一个村子里有一棵苹果树,树上长着许多苹果。乍一看,它又红又漂亮。
然而,苹果树的一个角落里有一个绿色的苹果。它没有朋友,因为这个青苹果没有别人红,而是绿的小,不知道“孔融让梨”的故事。盘子里只有一颗糖,而黄正要吃它。“住手!”青苹果哭了,接过糖送到嘴里。黄不高兴地离开了。因为这个,青苹果失去了一个好朋友。
下次吧。许多客人来到这所房子。绿苹果的妈妈做了很多好吃的饭菜招待客人。客人走后,她妈妈让青苹果帮她收拾碗碟擦桌子。然而青苹果只是坐在沙发上看电视,一动也不动。她妈打了好几次电话,屁股都没动。她母亲失望地摇摇头。她觉得自己的孩子真的很不讲理,很伤心。我妈语重心长的对青苹果说:“孩子,你这么自私是交不到好朋友的。现在你妈还在,你可以依靠她,可是她妈老了你为什么不去做?”学点家务。得交很多朋友!"
所以,不能学青苹果。我们要团结友爱,孝敬父母,做好孩子。