名字的由来作文400字-小学三年级作文
姓秦,名杭。你想知道我的名字是怎么来的吗?让我悄悄地告诉你。
两三天前我出生的时候,家里专门为我的名字开了个家庭会议。我爷爷奶奶爸爸妈妈绞尽脑汁,以为字典翻了一遍又一遍。大家各抒己见。爷爷先开口了:“就,就。”
“不,听起来不太好。”爷爷的提议被奶奶否决了。
“接君。”妈妈迫不及待地说。
“太普通了。”爸爸回答。
……
经过一个上午的讨论,关于我的名字没有结果,大家都像蒙了霜的茄子一样垂着头。
“请便。”爸爸突然从椅子上站起来,指着字典说:“杭是古玉上的横玉,形似古青。”
“好。”大家异口同声地说。
因为玉是我们国家最喜欢的装饰品,代表吉祥和幸福,我的父母希望我努力学习,快乐成长,成为对社会有用的人。