在我的脑海深处,有这样一个同学。虽然有点调皮,但在调皮中透露出灵性。他读过很多书,知道很多知识。他的同学亲切地称他为“小百科全书”。
有一次上课,同学们都在聚精会神地听老师讲课,他却心不在焉,东张西望,对着同桌做鬼脸,甚至踢同学的屁股,被老师批评。不过,他也很聪明。有一次,老师讲了一个很深刻的题目,全班鸦雀无声。这个时候这个同学回答问题很流利,让我们佩服。
他不仅聪明,而且课外知识丰富。他读了《昆虫记》,《三国演义》等名著,给同学们讲了神话的故事,比如《夸父追日》,《孙悟空三打白骨精》。老师称赞他是“动物专家”因为他知道鸵鸟为什么不能飞,非洲渡渡鸟为什么灭绝,鲤鱼为什么减少,他是同学们的活字典。
“智慧在于学习,天才在于积累。”我的同学知识丰富,因为他勤奋好学,所以我们应该向他学习。