五一劳动节作文200字-小学三年级作文
今天是法定的劳动节,但很多人并没有因为这个假期而停止工作。他们仍然把他们的青春献给这个国家和社会。街道清洁工,派出所的警察叔叔,还有我们可爱的老师都在给我们改作业。他们仍然坚持自己的工作,以使国家更加稳定和繁荣。我们都在度假,也许我们很开心,但不要忘记这些可爱的人,因为他们的存在,我们可以在假期愉快地玩耍。劳动节是节日,但本质上是劳动的意思。我们应该记住劳动这个词的真正含义。
早上发现零花钱只剩下3块钱了,就找妈妈要,妈妈却说:“今天是五一,你要做点家务,我们给你钱。”听了妈妈的话,我愣住了。“怎么给你打工?”“我干不了重活怎么办?”.一个个我妈见多识广。她想了一下,说:“你做点家务,就会有相应的工资。看这张桌子!”说着递给我一张桌子,上面写着:
清理桌子一角
扫地2分钱
拖地的两个角落
洗袜子30美分
把床弄成一个角
帮我提供10美分的食物
我一算,一天能赚1块钱,他们有的不开心。我妈说:“积累了,钱就多了!”
这些工作本来都是爸爸妈妈做的,我也不会做。为了挣工资,我们来做吧。我铺床,先叠被子。我一遍又一遍的叠,累得出汗。我以为?妈妈没说什么质量,我就偷懒干了。所以,我收拾的这么不小心,弄了一毛钱!
该扫地了。我边唱边扫。我一点也不认真。这使它布满灰尘。拖地的时候到处拖,把地板变成了“大花猫”。该洗袜子了。它们太臭了,我不想洗!不洗又没工资,唉,左右为难!顺便把我妈和我的新袜子拿出来。刚泡过水就洗了。但是奶奶,我把情况写下来了。