三年级写事的作文300字 钓鱼
周末,我和父母去爷爷家钓鱼。钓鱼结果如何?让我们马上找到答案。
当我们到达爷爷家时,每个人都开心地想着如何在餐桌上钓到很多鱼。半个小时后,午饭后,我们穿着雨靴,拿着鱼竿和鱼饵(蚯蚓),开心地去钓鱼。
我们来到鱼塘,把带的东西都整理好了。我看见父亲把蚯蚓挂在钩子上,放在水里。我自己看着,鱼线动了几下。爸爸看了看,马上把它收了起来。哇,这是一条大鱼!过了一会儿,我有点贪心,对爸爸说:“爸爸,我也想钓鱼。”爸爸说:“好吧!”我拿起鱼竿,让爸爸把蚯蚓挂在鱼钩上。然后我开始钓鱼。一分钟过去了。突然,鱼竿沉了下去,我心想:一定是条大鱼。我也学着父亲的样子,把钓鱼线扔了。我定睛一看,目瞪口呆。钩子上什么都没有,连蚯蚓都没有了!我猜可能是鱼一口吃掉一半的蚯蚓,然后另一半掉进水里,又把蚯蚓吃光了。又钓了一段时间,但是,唉,还是失败了。
经过这次钓鱼,我学会了凡事忍耐。