小学三年级作文:2030年的环境
周六,风很大。出去买书的时候看到垃圾没有进垃圾桶,而且垃圾桶外面的垃圾比垃圾桶里面的还多。我觉得人家不想开垃圾箱门!烟囱冒出的滚滚浓烟像一只张牙舞爪的怪物一样在空中飞舞。这是贪婪的老板为了多赚钱,不顾环境卫生;塑料袋在风中飞舞,天空中到处都是树。人家看到了就不爽。地上到处都可以看到口香糖污渍。有的还粘在墙上,让我恶心;一年级和二年级的一些孩子折树枝爬树。他们折树枝生火,打打闹闹。爬树是为了比赛。人们的环保意识真的很可怕!真不知道什么时候人们的环保意识会变好,不再破坏环境。买完书后,我躺在床上,沉思良久。
时间过得很快,现在是2030年,环境和以前大不一样了。
垃圾桶变成智能机器人。如果路边有垃圾,他们会用机器人手把垃圾放进自己的大肚子里。每栋楼前都有一个垃圾桶,简单处理垃圾,然后送到垃圾处理场进行分类处理。漂浮在风中的塑料袋在天空中已经看不到了,因为每家每户都配备了塑料回收机。人们把用过的塑料制品放进机器,然后按下开关。过一段时间,各种新的塑料制品就会出现在机器的出口处。这样,人们就不会扔塑料袋了。
我抬头一看,天空是蓝色的,再也看不到烟囱被吹灭了。原来每个工厂都装了无数个空气净化器,把灰尘颗粒全部回收!
走在街上,你会发现地上和墙上到处都是不同形状和颜色的小吸盘。你知道他们做什么吗?它们是强大的去污设备,专门负责清洗污渍。
科学家还发明了一种止痒粉,对任何植物都无害。但是如果有人折断了一根树枝,它就会发痒。
最大的变化是我们学校。我们学校成了一颗会动会飞会潜的大珍珠。珍珠被树和花覆盖着,白鹤在草坪上悠闲地行走。校园里有各种各样的教学楼。有五角星,贝壳,海马。教学楼的形状由学生投票决定。每周换一次造型。在这样美好的环境里,每个孩子都认真快乐地学习。
路上再也没有排放废气的汽车了。人们的车辆都使用太阳能。新车不仅可以在陆地上行驶,还可以在空中飞行,在海上用作潜艇。
2030年的环境真好!每个人都关心环境。再也没有雾了,人也不用戴口罩了。天空总是蓝色的。