家乡环境的变化作文300字-小学三年级作文
社会发达了,谁不想发财?然而,社会上有些人忙于赚钱,却破坏了环境。我的家乡桐柏——,就是这样。
有一天,回到久违的家乡桐柏,我惊喜地哭了。过去我回来的时候,第一次看到的是那座又大又高的山。山好绿,整座山都绿了;那条又长又宽的河,水是那么清澈,一眼就能看到河里有小鱼在游。但是现在,山上的树在减少,裸露的土地面积在扩大。河底的沙子被挖掘机挖了一个又一个大洞。之前清澈见底的大河变成了垃圾场。天又黑又臭,几乎所有的小鱼都死了.
君子爱财,取之有道。不要以破坏环境为代价来创造财富。醒醒,伙计们!保护我们的家园!