我参加了班干部竞选
我参加了班干部运动
今天是非常不寻常的一天。因为我们班最后一个小组班,张老师让我们竞选组长和班长。第一,老师给我们这些想当组长的人打电话,说为什么要当组长。听到这个消息我很高兴,因为我也想当组长,因为我觉得组长可以帮老师做很多事情,很光荣。起初,我把手举得很低。后来看到有几个孩子上去了,我就把我的手举得高高的。希望老师能叫我的名字。我心里很着急。后来老师真的叫了我的名字,我就高高兴兴的走了上来,像跑步一样。老师让我们谈谈为什么要当组长。我说:“大家好,我叫张舒涵。我真的希望成为小组的领导者,帮助老师和孩子做很多事情。我觉得很有意思。请投我一票。谢谢!”说了这话,我很紧张,因为我觉得如果选民少,我就不是小组的组长了。但是看到很多人举手,我很开心。
我们投票后,张老师叫我们下去当组长。回到你的座位上去。那我就竞选班长。很多人站了起来,老师说所有人都向那些认为自己可以当班长的人举手。我报到的时候,和我第一次竞选组长的时候一样多。站在上面很开心,觉得自己一定会成为组长。但是有一个人叫赵,投她的人真的太少了,只有三个人。后来楼杰被评为班长。因为娄给她的票数最高,我是第二。所以我是副班长。投了三次票的赵金燕忍不住哭了。全班同学都嘲笑她,说很尴尬。我没有嘲笑她。因为我觉得嘲笑她是不对的,也是不礼貌的。
铃响了,张老师说下课了,我们一起出去玩。我和王元吉、娄泽、李楚月、黄有很多人,但是我不记得了。我们玩得很开心。
放学后,我把这件事告诉了我妈妈。我妈说我是个很有能力的孩子。但是我妈也说我有些缺点。不是很主动。我妈叫我以后多帮老师和孩子做事。妈妈还说让今天的事件下来,因为很有意义。我妈还说要把我的文章传到济阳小学的网络上。很快你就能看到我的文章了!