外面吹着口哨,垃圾和黄沙漫天飞舞,呼呼作响,我说:“哎,现在人们在破坏环境,日子真是一天比一天难过。”今天,我要去一个外国。收拾好东西后,我戴上了氧气面罩。我出去开门,一大堆垃圾和黄沙把我吹到地上。我起身睁开眼睛。哇,氧气面罩的护目镜被黄沙盖住了。我用纸擦了擦,用镜头清洁器清洁了镜头。我站在路边,等出租车,街上一个人也没有。我等了很久。出租车到了,我上了车,告诉司机我要去机场。司机发动汽车,慢慢地开着。汽车的挡风玻璃上已经覆盖了一层厚厚的黄沙。司机说:“哎,现在沙尘暴一天比一天严重。我该怎么办?”一个小时后,机场到了。我匆匆登上飞机,摘下氧气罩,从机舱向外望去。天啊,沙子满天飞。飞机起飞飞上天空的时候我松了一口气,沙尘暴减少了。
李薇,李薇,起来。我从梦中醒来,回想起如果人类再破坏环境,梦里的场景就不再是梦,而是现实。