一次劳动的经历_三年级记叙文300字
今天下午,妈妈下班回来,悄悄去田里干活。突然透过窗户看到——妈妈在地里干活。我想:我妈工作那么辛苦,下班还要下地干活,我实在看不下去了。于是我也拿起小铲子帮忙。
到了田里,我妈看见了,说:“好热,快回屋去!”我说:“不!不需要!不需要!"我妈一次次拦住我。结果呢?当然是我这乖巧的嘴反驳得哑口无言,只好同意了!然后我们投入了紧张的劳动.
你一铲,我就铲,把肥料撒到空地上,我们如火如荼。我呢?我汗流浃背。这时,我终于体会到了《粒土汗滴》这首诗的深刻含义。
虽然我很累,但我没有停下来一会儿。相反,我继续工作,清理从地上捡起的垃圾。
这个劳动给我留下了深刻的印象,体会到了辛苦。我发誓,从今以后再也不乱扔垃圾,我要尊重别人的劳动成果。