爷爷家的新变化
我爷爷住在鹤庆。前几天我妈带我去爷爷家,说跟以前不一样了,那里盖了好多新房。
我半信半疑地上了公共汽车。直到我在去爷爷家的路上,脑子里不断浮现出爷爷家的老照片:一个小砖房又矮又小,只有两个小房间。房子的墙上有很多裂缝,房子很暗。房子里没有厕所,所以我不得不出去。一进厕所,一群蚊子苍蝇就像久别重逢的老朋友一样把我团团围住,我最怕上厕所。爷爷家现在还会这样吗?我在公交车上,但是我的心早飞到我爷爷家了。
下了车,走了一会儿,矮矮的小砖房就不见了。取而代之的是新的建筑拔地而起,排列整齐。建筑的外墙嵌有整齐的瓷砖,在阳光下闪闪发光。
来到爷爷家,走进客厅,整齐的桌椅板凳出现在我面前,地板上铺满了大石板,整齐美观。厨房、卧室、卫生间……一切都很完整。厨房有煤气灶,卧室有大床,卫生间干净,客厅又大又亮。
回家的路上,我感觉车内很温暖,车外路边的树和山跑到车后面。我感到车轮在加速,人们一天天幸福地生活着。