保护环境十分重要作文200字-小学三年级作文
保护环境非常重要
滕县金滩中心学校
朱金叶
夏天去游泳,路过西江大桥总会闻到一股怪味。每次去河西,总是看到一股浓烟滚滚穿过滕州大桥。在广场上,人们有时会捂住鼻子,闭上眼睛。在家里,有时人们会匆忙关窗。这是为什么?那是因为附近的工厂不断排放浓烟,严重污染空气。每当闻到难闻的气味,看到浓浓的烟雾,我仿佛听到医院里病人的呻吟声,看到花草树木伤心地低下头,鸟儿叫妈妈动起来。
近年来,政府和有关部门高度重视环境污染,炸毁了中生热电厂的烟囱,搬走了两家化工厂。我们再次看到蓝天、绿树和鲜艳的花朵。听鸟儿无忧无虑地歌唱。