星期天早上,我躺在床上,被一声巨响惊醒。我打开窗户,看到楼下很多人在忙。哎呀,下面怎么这么忙?突然,我看到我的祖父母在他们中间,手里拿着扫帚!我赶紧跑下楼,问奶奶为什么在这里扫地。奶奶回答:“国庆节快到了。为了庆祝国庆节,我们社区举办了这次清洁活动。”我高兴地对奶奶说:“我想加入。”奶奶笑着说:“那你可以帮我。”
那些退休的爷爷奶奶,虽然年纪很大了,但是很忙,很有精神!他们锄草,把整个社区打扫干净。我帮忙捡了垃圾桶里地上所有的白色垃圾。看到爷爷在擦小区会所的窗户,我赶紧拿起抹布去帮忙。我使劲擦,让窗户发亮。爷爷夸我是个讲卫生爱劳动的好孩子。过了一段时间,小区变得明朗明亮。最后,我们还在小区门口挂了一个横幅,上面写着“庆祝国庆”。我知道这五个字是给妈妈的生日礼物。
社区居民用自己的劳动庆祝祖国的生日,体现了社区精神文明的新面孔。参加这项劳动使我明白,我们伟大祖国的繁荣小康生活,取决于我们所有人的共同劳动。