三年级苹果作文优秀作文)
每年寒假,我们天长小学都号召大家参加“红苹果行动”。什么是「红苹果行动」?是过年大家回家和家人团聚的时候,给还在努力的叔叔阿姨送“红苹果”的时候。他们努力为我们过一个快乐的新年。我们送上慰问和温暖的问候,让他们在寒冷的冬天得到温暖的祝福!让世界充满爱!
每到寒假,我都会积极参加我们学校的这个“传统”活动,当然我的父母也一直大力支持!清洁工、保安、服务员我已经表达了我的哀悼。今年我要把“红苹果”送给谁?我从放假那天就开始思考这个问题。我认为今年全国的雾霾非常严重。为了避免吸入空气中有毒的吸入剂,我们大部分时间都待在室内,很多人都戴着口罩。但是,为了给我们扫清道路,交警叔叔不得不站在最差的地方,呼吸大量有毒废气。给他们就是了!
大年三十的下午,我在一个红色的礼品袋里装了两个带红心糖的大苹果和一大盒德芙心形巧克力。满怀心事,爸妈开车送我去找还在街上执勤的交警叔叔。到了松树院子附近,看到两个交警叔叔站在路边,怕他们走。我兴奋地大叫:“那边有交警叔叔,快停车!”我妈幽默地说:“我们虽然是来看望交警叔叔的,但是不能违规啊!如果处罚方式不同,一定要加大交警叔叔的工作量!”爸爸答应了,小心翼翼的找了一个不占路的地方,然后我们一家三口跑过去对着两个叔叔大喊大叫,吓得他们以为发生了什么事,紧张的过来问我们怎么了。我冲过去把手里的包递给他们,然后说了一句我事先练过很多遍的问候语:“你好,交警叔叔!我是天长小学的学生。我叫王瑞科。今天是除夕。这应该是所有家庭团聚的一天,但你仍然对我们保持警惕。谢谢!你已经很努力了!祝你……”那两个交警叔叔也很激动,一直在感谢我们,说没想到会有人想他们。这是他们的工作,也是他们应该做的。还问我几岁几年级,搂着我拍了几张照片!
交警叔叔,等开灯了,全家团圆了,你坚守岗位,无怨无悔,只为肩上的重任!我们每个人都有自己的责任。我的责任是好好学习,提高自己的技能,长大后更好的回报社会。我必须向你学习,履行我自己的责任,捍卫我的职位!
交警叔叔你辛苦了!你为我们保路平安,我送你红苹果,祝你新年平安!生活蒸蒸日上!