写环境的作文三年级优秀作文)
有一个小女孩喜欢玩电动玩具。有一天,她在家玩遥控电动玩具。她玩上瘾了,但是这个时候电动玩具没电了。小女孩怒不可遏。于是她在家里找电池。找,找,可是找了半天还是找不到。因为家里没有电池,爸爸妈妈都出去工作了,她也不能自己出去买,因为家里没有多余的钥匙开门。就在小女孩家后院的栅栏外面,有一条小河。小女孩气极了,决定把电池扔到河里发泄一下。河上已经有很多垃圾,很快就会变成垃圾场。水面上有两条臭鱼,饮料罐,吸管,香蕉皮,汉堡袋,无镜片眼镜,破书,破铅笔,臭帽子。河底是臭皮鞋,只有半个十字架,烂棉絮,破牛仔裤,旧书包,破玩具。现在,小女孩扔掉了一些没电的电池,河流被污染得更严重了。河里多了两条臭鱼,电池都沾不到水。而小女孩则开心地把电池扔进了河里。这以后,小女孩没有发现妈妈回来了,用责备的目光看着她。河水在哭泣,陆地上的树木在哭泣,草地在哭泣,天空中的白云和太阳在哭泣。他们哭是因为每个人都在污染环境。我也发现最近我们学校也在回收废电池,这样大家都不会污染环境。这个想法是谁想出来的?我真的很想感谢他。这里我说的最重要的是:我们不仅要保护江河湖海等水资源,还要保护土地、天空和森林。保护它们免受污染。