钓鱼(转载)作文300字-小学三年级作文
星期天早上,我很想去钓鱼,所以我让爸爸带我去那里。爸爸同意后,我们开车去了水库。据二楼爷爷说,那里有很多鱼,有鲈鱼,胖头鱼,鲱鱼。
前几天在电视上看钓鱼高手野外钓鱼的节目。我把事先准备好的两袋鱼铒粉混在一起,一袋是草莓,一袋是香浓的牛奶,加了些水做成泥。因为胖头鱼爱吃酸臭的东西,鲈鱼爱吃香的东西。然后,我把鱼饵钩在鱼身上,我以为我能钓到大鱼。但过了一会儿,鱼抓了几下,我把鱼拉上来,一个大水壶飞了上来。鱼铒是怎么融化的?包里抓了个软软的东西,一看就忘了加果胶!我又把鱼铒掺进去,鱼铒变成了球形。然后我把鱼放进水里,静静地等着。突然,钓鱼的鱼又开始动了,水掀起了波浪。爸爸,帮我拉。过了一会儿,一条大鱼出来了!哇!是个大胖头!第一次钓到这么大的鱼!我太开心了。称一下。5斤多。好大一条鱼!我更喜欢钓鱼。