顺序决定成败作文500字-小学三年级作文
今天刘老师在黑板上写了几个字“秩序决定成败!”这是什么意思?
上课开始,刘老师拿出一个空杯子,后来,刘老师把十几个核桃放进了这个空杯子里。
刘老师问:“这个杯子满了吗?”大部分同学异口同声地说:“吃饱了!”但是有些孩子说没有。后来,刘老师从口袋里抓了一把花生放在杯子里。刘老师接着问:“现在,杯子满了吗?”这一次,同学们异口同声地说:“没吃饱。”刘老师从口袋里掏出一些绿豆放进去。杯子里还有一个小缺口。刘老师问:“这里还能装什么?”
刘老师话音刚落,同学们一起喊:“你还能捧沙子!”刘先生从口袋里拿出一些小沙子,小心翼翼地倒进杯子里。这次杯子满了,刘老师还是问:“还能装什么?”有的孩子说:“什么都装不了。”还有人说:“你也可以捧水。”刘老师拿出一杯水,往里面倒水,但是水太满了,装不下任何东西。
第二轮开始了。刘小姐先往杯子里倒了些沙子,然后往里面倒了绿豆和花生。最后放核桃。但是还有五个核桃。
刘老师告诉我们:“顺序可以决定你做一件事的成败。在生活中,我们所有人都应该先做最重要的事情,现在就做小事。在做最重要的事情之前,不要完成小事情。否则,你完成不了大事。
我就是知道,不要忘记先把重要的事情做好,再把小事做好,这样可以节省一些时间做其他的事情。
以后一定要记住,做事要从重要的事情做起!