我学会包饺子
2013年2月9日星期六阳光明媚
一切都是第一次。现在,我来说说我第一次吃饺子的经历。
今年过年,我爸妈爷爷奶奶在包饺子的时候,我也是个包饺子的书生。先取一小团面团,然后压圆。平,像我妈一样,把馅放在中间,把皮对折捏一下,很快一个完整的饺子就做好了。我还没把饺子放到案板上,饺子就漏了馅。我妈看到了,就对我说:“包饺子的时候一定要捏饺子皮的边缘。当你用力的时候,你应该是平的。我照妈妈说的做了,包了几个饺子,都包得很好。最后我吃了自己包的饺子。
今天我很开心,因为我学会了包饺子。孩子们,你们学会包饺子了吗?