家乡的变化作文900字-小学三年级作文
我的家乡在小金县,那里像金库一样丰收;花园般的干净;花香;森林般的密度;像新生活一样蓬勃发展!
以前听爷爷说,我们是一个人口稀少的小山区。没有路,没有车。我们只靠牛、马和自己的血汗,从很远的地方把我们需要的东西驮走或背回来,但是我们生产的东西一分钱也卖不出去。我们的人民过着艰苦的生活。现在不一样了。虽然是一条蜿蜒的山路,但却是一条宽阔干净的柏油路,通向每一户人家,把我们的土特产送到每一个地方,价格都很好。此外,我们还有风景如画、植被茂盛的“双桥沟”、“昌平谷”、“海子沟”、“四姑娘山”和东方圣山,还有举世闻名的卧龙大熊猫自然保护区,吸引了来自世界各地的游客,给我们带来了财富。
以前一滴汗的人浇的庄稼都没收割好,费了农民伯伯不少功夫。现在,科技来了,这样一种新型的杀虫剂,这样一种有效的肥料秋收,家家户户堆积如山,啊,一个丰收如穹窿的故乡!
过去,我们到处都是垃圾,可以称之为“垃圾城”。河里有各种各样的塑料袋。这是人的工作!现在街道干净了,河水清澈了,天空深蓝了。啊,一个花园般干净的家乡!
以前家家户户只在屋前屋后种水果蔬菜。为了不饿,他们没有种一朵花,各种颜色连在一起,拥挤,凌乱,凌乱。现在家家都不怎么种菜,种花,一年四季五颜六色,五颜六色。啊,香香迷人的故乡!
过去,成年人经常砍伐树木来换取财富,茂盛的树木几乎被砍伐殆尽。夏天非常热。我们不得不坐在河边扇扇子或者躲在房子里但是现在不一样了。国家有退耕还林政策。到处都种了树,郁郁葱葱的森林又回来了。无论是暴风雨还是风暴,森林都像卫兵一样保护着我们。啊,郁郁葱葱的森林家园!
过去,我们住在破旧的房子里。下雨的时候,屋外下大雨,屋内下小雨。在暴风雨中,房子像小树一样摇晃。原来孩子没有钱读书,耽误了他们最好的时光。现在不一样了,国家政策好,家家户户都盖了漂亮的房子,每个孩子都走进了宽敞明亮的教室。啊,一个充满新生活的家乡!
我的家乡在不断变化,会变得难以想象。家乡,我喜欢你的改变!