记忆作文三年级优秀作文)
记得那是二年级,学校在操场上办了个“儿童晚会”庆祝六一。我没有节目,就坐下来当观众。舞台上的孩子们又跳又唱又表演,场面非常热闹。
但是过了一会儿,开始下大雨,然后冯妈妈来了。“打——打——。”她炸毁了我们的帐篷,许多学生被压在下面。几个老师迅速掀开帐篷,另外几个老师冲进来把孩子抱了出来,跑到教室里,放在孩子身上,然后跑出去用手掀开帐篷,喊道:“孩子别怕,老师来了,快点跑去教室!”然而,一个孩子被搭起帐篷的钢材压住了。他哭着喊着,“我要回家!妈妈,我要妈妈!”老师二话没说跑过去,用身体撑起柱子,扔到一边,抱起孩子放在原地,拉着她的手跑到教室,对孩子说:“同学们,安静,别哭了,找个座位,老师让你爸妈来接你。现在操场上有一些孩子,我会把他们都带来。”风越来越大,大得像被关了几千年的野兽,老师在风雨中走了很多趟。
最后,老师回到了教室。他站在讲台前看着同学,同学也看着老师。“咳咳”。“老师感冒了!”一个同学跳起来大喊。“老师要打针。”“老师父母不担心吗?”几个孩子七嘴八舌地说。
学生的家长陆续来了,学生们一个个按顺序出了学校。老师站在学校门口,看着孩子们离开。那一幕的背影将永远印在我的记忆里。