环境调查报告作文500字-小学三年级作文
环境调查报告
2009年3月8日,我在鄂东职业学院胜利街小区采访了爷爷奶奶。他们说这里曾经是一所干净、安静、郁郁葱葱的学校。现在,学校已经搬到开发区,建了一条步行街。环境不好。
小区北面是黄州市最繁华的街道胜利街。每天街上都是车水马龙,汽车的尾气让人感觉喉咙不舒服。
小区东面南面是奥康商品步行街,人民公园的油烟机四层楼高,从早到晚一直抽。废气排放到空气中,小区家家户户都装了油烟机。每天中午,当我从学校回家时,我会因难闻的气味而咳嗽。
社区里不仅有空气污染,还有噪音污染。人民公园的油烟机从早到晚发出轰鸣声,让人中午和晚上都睡不着。甚至有些老年人心脏病复发。皇家春季婚礼高音喇叭的呼喊声让人昏昏欲睡;舞厅更可怕。半夜,你突然大声唱歌,以确保你不寒而栗。
通过老人的故事和自己的经历,我想发明一种新型的油烟机,它配有油烟净化器和消声器。我还想在我的车上装一块太阳能板,而不是烧汽油。如果汽车能用二氧化碳作为燃料排出新鲜空气,那就太好了!
我想告诉人们,请保护社区环境!保护环境是每个人的责任!