理想的选择作文500字-小学三年级作文
生活中的选择似乎是当今社会的一个热门话题。在我们的生活中,无数的选择像雪花一样涌入我们的生活。面对理想的选择,我想了很多.
我的理想不是做白领,也不是做科学家。但是我想做一个普通的,默默无闻的人民教师。
可能是在学校久了,老师的形象深深吸引了我。在我心中,教书这个职业是神圣的,就像天上的神一样。在我身边,美丽可爱的教书这个职业,已经深深的扎根在我的心里。给我讲讲我的语文老师宋建亮。他认真、细心、幽默,但又严厉。我的英语老师田庆亚先生,作为我们的班主任,她认真负责,像关心自己的孩子一样关心我们…
老师,你可以说他们是花园里辛勤的园丁;可以说是上帝;也可以说是春风。他们是我们知识的导师,是我们迷失的指南针,指引我们推动知识的风帆前进。
对我来说,成为一名教师并不容易。当然,做一个好老师并不容易。在这个崇高的职业里,老师们为自己可爱又有朝气的学生的健康成长买单,为祖国的美好明天买单!
老师,默默无闻,无私;老师,认真负责,有爱心。我赞美老师。我会选择普通的教学职业,努力学习,努力成为一名默默无闻,为祖国教育做出贡献的普通人民教师!