今天是我北京之行的第四天。凌晨两点,我刚睡着,张导走进我们的公寓,让我们起床。但是她拖着喊着,却没有人起来。张导有点不耐烦,大声说:“今天去天安门广场看国旗升起。不起来就别看了!”我们一听说要升国旗,就没睡觉地坐了起来,在洗衣服的时候,我们对张导说:“我们马上就把它打包,你等着我们!”我们男生真的很快。不到5分钟,一切都好了。“走吧!”张导挥舞着一面小旗,大步向前.
我来到了天安门广场。我以为我们是最早的!你可以来到广场,看到那里挤满了人。我费了好大劲才找到一个空位子,蹲着等国旗升起!
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,最后, 雨变成了大雨,风变成了大风,我的衣服湿了,许多游客离开了,但是武警叔叔仍然笔直地站在那里,一动不动。 让雨水一滴一滴从帽檐上落下,让风吹在他们身上。”咔咔,咚咚”闪电出现了,回家的人更多了,大家都怕被闪电击中。我也想离开广场,因为衣服裤子都湿透了,又被浓浓的风吹得瑟瑟发抖,不知所措。我想:我想这次不会升国旗了吧?我正要离开,这时一首壮丽的歌曲响起,国歌!我慢慢举起双手,向国旗敬礼。又一道闪电过来了。没想到,守旗班的大叔也不眨眼,继续升国旗。”大叔真是厉害!”我心里暗暗想道。
“往前走!”随着国歌的结束,我突然想到,守旗班的大叔们几十年来每天都在升国旗,不觉得累吗?不,他们知道自己累了,但是为了祖国,为了人民,再怎么努力也要去做。这种精神值得学习,大叔。干得好!