春节的难忘记忆500字
春节是一个难忘的节日。在这一天,人们穿上新衣服,看春晚,放鞭炮.
最难忘的是放鞭炮。
春节的晚上,我和爸爸在外面放鞭炮。我们买了很多鞭炮,包括“我的”和“直冲云霄”.我先拿了一个“地雷”,点着了导火索,立刻跑到其他地方。“地雷”已经“开花了”,声音不亚于雪崩!
我父亲拿了一把“跳伞”枪。我觉得很奇怪:为什么叫“直冲云霄”?是它能跳到天上吗?我继续一脸不解:爸爸点着导火索跑向我。“直冲云霄”的导火索点燃了。我一脸疑惑,只看到:“跃上天空”突然出现,四周火花四射。当那些火焰奄奄一息的时候,惊呆了的一幕发生了:“跃上天空”突然飞起,空气中点燃了火花,火花比当时更强烈,更炽烈。
这个春节给我留下了很多谜团:为什么临近的时候“天跳”又飞起来了,那些火焰比以前更强烈了?当然,这个春节给我留下了很多美好的回忆,一点点幸福,让我忘记了这个春节,放鞭炮。春节放鞭炮成了我心中永远不会忘记的记忆,给了我很多疑问,也给了我很多快乐。这是我难忘的春节记忆。