选同桌作文700字-小学三年级作文
在过去的两年里,我的成绩一直是班上最好的。这样可以让老师经常表扬我,父母也经常表扬我。我的心永远是快乐的。开心的时候突然想到,如果成绩好,思想素质跟不上,我就不是好学生了。
开学第二天,老师一大早就来到教室,站在讲台上,按照惯例改变了我们的位置。同学们都在议论纷纷,准备选新同桌。老师说:“同学们,我们的新朋友和黄家栋坐在一起,新朋友刘和陈坐在一起。然后老师愣了一下说:“谁想和徐哲凯坐一起?“当时,学生们像蜜蜂一样说话。我犹豫了一下,心想:徐哲凯的成绩这么差,一定很难学。我想帮助他,让他轻松一点。于是,我举起了右手。
徐哲凯成了我的同桌。上数学课的时候,我发现他老是转头跟后面的同学说话,我就悄悄跟他说:“别跟别人说话,认真听。”听了他的话,他有些不情愿地转过身来。
经过多次劝说,我发现他这几天上课话不多,但开始有点小动作。今天上数学课的时候,他拿着他的车载笔盒在桌子上滑来滑去。我用眼神警告过他,但还是没起作用。我终于忍不住了。我生气地对他说:“你不能老是玩这些小把戏。如果你认真听,你的成绩会提高的。”他听了我的话,害羞地低下了头。
我发现在数学课上,徐哲凯不做总要做,尽管我每节课都提醒他。
我终于明白了“十年树木,百年树木栽培”的含义。改掉徐哲凯的坏习惯并不容易。但是,我相信付出总会有回报的。只要我耐心教育他,他总有一天会好起来的。