小学三年级作文:钓鱼 要有耐心
今天是雨天。我和我爸,我姐,开开心心的坐我叔的车去我叔的渔场钓鱼。一到渔场,就看到有人在钓鱼,有人在看。我找到了一根鱼竿,惊讶地发现鱼竿的前端好细,就像一根线。我觉得它那么瘦,怎么能承受鱼的重量呢?我找了个鱼钩,绑在我面前的鱼线上,然后绑上鱼饵,学着隔壁的大人把鱼线扔进水里,然后静静的等着鱼上钩。过了一会儿,我把鱼竿拉了起来。我看到的时候,没有鱼。我又把线扔进水里,然后又拉,但是没有鱼。反复的,没有鱼。但是隔壁的大叔钓到了一条又一条的鱼。后来终于明白了,钓鱼要有耐心。像我这样钓鱼的时候,鱼要吃饵的时候,我拉,鱼吓走了。我可以抓鱼吗?
知道了这个秘密,我小心翼翼的把鱼线扔进水里,然后耐心的等待。突然鱼竿一沉,我猜鱼上钩了。我试着提起,最后我把鱼举到了楼顶。呵呵,真的很好玩!让我父亲和妹妹笑得前仰后合。
从这件事我了解到,无论做什么,都要有耐心。