描写家乡变化的作文3则 珠江的变化
珠江的变化
珠江是广州著名的河流。
三十年前,珠江是人们玩耍和放松的好地方。因为当时珠江清澈见底。连珠江水都用来洗菜煮饭。当时珠江物产丰富,鱼儿成群结队在河里开心地玩游戏。但好景不长,珠江被人无情虐。珠江慢慢地从晶莹剔透变成了漂浮在水面上的垃圾,河水又黑又臭又腻。从20世纪80年代开始,河里的生命几乎消失了。
现在人们一觉醒来,知道珠江需要呵护。在民声中,近年来,政府投入了大量的人力物力,开始整治珠江。水质越来越好,基本消除了黑臭。随着游泳平台的开放,市民可以像30年前一样在珠江游泳。海峡两岸逐渐发展,高楼林立,形成珠江独特的风景线。
通过对珠江的了解,我意识到保护环境是必然的。保护环境,要从小事做起,从自己做起。从今天起,我下定决心爱每一棵树和草,珍惜每一种宝贵的水资源,保护我们的地球。
珠江的变化
珠江位于广州市中心,是一条非常著名的河流。现在让我告诉你它的变化!
爸爸告诉我,珠江以前很宽,但是水很浑浊,水面上漂浮着很多垃圾。珠江上还有家人住在船上。他们不能上岸,所以他们以捕鱼为生。珠江上以前只有一座桥,就是——海珠大桥。而且之前珠江上也没有游轮。
现在广州的珠江虽然缩小了,但是水已经清澈了,鱼儿在水里欢快地嬉戏,垃圾也不见了。以前住在船上,靠捕鱼为生的家人都搬到岸上住了。人民桥、海印桥、广州桥和江湾桥都建在珠江上。珠江夜游为广州增添了现代生活的色彩。
在了解了珠江的变化后,我决心成为一个爱护环境、保护绿化的好孩子,为让我们的家变得更加美丽做出贡献。
珠江两岸的变化
珠江,原名广东河,因流经海珠岛而得名。它是中国南方最大的河流,也是中国第二大河流。我最近在珠江两岸进行了一次环境调查。
以前珠江两岸没有栏杆,道路崎岖,浓烟滚滚。珠江两岸到处都是乱七八糟脏兮兮的砖房和零散的小店。珠江上漂浮着许多污垢和杂物。环顾四周,深绿色的河流让人感到恶心。
现在,当你来到珠江两岸时,就像进入了一个童话世界,到处都是树,花香四溢,风景宜人。珠江两岸高楼林立,商业区熙熙攘攘,而星海音乐厅、广东美术馆、海心沙、广州塔更是为美丽的珠江增添了无限魅力。随着生态环境的改善,珠江的水又变得碧蓝清澈,鱼虾慢慢增多!
珠江的变化速度真的很惊人。我想爱护环境,希望大家爱护我们美丽的家。每个人都有责任保护环境。