一个让我印象深刻的战士,——邱,战胜了烈火的煎熬,为大局牺牲了生命!
首先,他为什么能静止不动半个多小时?因为他有一种精神,也许他觉得他的牺牲可以带来更多人的生命!当时他附近有条沟,只要他滚进去就不用自取灭亡了,可是为什么呢?是因为他顾全大局,坚持到底。也许一开始他受不了,但也许他会对自己说,‘多一秒就是胜利!’耐心可以换来更多人的生命,”我为胜利而牺牲!这些话必须在他的脑海里萦绕半个小时。
被烧伤会是什么感觉?你试过吗?他为什么要克服?也许我们无法理解或想象那种感觉,但邱意识到了这一点并牺牲了它。那种普通人无法想象的感觉,邱用自己的“再坚持一会儿就是胜利”的精神体会到了这一点,这让他克服了被烧伤的感觉。
他为什么坚持到底?是因为他有精神,有毅力,有“必胜到底”的精神!他能战胜火。我们能克服更大的困难吗?