记忆中的味道作文500字 记忆中的味道
在熙熙攘攘的长沙步行街,有吸引无数路人的美食,尤其是肯德基、麦当劳门前贴的海报。金黄酥脆的薯条很诱人,让我想起了外婆的原味薯条,是我记忆中不可替代的食物。
去年五月,我爷爷土豆大丰收。于是奶奶准备了炸薯条给我们吃。
我记得我奶奶先把土豆表面的污垢洗干净,刮干净,然后切成条状,用清水洗两遍洗掉淀粉,再撒一点盐,最后放冰箱里20分钟左右。在这段时间里,我们的孩子总是在周围等着,期待着,甚至一岁多的表弟还在哭着闹着。是时候了。奶奶把薯条从冰箱里拿出来,把多余的水排干,终于下了煎锅。奶奶还特意让我用冷锅、冷油、小火炒,一开始每十秒转一次。当薯条变成金黄色,带着浓浓的香味来的时候,他们可以关火,放到盘子里。
我们这些小馋猫围着桌子团团转,准备吃饭,最后奶奶神秘兮兮的递给我一瓶番茄酱,哦!原来我们急于忘记炸薯条的黄金搭档,上一段楼梯就做出了炸薯条的味道。最后我妈特意发了我们最喜欢的qq明星。
奶奶的菜和家人的菜永远是最好吃的。因为爱和期待,家人期待我们吃得开心,吃得安全,健康茁壮。
我暗自以为记忆中的炸薯条的味道会一直陪伴着我,鼓励我积极向上。我会用我最美好的态度回报我最简单的家庭。长大后也给家人做好吃的家常菜,继续传递爱情。