小学三年级作文:我名字的由来
我名字的由来
普通人必须姓,名。这是“名”。名字是什么?是别人用来称呼自己的代号。为什么是名字或者词?因为,在古代,每个人都有一个姓,一个名,一个字。“名”由此而生。每个人的名字都有历史,那么我的名字“余子春”是怎么来的呢?
我爸姓“余”,当然我也是“余”。我的“余”不是多余的“余”——我不是多余的人,因为每个人来到这个世界,都有他存在的价值;永远不要把我妈妈当成美人鱼的鱼,因为她总是叫我美人鱼。我的“余”是个干钩。
我名字的第二个字是“紫”。紫色代表勇气、勇气、高贵、优雅、魅力等。爸爸妈妈希望我像紫色一样高贵、优雅、迷人;对爸爸妈妈来说,我就像一朵紫色的花一样珍贵。所以第二个字自然是“紫”。
我的“春”字不常用。的确,这个词很容易被误认为纯粹的“纯粹”。前几天我生病去医院了。我登记表上的“春”被护士阿姨写成“纯”字。为什么爸爸妈妈不给我这个纯“纯”,用这个“纯”?本来一提到“淳”字,人们就会想到“简”字。爸爸妈妈希望我是一个憨厚的人;而且这个字对应的是我的姓——“鱼”,因为“鱼”与“鱼”谐音,鱼需要水,“春”字刚好有三分水,从而形成“如鱼得水”。多幸运啊!
“余子春”这个词包含了父母对我的爱。我要感谢父母给我起这个名字。我觉得这么好的名字是父母的期望,我会努力达到想要的目的!
我名字的由来
大家好,我叫徐小乐。我一开始不喜欢这个名字,但是当我知道它的意思后,我渐渐开始喜欢上它了。
徐小乐,一个普通的名字,并不代表聪明健康,只是单纯的快乐。每天开心,就是享受自己。小的时候在一起开心就是每天有一点点开心。因为有个成语叫“太极不来”。意思是好运气走到尽头,坏运气就来了;厄运结束时,好运就来了。家里人不要我了,幸福过后我很难过很压抑。所以一点点幸福就能满足一点点私心。
名字给我带来了好运。我有点内向,遇到熟人,有点害羞,不愿意和别人打招呼。但是我每天脸上都带着笑容,说话的时候都能张嘴。不像以前走过熟人。好像没看到一样。还是“音乐”帮助了我。但也有坏处,因为开心,每天在家都有点疯,像个疯姑娘,蹦来蹦去。我妈经常说我和“丰”交过朋友,“丰”和“丰”都是跳级的。
听了我的介绍,愿意和我分享一下吗?