我那让人哭笑不得的同桌作文800字-小学三年级作文
一个爱骗人爱哭的矮个子同学成了我的同桌。他在1.3——1.4之间,坐在他旁边,我得小心别被他骗了。每当他在阴险地笑,每当他抓起他的背勺,我就知道他又要耍花招了。
那是一个炎热的夏天。他面对面的时候我刚来学校。“我来测试你,”他笑着说。我放下书包说:“好吧,我想看看你有多聪明。你可以得到一个天才。”我立马坐下,抖抖书扇扇自己,不时冲他笑一两次。其实我想的是怎么给他点颜色看看。请问一下,如果你面前有一支箭,你的两边有一只狼和一个鬼,你会先射谁?听完这个问题,我得意地哼了两声,因为答案已经告诉我了。我说:“哦,你到底年轻不年轻?你问这么老套的问题。当然我不会射他们任何一个,因为我射鬼你会说我是‘山羊’,我射狼你会说我是‘狼’。哈哈!我答对了。”之后不知道为什么他笑了。就在我疑惑的时候,他小声对我说:“你没看见老师正站在你身边吗?嘻嘻……”我抬起头,老师用严厉的目光看着我。我心想:老师什么时候进来的?我的同桌什么时候才是正确的?结果下课后,老师严厉批评了我。
这件事之后,我变得更加小心翼翼,连一句话都没跟他说。这次午饭的时候,我看着他不吭声,就拍了拍他的肩膀。出乎意料的是,当他一起抬起头时,他的脸红红的,眼里充满了泪水。在这一秒钟里,他的眼泪已经流了出来。“你怎么了?”我关切地问他,他哭着说:“我,我,我肚子疼。”听他这么一说,我还以为他病得很重,就通知了老师和家长,没想到考试结果却是普遍肚子疼。这时,我的眼睛模糊了。没想到我所说的“大病”不过是一般的胃痛。我有点相信他。时间越来越长,我越来越觉得他爱哭,遇到一点痛苦就哭,他真的是个会哭的宝宝。
他是郎雪峰,——。他就是那个让人哭笑不得的人。我真的受不了他。