同桌作文900字-小学三年级作文
“淘气包”杨志武在我们班很出名,“尖子生”我在我们班也很出名。
新学期,老师把杨志武调到了我这边。我决定让他看看我有多厉害,现在我在桌子中间画了个“三八线”。杨志武白了我一眼,没有开口。有一次我在做作业,突然一只胳膊捅到了我的作业手,作业本上立刻出现了“小尾巴”。我大叫:“你干嘛挤我?”杨志武不甘示弱,说道:“谁让你越过分界线的?”看到的时候不止一块,我就无语了。从那以后,我对“三八线”非常警惕,杨志武也在为每一寸土地而战。在我的印象中,杨志武越来越糟糕了。
他不仅坏,还会做“嘎”诗!不信?我告诉你几件事。
有很多杨志武配合“五讲四美”活动写的“嘎”诗!我们班有个同学不太卫生,手和脖子都是黑的。一天,杨志带着惊喜说:“呦呦!这个同学没有手,脖子黑得跟车轴一样。我觉得我懒,我怕他家像油。”学生们对“砰”的一声笑了。在笑声中,同学立刻跑回家,把脸洗干净。如果你将来发现谁没有洗手洗脸,其他学生会当着他的面读杨志武的这首诗。不卫生的现象越来越少,甚至我们的教室每天都被打扫干净。所以学校的“健康流动红旗”一直挂在我们班!
再比如,我们学校的学生离家不远,但是有些家长每天都要骑自行车送学生上下学。有时候,还没到上学的时间,他们就冲到学校,走到教室外面,谈笑风生。有的家长甚至把头伸进教室里四处张望,真的很烦!为此,杨志武写了两首诗,贴在教室外面的墙上。一个是:父母要自觉,要自律。别瞎说,还是请你出去吧。另一个是:如果我们不是小皇帝,为什么要送去接?如果有这个空闲时间,不妨在家织毛衣。当你把孩子当皇帝,你的仆人就是你自己。皇帝不会尊重奴隶,不孝的后代会气死你。那些家长看到这首诗,有的会意地笑了笑,有的悄悄离开了。将来,带学生上学的父母会越来越少。
杨志武的嘴不仅能言善辩,他的手也很灵巧。有一次,我看见他在桌子上铺了一张纸,用毛笔蘸了蘸,稍微想了一下,在纸上“唰”的几笔。不到五分钟,一匹栩栩如生的白马诞生了。我对他说:“太好了。”他只是淡淡地笑了笑,说:“你喜欢,我就给你。”
看,我写不完同桌的故事。