云台观作文300字-小学三年级作文
我的家乡三台非常美丽,那里有许多历史遗产。值得一提的是明代修建的云台关。
云台观是四川第二大道观(建筑面积5550平方米,面积15127平方米),建于三台县南百里安珠。
云台观设计科学,外形美观。云台关的主要建筑由南到北的三个四合院连接在一起,都在中轴线上。明代建筑有宣天宫和清代
龙虎殿、圆拱、三合门、石花表、玉带桥。几乎每座建筑上都有几条龙,这些龙有各种姿势:有的刻着两条缠绕在一起的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻有两条飞龙,前爪相触,互望;有些人似乎在享受音乐;有些人似乎在读书看报真的是栩栩如生,栩栩如生!视野中有无数的殿堂,都是“国王”的雕像。
云台关是中国劳动人民智慧的结晶,是三台的宝贵遗产。