我爱故乡的苹果作文400字-小学三年级作文
朋友们,你们一定吃过红富士苹果。这个苹果五颜六色,又甜又好吃。我的家乡烟台,——,以红富士苹果闻名。
春天,农夫的叔叔在土里种下苹果幼苗,等着收获一筐筐苹果。苹果苗会对得起农民叔叔们的心血,不断吸收营养,努力成长。
夏天,苹果苗都长高长大了。它们不再像春天一样年轻,而是长成了小树。乍一看,绿色的特别醒目。
刚刚到秋天,苹果树已经长成一棵大树,上面有许多樱桃大小的苹果,颜色是绿色的,不仔细观察是看不见的。慢慢的,已经进入深秋,苹果像小樱桃一样长大了。第一,颜色是浅红色,还没有完全成熟。成熟的苹果深红色,躲在绿叶后面,像一个害羞的小女孩。
如果你现在咬一口,你会发现红富士苹果又香又脆又甜,回味无穷。这时,农夫的叔叔会摘苹果,有些会去市场卖,有些会呆在家里自己吃。
苹果是圆的,几乎和拳头一样大,有的比拳头还大。而且它顶部有一个小窝,窝里有一个很细的把手。像一个可爱的扎着辫子的洋娃娃。
我爱家乡的苹果,但更爱家乡。