“信任往往会创造一个美好的境界。”
关于阅读——中《珍珠鸟》的思考
“信任往往会创造一个美好的境界。”
这是作者在与一只鸟的互动中所表达的情感。小鸟和作者如此亲近,是因为它相信作者不会伤害它,所以渐渐把他当成了好朋友。
人际交往中,信任真的很有必要。如果一个人信任别人,真诚相待,那么别人就会把他当成好朋友,也会信任他,相处融洽,在危机时刻帮助他;反之,如果一个人不信任别人,处处疑神疑鬼,就会引起讨厌的误会和争吵,成为两对恨恶的敌人。
信任让我想起了路边的一个乞丐:一个白发苍苍的老乞丐,因为没钱,饿死在路边。是因为路人的陌陌吗?我觉得不仅仅是因为momo,更是因为人与人之间的不信任。因为不信任,momo是造成的。在这个人与人之间缺乏互信的社会,当你在街上看到乞丐,你自然会想到“骗钱”这个词。正是因为我们多疑的思想,才把真正需要帮助的人误认为骗子。如果我们都敞开心扉,相信别人,这个世界会是怎样的美好?让我们用信任点燃沟通的蜡烛,友谊的火焰不会被吹灭,也不会被逆境浇灭,因为真诚的烛芯永远在天地之间燃烧,给世界带来一盏又一盏的光明。让我们用信任点燃交流的蜡烛,建立一个人与人之间相互信任的社会。
沈五(3)班
明媚的阳光下,喊声在我们心中激起了高潮,运动会开始了。跑完50米的同学一个接一个的出现,用尽全力飞了出去。有54次学生咬紧牙关冲向终点。已经在冒汗了。跳绳的同学轻如燕,绳子在她手里几乎…