记忆中的黑龙江500字
我四岁的时候,我妈把我送到黑龙江外婆家,因为她每天都很忙。
虽然事情已经过去很多年了,但我仍然能依稀记得黑龙江的一些事情。
风景秀丽,物产丰富,山奇如驼峰。但是房子很低,家家都是茅草屋,家家都很远,分散在森林里,站在山上看远处的村庄,就像森林里隐藏的原始部落一样。
春天,森林里开满了各种各样的花,色彩鲜艳,美丽动人。
夏天,那里非常热。没有电风扇,我们每天都吃冰淇淋。爷爷家旁边有一条小河。这条河很清澈,里面有许多小鱼。河上有一座木桥。每次买冰淇淋都要经过这座木桥。现在敢在双杠上走,是我四岁在木桥上走的结果。
最有趣的是,每年夏天,天空中都有各种各样的蜻蜓和蝴蝶在飞翔。这时,我挥舞着爷爷的小网兜追了上去。虽然很少抓到他们,但还是很开心。
秋天,树林里到处都是成熟的水果,我们经常去山里摘水果吃。
冬天整个地球都变白了,我可以和其他小朋友一起在院子里堆雪人。
每当想起当时的一些场景,就很想回去看看。