保护环境的作文250字
今天下午放学,看到一个大哥哥在路上边走边吃香蕉,就把香蕉皮扔在地上。
看到一个小姐姐来了,我立刻走过去把香蕉皮捡起来扔进垃圾箱。我走上前对大哥说:“大哥,请不要把香蕉皮扔在地上。”大哥说:“我不需要你管我的事。你是谁?”我对大哥说:“南宁是我的家,保护环境靠大家。请不要在地上扔垃圾。”然后大哥就走了。一个大姐姐走过来对我说:“小姐姐,你做得很好。我想向你学习,让别人保护环境。”这是在远处听到的大哥,转头对我说:“对不起,小姐姐,以后我不这样了。”
同学们,你们也这样吗?纠正一下!保护环境免受我的伤害。
地球是人类的家园,大自然是我们生死与共的朋友。地球空间有限。保护地球的朋友和我们每个人都有着密切的联系。
前不久在网上看到一条消息,说一只长颈鹿生病了,不吃东西,没查出病因就死了。验尸。解剖后发现长颈鹿肚子里全是五颜六色的塑料袋!长颈鹿消化不了,堆积而死。这些彩色塑料袋是从哪里来的?是游客扔的垃圾让长颈鹿误食,垃圾让长颈鹿死掉。这时,我意识到保护环境是多么重要。从那以后,我也学会了保护环境。每次我手里有垃圾,不管离垃圾箱近还是远,我都要把它扔进垃圾箱。每次看到妈妈扔垃圾,我就告诉她把垃圾放在垃圾箱里,不要放在外面。
如果每个人都能做到:保护环境,从我做起,长颈鹿不会死。
近年来,“保护环境”备受关注,但接下来的“从我做起”意义重大。
以我为例。最近几个月,我成了名副其实的“环保小卫士”。前几天去超市买东西,买了一包口香糖。回家后边走边吃。是苹果味的,味道可以说是“天下第一”。我一吃,口香糖就没味道了。我吐出来放在热腾腾的包裹里。我接过来,压了压,挤了挤,包装成功。终于,我没有忘记按下它,一眨眼,它就离我“八丈远”了。而我却若无其事的离开了。走了几步,浑身不舒服。我站在那里,仔细回忆着刚才的场景。“进超市,出来拿个包,然后……”,啊!我豁然开朗,赶紧跑回来,找到口香糖,小心翼翼的放进垃圾桶。
还有一次,我在上学的路上感冒了,但是我从来没有忘记“小环境卫士”的精神。中途打了个喷嚏,使劲吐。痰到了我的嘴里。我环顾四周,没有垃圾桶。几秒钟后,我忍不住了,但一想到“小环境卫士”,我就忍不住了。突然,人们放松了。
保护环境,从我做起!
保护环境的确是每个人的责任。
小时候,我家不远处有一条清澈的小河。河里的鹅卵石散落在河底。不时有几条可爱的小鱼从河底钻出来。游的时候,小鱼吐了几个小泡泡。有虾,在水里玩。在水面上,一群鸭子漂浮在水面上打猎。河岸上长满了树,景色郁郁葱葱,美不胜收。在这动人的一幕里,我和朋友们一起坐在河岸上钓鱼,真的很醉人。
随着时间的推移,河里的水越来越少了。当我们去钓鱼时,我们几乎看不见鱼。它们消失了,消失在即将干涸的河流中。河边的小树没有以前茂盛了,只有几根树枝快要干枯了。
转眼间,我们的年龄越来越大。当我们带着童年的感情再次来到河边钓鱼时,我们很失落。河水干涸了,只剩下一些被河水磨过的鹅卵石,没有棱角,河岸上看不到绿色。只剩下又干又硬的树枝。
不到一个世纪,变化就这么大!我们能不为此震惊吗?让我们保护环境。环境的破坏意味着人类将无法生存!
昨天是第36个世界环境日。早上,我们上街宣传保护环境的重要性。希望大家能认识到,保护环境就是造福子孙后代。
下午,我们组织了一场相关部门的环保知识竞赛。这样每个人都能学到环保的相关知识,都能从我这里有保护环境的意识。
现在环保很难做。地方保护主义给这项工作的发展造成了很大障碍。很难兼顾人民的感受和政府的需要,也很难与经济发展相协调。
希望大家都能保护环境,从自己做起,从一件小事做起!