三年级写事作文 洗脚作文
为妈妈洗脚
今天是我妈妈的生日。我妈妈通常工作很努力。我想为她做点什么,帮她洗脚就好。
晚上,吃完饭,我迫不及待地拉着妈妈坐在沙发上。母亲说:“小轩,你在葫芦里买了什么?”“嘻嘻!保密性。”我说完跑进浴室。
先把凳子拿出来,再拿洗脚盆和毛巾。然后我往足球里倒了些热水。太热了,然后我往足球里倒了些冷水。“今天太阳从西边出来了吗?”养了十几年的女儿,终于享受到了女儿的祝福!“她太高兴了。
帮妈妈脱鞋袜,把洗脚盆放在面前,把毛巾泡在盆里,轻轻擦脚,从脚背到脚掌,从脚趾到脚跟。妈妈闭上眼睛说:“好舒服。”过一会儿,拧干湿毛巾,帮我妈妈洗脚。
然后给我妈按摩,拔脚趾,捏一下,转一下。我妈对我说:“你长大了,儿子。”
母亲为我们付出了这么多,我们必须学会感恩。
帮奶奶洗脚
因为奶奶前几天做了手术,不能弯腰洗脚。听到这里,我心想:小时候奶奶帮我洗脚。今天,我要给奶奶洗一次脚。于是,我兴奋地对奶奶说:“奶奶,这次让我帮你洗脚吧!”奶奶笑着说:“嗯,小孙女长大了会帮她洗脚,但是我的脚有点臭。你愿意帮我洗吗?”我自信地说:“是的。”然后,我拿来一盆洗脚水,一块洗脚布,一个小凳子,开始帮奶奶洗脚。首先我小心翼翼的帮奶奶脱袜子,让奶奶把脚泡在水里。然后,我拿起洗脚布,帮奶奶把脚里里外外擦洗了一遍。这时,我看到奶奶的脚底有很多老茧,摸起来很红,很粗糙。我奇怪地问:“奶奶,你以前不是教过吗?为什么会有老人?”奶奶笑着说:“因为那时候我在农村教书,每天要翻山越岭去教书。我要走很多山路,就出来了。”我听了之后心想:原来奶奶以前教的也不容易啊!然后,我轻轻地给奶奶擦洗了好多次脚,然后拿起脚布帮她擦干脚。
通过这次给奶奶洗脚,我不仅学会了尊重老人,也学会了感恩,这真的是一件很有意义的事情!