我打算先切肉,但是切出来的肉很难看。这时候我妈告诉我,菜刀要用右手摆好,好手的姿势和力度要调整好。然后,案板上的肉要用左手用力压,然后再切一次。果然我又试着剪了一次,效果好多了。
我切完肉,我妈就把我的“水果”倒进锅里,看着油锅里的肉块开心地翻腾,别提我有多开心了。然后我妈教我用铲子炒肉片,然后放调料过了一会儿,我的菜从锅里出来了,我高兴地喊妈妈先尝尝女儿辛苦的滋味。妈妈高兴地拿出筷子,拿起一块块肉放进嘴里。
我盯着妈妈的表情,等待她的赞美。却只能看到妈妈眼里含着泪。我心想:这次一定是我失败了。一定是太糟糕了。我妈妈很伤心。我不应该无所事事地做饭。于是,我低下头问我妈:“妈,这东西很难吃吧?”
“非常好吃,宝贝。这是我吃过的最美味的菜。”妈妈一边揉眼睛一边告诉我。
带着极大的怀疑,我自己尝了一个。一放进嘴里就觉得不对劲。太咸了,吃不下。
“妈妈,这明明不好吃,你,为什么."
“孩子,妈妈这是感动。虽然你做的菜不是很好吃,但这是你第一次学做饭。味道不好怎么办?这里的面包包含了女儿的辛苦和成长,里面充满了爱。只要有爱,难吃的东西就是最美味的菜肴。”
这件事已经深深地印在我的脑海里,就像最珍贵的珍珠被小心翼翼地保存在我的心里一样。是的,有了爱,最美味的食物会是任何难吃的东西。
三年级:张晓
躺在床上,手里拿着泰戈尔的《飞鸟集》,偶尔抬头望着窗外,柔软的树枝吐着新芽,鸟儿啁啾,就像书里的诗跳着唱着,给我春天的欢乐。瀑布说它自由的时候唱歌,我抱着这本书的时候,我的心也张开…