我帮爸爸洗脚
我给我父亲洗脚
爸爸下班回来,一脸疲惫。我赶紧倒了一壶热水,在上面放了盐。我来到父亲面前,父亲一脸疑惑:“什么?”“洗脚!”我由衷地回答。
爸爸非常高兴地把脚伸进热水里,像触电一样迅速缩了回去:“哇!怎么这么热?”“还没加凉水呢!急什么?”我慢慢加完冷水。爸爸只是把脚伸进去,漫不经心地嘀咕了一句:“还差不多!金淑活络!光是泡着就很舒服。”我把手伸进水里,帮爸爸揉脚。嗨!还好爸爸的脚在水里,不然我会被脚气熏死!爸爸突然说:“谢先生!(谢先生)你揉了我左脚5分钟!你只搓左脚吗?”听了这话,我立刻放开父亲的左脚,一把抓住他的右脚。我仔细洗了他的右脚,连“香港脚”和“澳门脚”都洗了。
我轻轻地用拇指按住父亲的脚。爸爸好舒服,鼻子一直哼哼,好像每个毛孔都在释放快感!我对父亲说请:“按摩这个穴位可以消除疲劳。按摩过后,你会觉得像投胎一样舒服!”“嗯!现在就像投胎一样!”爸爸陶醉了,完全沉浸在我的按摩技巧里。很难等爸爸说出来。但是一想到擦脚就差点晕过去。我拿起毛巾,疯狂地给父亲擦脚。
倒完洗脚水,我松了一口气,终于给爸爸洗脚了!