我和爸爸去钓鱼了500字
今天爸爸带我去钓鱼,因为今天是六一儿童节。
我们来到了谭磊,那里绿树成荫,直通柳江。水很清澈,鱼也很多。此外,还有一些孩子在喂鱼。因为鱼很难分辨是不是诱饵,所以鱼很容易咬人。爸爸拿出鱼竿,我想:爸爸会钓到很多鱼的。爸爸把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼线扔了出去。不幸的是,钩子钩住了树枝,父亲好不容易才把钩子拉下来。第二次,爸爸又把鱼线扔了出去,但是鱼只吃了一点,没过多久,鱼饵就完全化了。
我问爸爸:“鱼还会上钩吗?”爸爸笑着说:“现在鱼不上钩了。没关系。耐心点。以后会有鱼上钩的。”第三次,爸爸又把鱼线扔了出去,我盯着水面。过了一会儿,鱼来了,水面上有很多水泡。也许他们以为孩子们是来喂鱼的,于是鱼上前咬钩。当爸爸看到一条鱼上钩时,他很快抓住了这条鱼,这条鱼成了我们的囚犯。我高兴地夸爸爸:“爸爸很棒。”
爸爸听到我说的话,更有信心了。他一连抓了好多鱼,我更兴奋了。我觉得爸爸就像一个总赢钓鱼的将军,今晚我们可以吃到美味的鱼。
今天虽然是第一次和爸爸一起去钓鱼,但是我学到了一个道理:做事不要急躁,要有耐心,要自信,要冷静,才能把事情做好。