周日晚上,睡觉前突然想起来,哦!没有,老师又布置了一个作业。我妈奇怪地问我:“你有什么作业没做完?你们都检查过了,没少!”我调皮地舔舔舌头,说:“老师口头上说这一周,希望我们每个学生都能给父母洗脚,让他们写评语。”我妈笑着说:“叫你给我洗脚是不可能的。我想我给你洗,就这样吧!”我和我妈吵了几分钟,我妈才说:“好吧,就帮你完成一次作业吧!”我松了口气。
我马上把洗脚盆拿来,先放一点冷水,再放一瓶热水。然后,我试了试水温。天太热了,我赶紧缩回手。妈妈喜欢用热水洗脚,适合自己的嘴和胃。我刚把水放进去,妈妈就从房间里出来了。我立刻热情地说:“请过来洗脚。其他的请随意说。”母亲笑了笑,慢慢坐下。我让妈妈把脚泡在盆子里。然后,我挽起袖子和妈妈玩游戏。两分钟后,我把小脚伸进去。这时候水温正好适合我。我们继续玩游戏——拍拍手,成语接龙.
水变冷了。我赶紧揉了揉妈妈的脚,然后揉了揉自己的。这时候我妈习惯拿起脚布擦脚。我赶紧停止擦洗,抓起妈妈手里的脚布,说:“我给你擦,从头到尾做好事。”妈妈说:“好吧,我今天就开开心心地享受!”我笑得很开心。