钓鱼作文400字 钓鱼
钓鱼
端午节,我家和我叔叔一起去钓鱼。我想我今天一定很开心,钓到了更多的鱼。
来到渔场,舅舅先把鱼食调和好。我接过鱼竿,把调和好的鱼食放在鱼钩上,扔了出去,开始坐在那里耐心等待。我很久没有看到浮标移动了。我把钩子拉起来看看,嗯?为什么鱼食没了?我拿着鱼竿去找父亲,父亲说:“你一定要掐鱼食,不然钩鱼食的时候会掉到水底。”我听着,又把钩子扔了出去。爸爸看着我到处玩,对我说:“钓鱼要有耐心,安静地坐在那里,这样鱼就不会被吓跑了。”说,来给我示范一下。我看着父亲注意浮标。过了一会,浮标动了,爸爸准备拉。一瞬间,浮标突然沉了下去,父亲站起来,把线拉到右边。鱼沿着鱼线漂浮在水面上。我叔叔看到了,马上拿来了渔网。但是太晚了,鱼已经跑了。我像爸爸一样坐了很久,没有看到鱼上钩。我又把钩子拉了起来。原来爸爸刚钓到一条鱼,鱼食没了。我当时不认真,连鱼食都没挂上。看来还是要好好学习。爸爸再次“投入战斗”。我专注地看着。时间过得真快,舅舅已经钓到了一条鱼,但是我爸爸钓到的鱼有两三条逃脱了,其中一条已经上钩了。
今天,我很开心,因为我学会了钓鱼,我也知道:认真做事,遇到困难时要冷静。