家乡的环境作文400字-小学三年级作文
现在,我们家乡的环境越来越差,空气不那么清新,河水也不那么清澈。我发现这是因为人们缺乏环境意识造成的。
一天,我正在回家的路上,突然一个香蕉皮从我眼前飞过。我转身看了看。吃完香蕉,一个大叔把香蕉皮扔在地上。我跑过去对叔叔说:“叔叔,我们不应该乱扔垃圾,它会污染环境的!”大叔不以为然地说:“一个香蕉皮都不扔,会污染环境吗?”我听了很生气。我拿起香蕉皮指着它说:“如果每个人一天扔掉一个香蕉皮,地球不会变成一个垃圾站吗?”之后,大叔脸就红了,把我手里的香蕉皮扔到垃圾桶里,然后摸着我的头说:“哎,今天的小学生真了不起!我们成年人在小学生中没有环保意识!”我笑着说:“你们大人有能力,也许保护环境比我们小学生好!”我和叔叔高高兴兴地回家了。
通过这件小事,我明白了只要大家都保护环境,我家乡的环境就会变得更好。所以要保护环境,要知道保护环境就是保护自己!