记忆中的女孩作文1100字-小学三年级作文
记忆中的女孩
曾经狂热的梦想随着日历一起翻过;曾经的圣诞卡,字迹混乱;曾经的老照片,笑容依旧清晰;莫名的多愁善感,纯真的友情,都记录着我们成长的足迹。
——铭文
翻开老照片,想起很久以前的事,想起那个被我们伤害的女孩,心里的愧疚萦绕心头…
那是一次春游。班上有一个可怜的女孩。老师让我们一起收钱,支付春游的费用。也许我们对穷人有偏见,每个人似乎都对她不友好。春游那天,我记得去过人民英雄纪念碑。她端着学校给的饭菜,低着头,微黑的脸,一双明亮的眼睛,带着谦卑的精神,静静地走在人群中。那时候她可以穿自己的衣服,但还是简单的校服,短发有点乱。也许穿过的地下通道有点模糊。她不小心踩了一个女孩的脚。女孩很不高兴,推了推她。她说:“我已经道歉了。你为什么推我?有钱吗?”她的话激怒了在场的女孩。更准确的说,人们对她的不满早就积累起来了,这件事成了迅速引爆的导火索。“我们给你钱来这里春游。不要不满意!”“没错,穷人怎么会有优待!”“你错了!”她看着大家的围攻,不知所措,而我也是被围攻的人之一。她突然哭了,低下头,用黑色的手背擦了擦脸。“我不要你的钱,穷人要有尊严,不能歧视你。”通道突然变得安静,似乎只有她的声音是泪珠。当时我仿佛听到了她心里的泪,而不是眼里的泪。春游继续,一路上大家都很安静,毫无戒心的男生们还在疯狂的玩耍。当她可以自由行动时,她独自离开了,也许是躲起来了。大家都在玩的时候,她忘记了刚才的场景。当她回来时,她坐在最后一个座位上,静静地低下头.
记不清几个学期后,她转学了。老师宣布这个的时候,我想起了春游,心里突然有种难以释怀的感觉。“为什么她走了还不好意思?”我问自己:“不知道。”我回答。突然想到一本书里有这么一句话;“有些事是永远怀念的,有些人是一辈子转身的。”刚开始没看懂,当时因为这件事突然醒悟。卑微的女孩并不卑微,她只是需要大家的关心,脆弱的内心经不起我们言语的伤害。现在意识到可能有点晚了,因为我们已经伤害了一颗年轻的心,但它让我长大了,让我知道,无论每个人多么贫穷或卑微,他们都需要关怀,而不是伤害。
“太阳照在教堂上,挂满牵牛花的墙上有一只小螳螂。他一次又一次逆风练习飞行。”我想我永远不会忘记那个女孩。她让我成长,让我明白了人生的真谛。现在真心希望她能幸福的生活在某个地方。
“谢谢,以后我就知道怎么更好的成长了。”我在心里默默地说了这句话.