学会钓鱼作文400字-小学三年级作文
2010年5月23日星期日
一个阳光明媚的早晨,爸爸带我去兴宁平塘水库钓鱼,我很开心。
当我们到达水库时,我们找到了一块阴凉的草坪,坐了下来。爸爸把一根小鱼竿放在我手里,然后指着一条蚯蚓说:“把这条蚯蚓钩在一个小钩子上,把鱼竿扔进水里就行了。”。因为是第一次钓鱼,一切都很新奇。
一开始我不知道怎么表现鱼上钩了,就问爸爸。爸爸说:“浮标沉了,说明鱼上钩了。”正在这时,突然,爸爸的钩形浮标突然沉了下去,哈,一条大鱼上钩了!于是,爸爸用力把鱼竿拉到岸边,像一场激烈的拔河比赛。最后,爸爸把大鱼拉到岸边。过了一会儿,我也钓到了一条大鱼,但是我又小又弱,所以我钓不到它。鱼差点把我拽下来,我吓得大叫。爸爸看到我乱七八糟的样子赶紧过来,拿起我的鱼竿使劲扔。然后他用强弱的方法慢慢的把岸上的鱼抓了起来。我问爸爸是什么原因,爸爸说:使劲扔,先把鱼钩上,然后它就强弱了,强弱了就不断鱼竿线了,这样鱼就能钓上来了。就这样,我和爸爸钓了很久,终于钓到了6条大大小小的鱼。
在回家的路上,我一路唱歌,我很开心,因为我学会了钓鱼。