我的同桌作文800字-小学三年级作文
吉老师在讲台上热情洋溢的讲课,只听“咔咔”两声,又一颗瓜子牢牢地落在了我同桌的舌头上。然后传来了嚼瓜子的低沉声音。当他转过身来的时候,他暗暗高兴,把右手的食指和拇指的指尖同时放进嘴里。他低下头,把瓜子一颗颗送到嘴里。两颊因咀嚼而不停搅动。唉,我的同桌陈姿彤有一张“大嘴”,长时间都停不下来。过了一会儿,吉老师给了我们一些课后自己学习的时间。就在我们做作业的时候,我突然听到一句让我“佩服”的话:“要是我桌子上能有个小‘dicos’就好了!”我又转过身来,看见陈姿彤歪着头,微笑着,陶醉了,他嘴角露出一个深深的酒窝。我不仅扑哧一声笑了出来,还心想:他能想到这个不可思议的想法。多么丰富的想象力!这时,陈姿彤的嘴里又冒出了另一个让我哭笑不得的词:“那么,这个来自内心的小汉堡应该有多可爱!”之后,他没忘了咂嘴。这一次,我只是躺在桌子上笑,因为我从来没有想到爱吃零食的陈姿彤能想象这么多。当然,我同桌不仅贪财,学习成绩也挺好的。我最佩服的是他不抄别人作业的好习惯。有一次,放学后,由于粗心,我不小心把陈姿彤的《数学伴你成长》放进了书包。晚上装书的时候突然发现了这个疏忽。我该怎么办?我很焦虑:如果陈姿彤明天没有交作业,我该怎么办?想了想,我决定让陈姿彤先抄我的作业。第二天,当我来到学校时,我看到陈姿彤坐在座位上静静地看书。我赶紧过去把《数学伴你成长》还给他,告诉他要把握昨天的大意和我想出的解决办法。令我惊讶的是,陈姿彤竟然直起身来,拍了拍胸口,自信地说:“像我这样的好孩子不会抄你的作业的!”说着拿起桌子上的《数学伴你成长》认真去做。看着他专注的表情,我不仅对他感到一丝敬佩。
这是我的同桌,一个让我哭笑不得的同桌,一个给我的学习生活增添了很多色彩的同桌。