今天,我去了我写作文的地方。刘老师说:“今天我们做个实验。”我们都说:“好吧。”刘老师先把核桃拿出来,我心里默默说:“刘老师今天要做什么实验?”刘小姐拿出一瓶,一些花生,然后是绿豆,最后拿出水和沙子。刘先生先把核桃放进瓶子里,然后把花生放进瓶子里,再把绿豆放进瓶子里,最后把沙子和水放进瓶子里。所有的瓶子都装上了,没有一个留在桌子上。我们都震惊了。我们说:“是的,成功了。”
刘老师说:“第二个实验开始了。”刘先生先把沙子放在瓶底,把绿豆放在瓶子里,把花生放在瓶子的四楼,把核桃放在瓶子的五楼。水要倒的时候,核桃露出来了。二,桌子上还躺着五个装不下的核桃。我心想:“这是怎么回事?”刘老师说:“为什么第一次就成功了?因为第一次有了序列,为什么第二次没有成功?因为第二个顺序颠倒了。”
实验结束后,刘老师说:“这个实验教会了我们,一切都要按顺序进行。如果你先看书,吃完饭再写作业,那时候只能午睡了。自然是完不成,也做不好。重要的事情一定要先做!”