我妈生我的时候“老鼠爱大米”很流行,我爸妈就叫我大米,然后我姐就叫小米。
放假的时候,我总是吵着要爸妈带我们出去玩。公交车上我叽叽喳喳的像只麻雀,爸爸经常骂我影响他开车,小米像只懒猪一样一动不动的躺在座位上。到了游乐园,小麻雀完全冲出了“笼子”,到处蹦蹦跳跳,笑逐颜开,所有的游乐项目都给我留下了欢快的身影,而小米这时却变成了考拉,一直趴在妈妈身上爬,只是偶尔下来玩旋转木马和小飞机。不知不觉,日子过得很快。在回家的公交车上,我还在说今天开心的事,小米却在妈妈怀里睡着了。
我是一个活跃的饭,姐姐是一个安静的小米,我们是动静结合的好姐妹。