六一儿童节作文:六一儿童节演讲稿400字
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
吹散五月的尘埃,迎接六月的时光。当鲜红的太阳跃上地平线时,我们迎来了新的一天。本周我们将度过一个快乐而有意义的节日。
六一儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童、热爱和平、为儿童的生存权、健康权、受教育权而奋斗的纪念日。
我们是“祖国的花朵”,是“祖国的未来”。社会主义建设的伟大事业期待着我们的创造。要从小打好基础,培养良好的品德。像雷锋、赖宁一样,从小就要热爱党,热爱祖国,做党的好孩子。要努力学习文化知识,努力做到德、智、体、美、劳全面发展,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代。成为社会主义现代化建设的有用材料,为祖国和人民做出更多的贡献。
同学们,我们的任务光荣而艰巨。让我们携起手来,勇敢地肩负起历史的重担,迎接更美好的明天!