2006年,中国人的骄傲是独一无二的,因为没有一个消防队员因为救火而死,留下眼泪;不是警察为了救伤员而死,留下遗憾;讲述了农民工庞小达短暂的一生。
2006年3月12日,因为前一天晚上刚下过雨,河堤坏了,几个民工在修河堤。突然,水里传来呼救声,庞小达听到第一个冲过来了。虽然他不会游泳,但他还是跳进水里,游过去呼救。虽然瘦骨嶙峋的身体挡不住洪水,但还是渴望救人。当呼救的男孩走近庞小达时,意想不到的事情发生了,洪水又把他们分开了。当时少年奄奄一息,庞小达精疲力尽。他们被洪水卷进了漩涡。呼救声越来越轻。这时,庞小达做出了一个惊人的举动。他把少年推出了漩涡,却永远闭上了眼睛。少年得救了,庞小达却淹死了。看到这里,我哭了。
响亮的名字“庞小达”,背后隐藏着一个动人的故事;英雄的名字“庞小达”背后隐藏着一颗炽热的心。
如果我们每个人都有珍珠般的爱情,那么我会戴上它,这是一条无价的珍珠项链。