帮爷爷洗脚作文400字-小学三年级作文
去年秋天的一天,爷爷突然中风瘫痪了。他整天躺在床上叹气。爸爸妈妈看在眼里,心里着急,在爷爷身边忙完之后细心伺候。他们多么希望爷爷早日康复。我想:爷爷生病前很爱我。现在他在床上不能动了。我忍不住问他。但是我能为爷爷做些什么呢?
有一天晚上,我刚要睡觉,看见父亲端着一壶热水来帮我爷爷洗脚。我赶紧穿上鞋子,收拾好衣服,来到爷爷的床边。爸爸刚要帮爷爷洗脚,我赶紧说;“我今天给爷爷洗脚好吗?”爸爸点头微笑。我掀开爷爷的被子,蹲下身子,脱下他脚上的袜子。这时,一股难闻的脚臭向我扑来,让我后退了几步。爸爸看到这一幕,说:“我来洗吧。”我只是想答应,但想想还是要守信用。而且爷爷平时很关心我,经常给我零花钱。现在八十多岁了,躺在床上,行动不便。看到困难就不能退缩!于是,我抓起爸爸手里的毛巾,用水浸湿,从脚擦到脚后跟,洗了一遍又一遍,终于洗到了爷爷的脚。这时我满头大汗,爸妈看到了,笑着说:“孩子,我真懂事。我不怪爷爷喜欢你。””听了他们的话,我脸红了,真的有点不好意思。