今天下午,老师说要举行班长选举。这个消息像翅膀一样传遍了整个教室,在班上爆炸了。我心中的兔子迫不及待地跳了出来,于是我迅速而积极地准备我的演讲。
选举开始,秦老师主持选举会议。大家按照抽签的顺序发言。万丹丹是第一个上台的学生。她轻快地走上讲台,微笑着开始了她的演讲。她的甜美嗓音赢得了所有人的掌声。坐在观众席上,紧张得手心冒汗,心里的兔子砰砰直跳。我记得很透彻的那段演讲,仿佛从云端飞出,心里极度紧张。上帝保佑,上帝保佑,让我的话浮现在脑海里,我不停的祈祷。
我面前的每个人都是自信的,自信的。充满激情的演讲赢得了每个人的青睐。很快就轮到我了。我越来越紧张了。我紧张得连大气都不敢出一口。我还没想起来那个演讲。我该怎么办?
轮到我上台,我努力控制自己内心的紧张。到了台上,看着那么多双眼睛盯着我,同学们的眼神像一把把剑一样刺穿我的心脏,让我紧张得结结巴巴。突然不知怎么的,说话的时候卡住了。蔡琰,蔡琰,快点好好想想!快点!快点!这时,我灵光一闪,终于讲完了。
同学们激情的演讲结束了,——投票宣布选举结果,是一个激动人心的时刻。当老师宣布班长是陈才宇时,我有点失望。虽然班长不是我,但我一定要争取下一次机会。
这场战役让我明白,生活中的敌人永远是我自己。只有战胜了自己,才有胜利的权利。