我最爱吃的水果——苹果作文400字-小学三年级作文
水果有很多种:黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、橙色的橘子、淡黄色的哈密瓜……在所有的水果中,我最喜欢的水果是苹果。
苹果有好几个品种,其中我知道的有“红宝石”、“香蕉”、“红富士”、“国光”、“黄元帅”。不同的物种有不同的颜色,大部分是红色、黄色和带红色的淡绿色;有不同的形状,如圆形、圆形和肋形。
我特别喜欢吃“红富士”。我妈说这种苹果只有秋天才有。它的颜色是嫩粉色带一点黄色,形状有点扁圆形。手里很重,又甜又脆又好吃。如果渴的时候能咬一口红富士,嘴里有那么一瞬间充满了新鲜美味的苹果汁,那感觉就像久违了的装满花蜜的旱地一样美妙。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头,苹果酱,苹果沙拉,都特别好吃。
而且苹果也被称为记忆之果,因为它富含微量元素——锌,锌是形成与记忆密切相关的核酸蛋白不可缺少的元素。另外,苹果中的果糖含量是水果之王。
看,苹果这么好,你不想吃吗!