在我的家乡榆林,有一座结构新颖、造型优美的桥梁——云翔桥。它位于玉林市南部的南柳河上。
云翔桥建于2002年2月。位于云天宫前,体育馆旁。云翔桥长约100米,宽约30米。桥下有两个桥墩和三个洞,每个桥墩有四根柱子。桥面六车道,每边一条步行街。桥两边各有六十五根柱子,柱子上刻着精美的云朵。桥两边的人行道上有五根灯柱,每根灯柱有九盏灯。每一盏灯看起来都像一朵盛开的花,非常美丽!美丽的灯光照耀在美丽的桥上。桥下的南柳河像一条绿丝带,点缀着可爱的玉林…
这就是我们家乡美丽的云翔桥!