家乡的变化作文350字-小学三年级作文
我的家乡在北京,北京是世界上最大的城市之一。有高层建筑,金融街,商业步行街,酒吧街,餐饮街城市下面有四通八达的地铁。地上有宽阔的马路,路山上有很多种车。这一切都说明北京是一座现代化的城市。
现代城市和现代生活也给环境带来了不好的东西。高层建筑占据了孩子休闲玩耍的地方,也占据了人们平时休息的地方。虽然汽车可以把我们带到任何地方,但是汽车的废气也给空气带来了污染。因为人们砍了很多树,树一棵接一棵地减少了。这无疑破坏了生态平衡。
听爸爸说:“他们小的时候,没有那么多高楼。路没那么宽,车少人少。”孩子们有足够的空间玩耍。绿树成荫,天空湛蓝,河水清澈见底。我可以想象,如果有选择,我宁愿放弃现代化的设施,天是蓝的,地是绿的。等我长大了,我会在楼上种草种树,把车换成太阳能车.