童年的记忆作文400字 我给花草喝牛奶
漫长的童年总是留下许多难忘的回忆。因为年少无知,有时候会做出一些傻事。现在想想,特别好笑。
我记得我4岁的时候,我妈妈出去旅行了。出门前,她叫我时不时给家里的花草浇水。我妈说:水是花草的营养。没有营养,花草就会枯萎。我郑重地点点头,想起来了。第二天,奶奶让我喝牛奶。她说:“牛奶有营养。喝了牛奶它长得又高又壮!”一听到营养这个词,脑子就变了,啊!明白了。让我为花草喝牛奶。花草又高又壮,妈妈回来了会很开心的。想到这,我对奶奶说:“奶奶,我要很多牛奶!”奶奶高兴地说:“好!好的!奶水充足!”奶奶从冰箱里拿出一盒牛奶。我接过牛奶,快步走到阳台,提起盒子,把牛奶倒进花盆。奶奶抓起牛奶盒,大声问我:“你不喝牛奶,为什么还倒掉?”太浪费了,不体面!”我委屈的说:“我想通过喝牛奶给花草补充营养,让花草长得更好。”奶奶听到这话真是哭笑不得。她只能向我解释她不能倒牛奶的原因。我无法理解。过了几天,我倒牛奶的盆花土散发出一股难闻的酸味,叶子也有点枯萎,我才知道我错了。
我小时候多幼稚。现在长大了,再也不会犯这种幼稚的错误了,但想想就暗暗发笑。