场面描写作文 忙碌的工地
现场描述组成繁忙的施工现场
有一天,妈妈去鄞州人民医院看爸爸,路过中山社区,突然看到远处正在盖房子。“看,前面是什么?”妈妈告诉我的。我远远地看去,大吊车正伸出长臂把一个货物从一头运到另一头。仔细看,哇!好深好大的坑!母亲说:“这是基础。房子越高,地基越深。”难怪地基有楼高。仔细看看,工地上有一个热闹的场面:有工人在拼命砸铁环;有的人用左手拿着口罩遮住脸,用右手拿着焊接工具,发出“声音”,发出刺眼的光;有些人在推一辆运土车;其他人把土倒进搅拌机,搅拌机不停地扭动。过了一会儿,搅拌机从他嘴里吐出一堆混凝土;其他人站在建筑工地的顶部,前面有一个摄像头。他不停地拍照,记笔记。
我看到工地旁边有几栋破旧的房子,挂着一些衣服。这应该是工人住的宿舍。看着工地上忙碌的工人叔叔们,我觉得他们真的很辛苦,我感谢他们给了我们一个温暖的家。(讲师鲁静)