今天早上,天气晴朗,我妈妈带我去公园玩。
走在路上,我看到天上的白云,有些像小猪,有些像兔子,有些像许多图形,包括三角形、矩形和正方形。我第一眼就看到了白云。它看起来像一个小女孩,一棵小树和我的小手掌。我让我妈妈停下来。我问妈妈:“那朵白云是什么样子的?”妈妈说:“像个小人影!”我又问:“那朵白云是什么样子的?”我妈说:“还是像个人物。”我问我妈:“怎么还是像个人物?因为白云可以像图形一样,可以用一个正方形、一个三角形、一个圆形、一个长方形组合在一起,就像一朵大白云。那一个像兔子,那一个像小狗,有很多图形,也有一些图案。我忘不了这件有趣的事。
妈妈叫我要善于观察。