写人作文400字 我的新同桌
新学期来了,一个叫——高伟的新生来到我们班。
他很瘦,看起来很瘦。他戴着一副近视眼镜,那副眼镜后面明亮的眼睛让我觉得他很帅。他在略显僵硬的鼻子下有两片薄薄的嘴唇。他的下巴很尖,这让他更瘦。
高开朗活泼,能和任何人交谈。不管我说什么话题,他都可以回答。说明他知识面很广。他也喜欢做鬼脸,这也体现了他的机智。
我还记得他刚来的时候,不知道是环境陌生,还是怀念老朋友,躲在数学老师身后,微弱的抽泣。于是老师给了我一个任务:逗高笑。这个任务对我来说太难了。我先讲了几个笑话,然后做了几个鬼脸,都没用。最后我干脆学着他叫“呜呜呜”。最后,付出就有回报的人都笑了。所以我们不仅成了同桌,还成了好朋友。
自从高伟来到我们班,他的成绩突飞猛进。高很慢地表态支持,但在我的帮助下,我能逐渐跟上节奏。同样,在老师的悉心教导下,“高”这个词每一次都有所提高。
这是我的新同桌,一个活泼开朗,偶尔有点调皮的男生。