给奶奶洗脚记500字
今天唐老师给我们布置了一个作业——给长辈洗脚。放学回家,奶奶对我说:“小南,饭凉了,来吃吧!”。我故意神秘地对奶奶说:
“奶奶!你总是每天给我做饭,催我吃饭。今天我要为你做一件事!”
“是什么?”
“哈哈!以后你就知道了!”。
吃完饭,写完作业,卷起袖子,拿出一个洗脚盆,倒了开水,然后调了点冷水,用手试了试。温度刚刚好。于是,我带着奶奶坐到凳子上,一本正经地对她说:“奶奶,我今天给你洗脚一次。”。“什么!你还小,奶奶自己来!”“不,奶奶,老师说孩子要懂得长辈的辛苦,要学会为老人做事!今天我一定要给你老人家洗脚!”说着,我就扑过去给奶奶卷裤腿,哇!第一次发现奶奶的脚好粗糙,脚底全是皱纹和老茧,就像两个刚从土里拔出来的老红薯。我把她的脚泡在温水里,轻轻地揉着。“舒服?”我问。“我可爱的孙子!”奶奶开心地笑了。
这次洗完奶奶的脚,才知道奶奶脚上的茧是她不顾每天的风雨带我上下学磨出来的。
奶奶你辛苦了!希望你以后不要再担心我了。我已经长大了,请不要再来接我,好好照顾自己。谢谢!奶奶。