小学三年级作文:钓鱼记
我喜欢钓鱼,学了很久。我去过很多地方钓鱼,比如郭栋小溪、南塘餐厅、化学水库。钓鱼最好的地方是南塘餐馆,那里有很多鱼。
能不能抓鱼,跟很多方面都有关系。
首先和鱼竿有关。不同的地方,不同的池子,用的鱼竿也不一样。如果是溪流,则需使用3.6米以下的钓鱼竿;如果是水库,要用7米以上的鱼竿,最好用抛竿钓大鱼。
第二,跟渔民的耐心有关。如果你像小猫钓鱼一样跑来跑去,你就抓不到鱼。你必须坐着不动,仔细观察木筏。如果整个筏子都被拉下来,鱼会在你不知不觉中跑掉。
第三,我觉得和天气有关。下雨前钓鱼更容易。也跟时间有关。早晚可以多钓鱼。
第四,跟鱼饲料有关。如果去小溪钓鱼,最好用鱼饲料和蚯蚓,如果钓鲫鱼,用蚯蚓,鳙鱼用鱼饲料。
钓鱼是一门高深的学问,以后我一定会成为一名钓鱼高手。