我要做好孩子读后感400字
这本书是黄蓓佳阿姨写的。主角是金玲,一个刚刚过完11岁生日的女孩,在新华街小学读六年级。那个只有1.55米高的胖胖的小女孩,可以说是人人都爱。我几乎被这个天真的小女孩吸引住了。
于是,我越看越入迷,越看越有精神。其中印象最深的是强化班。金玲因为一不小心松手,让越来越多的学生上了强化课。最后,她不得不转到张玲玲的同学家学习,这导致了垫子投掷事件。一开始老师们都委屈了金玲和尚海。最后,金玲能够自己解决问题,这让老师向他们道歉。从此,金陵决定做个好孩子。
看完《我要做好孩子》,我暗暗下定决心:我要做一个好孩子,一个不让父母操心的好孩子,一个努力学习,追求进步的好孩子。因为正如书中老师所说:“每个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不可能的。”