记忆食物作文1000字-小学三年级作文
一个星期天的早上,我在院子里踢足球。突然,我发现一大群人向食堂跑去。在那些人中,我也看到了我的同学杨文宇。出于好奇,我跑过去拦住了温问,但从不惊慌的温也变了。他不理我,直接跑到食堂。我见他不理我,就追了过去。
一阵烟过后,我们来到了小卖部。我看到小卖部前面排了一长队。我听到老板大叫:“记住新单词的面包,谁来买?”听了这话,我赶紧问杨文玉:“是背生词的面包吗?我没听错吧?怎么会有这种事?”杨文宇惊讶的看着我说:“你不知道这种东西是我们小区一个老教授研发了将近50年的吗?我听大家说这种东西很好用,但是只有我们小区的人知道。”听了他的话,我还是不相信。
第二天,我来到学校,把这件事告诉了老师。老师高兴得说不出话来。期末考试前一周,语文老师和数学老师带了一大包东西。我们全班都很惊讶,因为老师在课堂上从来没有带任何东西到教室。过了一会儿,两位老师示意我们安静,说:“今天我们去水仙小区小卖部给大家买了很多记忆食品。我们免费给大家一个星期,一定要完成。”之后我请了十个同学帮忙把食物分发给大家。头发一做好,大家就开始七嘴八舌地说话,有些不耐烦的人开始吃东西。我看着手中的食物。有很多种,比如背生词的饼干,背作文的面包,背单词的香蕉,背课文的果冻。15分钟后,大家都冷静下来,老师在黑板上写了“这周不写作业”就走了。我们都欣喜若狂。
回到家开始按照老师的规定吃记忆食品,但是看到记忆食品就开始恶心,根本吃不下。我别无选择,只能把它们都扔掉。期末考试结束了,但是全班的成绩让老师很吃惊。我们班除了我考了95分以上,还有几个同学考了60分以上,大部分同学都是0分,这不仅让老师吃惊,也让我吃惊。为了找到答案,第二天,我来到食堂,问食堂老板。老板笑着说:“告诉你,记住食物的作用只能持续一天,一天之后,吃东西的人会把以前学过的知识全忘了。”
听了掌柜的话,我才知道,好成绩是汗水换来的,不是口水。学习很难。我希望我能有这样的记忆食物。不幸的是,任何事情都有好的一面和坏的一面。我们不可能在这个世界上找到完美的东西。如果你想取得好成绩,你最好努力学习,这样你才能获得成功。