三天长假就要结束了,但是做完作业还是没闲着。为什么会这样?——学骑自行车也是我的一个重要任务。
我妈说她小学三年级就能骑自行车了,我也大了,该学骑了。我不情愿地咕哝道:“;但是骑自行车会造成很多摔倒,很痛苦。”我妈鼓励我:“那你不能老是害怕,做缩头乌龟。每个人都必须学会骑自行车。因为害怕所以学不会。再说你妈还在你后面,你怎么会堕落?“听了一些话后,我不得不下楼。
窗外的风景真的很好看,柔和的金色光芒闪闪,小鸟在枝头唱着交响乐,让我的心情多少有些轻松。我妈第一次教我怎么上车,我总是一只脚上车,另一只脚过不去,每次都掉下来。我妈看到我乱七八糟的样子就提醒我:“稳住车,别慌,往前看。”摔了几次之后,逐渐掌握了一些技巧,能断断续续的骑几路。过了一段时间,我就能畅通无阻地骑行一条路了,连我妈都夸我学得快!然而,虽然我已经学会了骑自行车,但我仍然不够熟练。
所以即使放了长假,我还是要练习骑自行车,努力成为一名自行车高手。