为妈妈洗脚作文600字-小学三年级作文
今天是我妈妈的生日。我想给妈妈一份特别的礼物,需要充满温暖和爱。我该给你什么?有了就给妈妈洗脚。
晚上9点左右,妈妈回家了。晚饭后,我让妈妈坐在沙发上休息。我去拿了半盆冷水,往盆里倒了开水。我用手试了试水温,不冷不热,刚刚好。我小心翼翼地把脸盆放在妈妈面前,轻轻地放在地上。我对妈妈说:“妈妈,今天是你的生日。我没有什么可以给你的。让我给你洗脚一次!”母亲吃了一惊,点了点头。我蹲下来,脱下妈妈的鞋袜,把妈妈的脚放进水里,小心翼翼地揉着。在我的记忆里,妈妈的脚是那么的温柔,那么的柔软,可是现在呢?一双粗糙的脚,最心疼的是脚上有一道深深的裂纹。看着它,我的眼泪夺眶而出!为了我和弟弟上学,为了养家糊口,我妈四处奔波,平时在办公室上班,周六周日出去做家务,节假日从不休息。她夜以继日地努力挣钱。但是我呢?总是衣服来伸手,饭来张口,我根本没有经过我妈的身体.
“姗姗,你怎么了?水在烧你吗?”我妈看着我的眼泪,着急的问。
“哦!没什么。”我不想让妈妈难过,就赶紧说。
“没什么好的,你不能有事,你跟你妈有关系?”
“妈妈,我长大了会孝敬你的。”我的眼泪顺着脸颊流下。
“傻孩子,妈妈不指望你养我一辈子,妈妈只希望你平安。”妈妈意味深长地说。
我点点头,心想:妈妈,你辛苦了。等你长大了,我会好好孝敬你和爸爸的。我弯下腰,拉着妈妈的脚,小心翼翼的洗着,希望能洗掉妈妈的痛苦和烦恼。