我的同桌只是一个普通的小学生,但是学习很好。而且,最大的一个特点就是她特别有爱心。
有一次,我和同桌坐公交车去上学。上车没多久,一个老奶奶走了过来,却看到老奶奶拄着拐杖,腿脚不利索,车子摇晃的时候好像要摔倒。同桌看到了,跑过去扶着奶奶,给她让座。奶奶坐下来笑着对我同桌说:“好乖的孩子!”车上的叔叔阿姨们也在用赞美来夸她是个好孩子!
有很多同桌做的爱的事!那是一个雨天。我和同桌准备回家。我们走着走着,突然看到一个小孩不小心被石头绊倒了。他掉进了水坑。我的同桌不在乎下多少雨。她想帮助这个孩子。孩子照做了,她所有的衣服都湿透了。我问她为什么要帮他。谁在乎?她只是笑笑。
和同桌在一起很久了,真的很了解她。我被同桌的行为深深的感染了,所以在这里想给她一个大大的“夸奖”,希望能有越来越多的人喜欢她。