烈日下,道路两旁的柳树看上去病怏怏的,树叶挂着灰尘,在树枝上滚动,树枝纹丝不动。路上白光闪闪,小贩不敢喊,店门口的有机玻璃招牌好像被晒伤了。
突然,一场大雨倾盆而下。只想病柳,像被医生治好了一样,舒展着它美丽的柳条,仿佛翩翩起舞。你看,那边的柏油路吸着雨,就像婴儿吸着妈妈的奶。地上的狗像兴奋剂一样欢快地叫着,它的叫声似乎在说:“下雨了,下雨了,我可以敞开心扉了”!小贩和拉车的都跑了出来,在雨中享受着下雨的快乐。雨水滑过他们的每一寸皮肤,雨滴顽皮地四处跳跃。这一幕一定是上帝举办的“雨中派对”。
我喜欢下雨。我喜欢缠绵的雨,喜欢雨的沙沙声,喜欢乌云的翻滚,喜欢闪电和打雷,喜欢时不时的飓风和雨声,如此气势磅礴,震撼世界。这种感觉真是无语!