西大河的变化作文500字-小学三年级作文
听父亲说,家乡的河流西大河,曾经很美:夏天,河水清澈见底,成了孩子们的天堂,有的洗澡,有的游泳,有的争水,有的躺在大石头上晒太阳。最有趣的是钓鱼——一张渔网和脸盆可以钓到很多鱼,一条手帕也可以钓到几条!如果你轻轻地举起石头,你会经常看到人们拿着大钳子?他们威严,像骄傲的将军。带回家用盐水煮,都变红了,好看又好吃。冬天,西大河上有一层厚厚的冰。孩子们在这个天然的溜冰场上滑冰、滑雪橇和抽烟。最开心的事就是把冰洞砸了,把里面又凉又甜的冰吃了。晚上,把诱饵放在罐头瓶子里,沉入水中。早上,一罐鱼会被装满.
然而西江现在变了。上游人滥砍滥伐,水土流失,河水变浅变黄;沿河,工厂排放工业废水,居民扔垃圾排放生活污水,河水变黑发臭。小鱼,虾,大鱼?不知道把家搬到哪里去了。孩子们跑了。他们不想和这条河成为朋友。冬天没人敢吃河里的冰。西达河又黑又细,裸露的河床上满是淤泥,像一个老太太的皱纹。水的声音不是“花啦”的欢歌,而是“呜呜”的叫声……
喜达赫在哭。如果人们拒绝完全改变他们的做法,那么环境最终会恶化,人们将无法生存。哭泣的是人类.