今天,由我姑姑组织,我和张若兰进行了一场独特的钓鱼比赛。不要以为自己真的是在池塘边钓鱼,其实是在用姐姐的钓鱼玩具。鱼竿是塑料的,小鱼也是。
比赛前,我和张若兰坐在两把小椅子上,手里拿着鱼竿。阿姨打开开关,碟片转动。小鱼张大嘴,跃跃欲试,仿佛在说:“来抓我,来抓我。”
“开始!”阿姨一声令下,我和张若兰迅速赶了过来。不知怎么的,我的手在抖,好像这根鱼竿有一千斤重。我告诉自己不要紧张。我看到一条红色的小鱼,想把鱼钩放进去。但是小鱼的嘴就是张不开。心里着急,火突然就上来了。我恨不得马上上去把鱼嘴掰开。也许是我的真心触到了天空,鱼嘴终于张开了。我把鱼钩放进鱼嘴里,嘴就闭上了,哈哈!我接住了。我偷偷看了看张若兰,她抓住了一个,我们1比1打成平手。
我正要钓第二条鱼,发现张若兰钓到了第二条鱼,这让我感到有些紧张。与第一条鱼相反,这条鱼从不闭上嘴。但我并不灰心,心想:勾搭也是。最后一切都有了回报,我就勾搭上了。我看着张若兰,她正在钓第三条鱼,她不禁高兴起来。有了前两条经验,第三条鱼很容易就钓到了。“时间到了!”阿姨打电话来了。我以为我能赢得一等奖,但我发现张若兰也抓到了三个,我们扯平了。也许这是最好的结果,我们都很开心。
哦,这次钓鱼只是一个玩具,但我们玩得很开心。