家乡的变化(转载)作文400字-小学三年级作文
家乡的变化
甘肃省张掖市临泽县城关小学三(3)班
赵文杰
我的家乡在中国西北的甘肃省临泽县,是中国著名的“红枣之乡”。近年来,我的家乡发生了巨大的变化。
在我的记忆中,我的家乡曾经充满了崎岖不平的土路。只要有风,道路就布满灰尘,下雨时,道路就充满了水和泥泞。现在城乡的柏油路四通八达,道路两旁都是树。
以前老家的人都住平房,房子大多破旧。冬天冷的时候,他们不得不放炉子。现在进入县城,一排排的建筑拔地而起,非常壮观。在农村,小康房不比城市差。我们学校还建了一栋崭新漂亮的教学楼。我们很乐意在宽敞明亮的教室里学习。
家乡的山在变,家乡的水在变,家乡人的生活发生了翻天覆地的变化。现在每个家庭都吃不饱饭,一年四季都能吃到新鲜的蔬菜和水果。听爷爷奶奶说,以前小黑白电视很少见。现在家家户户都有大屏幕彩电。农民叔叔带了手机,用了太阳能,骑了摩托车,日子过得很舒服。城乡很多家庭都买了电脑,装了宽带网,不用出门就能知道世界大事。
改革开放以来,我家乡的变化日新月异。我们相信我家乡的未来会更好。
指导员白震
改革开放的春风吹过南北大江,给我的家乡南昌带来了翻天覆地的变化,——。人们的生活水平正在像芝麻开花一样提高。低层住宅现在变成了高层建筑,破败的工厂和荒地变成了漂亮漂亮的生活区。原来…