爱护环境500字
保护环境是你我的责任
一大早,在太阳穿透夏虹之前,李姣和爷爷来到河边钓鱼。爷爷扔了鱼饵,坐在小板凳上,轻松哼着小曲,翘着二郎腿。
李姣在河边的灌木丛中玩耍,追逐蝴蝶,捉虫子,挖洞。突然,他在跑步时被一个瓶子绊倒了,一个大袋子出现在他的头上。李姣非常生气,拿起瓶子来到水边。当他正要把它扔下去时,被他的祖父拦住了。爷爷说:“孙子,别扔。你把瓶子扔进去吓走我的鱼怎么办?”爷爷接着说:“你千万不要再破坏环境了!如果人们把垃圾扔进河里,河里会有鱼吗?河里会有活蹦乱跳的虾吗?水越来越脏了,你敢进去洗澡!”
当李姣听到这些时,他很惭愧,把垃圾放在了远处的垃圾桶里。爷爷不再钓鱼了,因为他也知道小鱼也是一种生命。如果没有小鱼,孩子们不会在这里玩耍,人们会抛弃它。
李姣和爷爷开始保护这条小河,这样更多的人会喜欢这条小河和这里的鱼。他们还在河边立了一块牌子,上面写着:“保护环境是你的责任。”后来,这条河变得更干净、更美丽了。