军训第四天,教官总是让我们每次训练前站15~30分钟。所谓军人姿势,顾名思义,就是军人的姿势:立正,抬头,重心前移,双手紧贴裤子。虽然动作简单,但是在烈日下站着不动那么久也不容易。如果你体质好一点,就会流汗露齿;虚点经常直接叫报告休息,有的人甚至连叫报告的机会都没有就直接摇摇晃晃晕倒了。几乎每一个军人的姿势都是一种折磨,但是今天下午,当我第八次享受这个军人的洗礼时,第一次没有人倒下。准确的说,站在这种军人姿态之后,连抱怨的声音都少了很多。军事训练的内容保持不变,但学生的态度已经改变,变得更加积极。这是军训,苦难只是一个过程,积极改变才是最终目的。我们未来的生活也将从中受益。