家乡十年后的变化
十年后,我已经是一个学识渊博的大学生了。暑假的时候坐火车回了老家,变化很大。快看!街道干净无灰尘,街道两旁树木葱郁,花坛盛开。来到竹湖花园,湖水清澈见底,湖岸上排列着堤防。微风吹来,齐奏起了《》交响曲。绿色的草坪像地毯;松柏欲滴,湖岸繁花似锦,吸引众多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。湖里还有许多可爱的小鱼在水里快乐地玩耍。总之,树木处处掩映,鸟语花香,人活在绿色的世界里。
看到家乡如此美丽,我不禁想起了十年前的家乡。当时我的家乡绿化很差,树很少,街道垃圾成堆。刮大风的时候,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋和垃圾随风飘动。唉!空气很糟糕。就说珠湖花园吧!湖里有许多各种颜色的金鱼供人们观看。但是,在星期天和假日,孩子们来到竹湖花园捕鱼,但他们也把吃零食后的袋子、垃圾、果皮和纸屑扔进湖里和草地。久而久之,湖水变得浑浊,蚊子在草地上飞来飞去,臭气熏天。
现在人们终于意识到保护环境的重要性,我们将用我们的行动来建造我们的家园,保护我们的家园,让我们的家乡永远如此美丽。