除夕吃饺子是我们中华民族的传统,代表着欢乐和团聚。随着人们生活水平的提高,吃饺子已经成为一件非常普遍的事情。看,我家今天又要包饺子了!
我眼睛一眨不眨的盯着我妈,只看到她飞快的切猪肉,在砧板上上下劈,发出清脆的声音,一大块猪肉瞬间变成肉酱。我妈把这堆肉末放在一个大碗里,加了点糖、盐、酒、味精、一点五香粉,轻轻搅拌。最后,她放了一些葱花,这是红色,绿色和美丽的颜色。
那是一个暑假。我妈想说“包角子”。我高兴地跳了起来。我妈准备好了,我们全家就开始包饺子。这次开始学包饺子了。我拿起一个饺子皮,把馅料放在上面,打开包装。之前听爸爸妈妈说:包的时候一定要把皮捏紧,不然汤倒不了。所以我使劲捏啊捏,不行!饺子馅是从肚子里挤出来的,我赶紧又包了一层饺子皮,左右挤一挤……可惜油是从另一个地方流出来的。我赶紧捡起右边的一块皮,补好,就这样把饺子包好。你看,看起来像个“将军肚”。爸妈不让我装,我又装了一个不服气。这次我吸取了教训,少放了馅。揉捏的时候,我也很小心。结果我装了个“瘦子”,连站都站不起来。看着父亲,包又快又好,我又泄气了。父亲告诉我,万事开头难,凡事都要有个“度”,也就是恰到好处。“哲学是什么?”我问。爸爸说:“哲学是一门科学。是从生活中总结出一些道理。跟着他,你就成功了。”爸爸把包包好,说:“我按包包一个。这次成功了!”!我家饺子是“壮汉”。我在这个“伟人”的身体里放了一枚硬币。我心中充满喜悦。
当我品尝自己的饺子时,我觉得特别香,享受自己劳动的果实是最甜蜜的。通过这件事,我体会到一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”
周四下午,在第二节活动课,我们班举行了包娇子的活动。几个学生的妈妈作为志愿者来参加这个活动,所以我们都努力表现得很好。老师把我们分成三组,家长领着包饺子。我和吴润聚在一起,吴润发的…