顺序决定成败作文700字-小学三年级作文
秩序决定成败
今天老师把“顺序决定成败”几个字写在黑板上,然后告诉我们:我们做个实验吧!"
老师先准备了一个空瓶,一打核桃,一袋绿豆,一袋花生,一袋沙子。老师首先把十几个又大又圆的核桃放进空瓶里。然后问:“这个瓶子满了吗?”大部分同学说满了,只有少部分同学说没满。然后老师把一些红色的花生放进瓶子里。再问:“瓶子满了吗?”上了一节课,学生们看到瓶子里有一个缺口,异口同声地说没有满。之后老师往瓶子里放了一些绿豆,问我们:“这个瓶子满了吗?”人家还说没吃饱。老师问:“还能装什么?”大家异口同声地说:“你能捧沙!”然后老师把沙子放进去,瓶子终于满了。老师对我们说:“这个实验成功了。一瓶东西那么多!现在倒过来看看能不能装下这些东西?”
老师把瓶子里的东西都倒了出来。然后把细小的沙子放进空瓶里,沙子就粘在瓶底了。然后老师把绿豆放进瓶子里,盖在沙子上。老师又把花生放进去,最后把核桃一个个放进去。哦天哪!这样不好!瓶子里还剩七八个核桃。老师问:“怎么回事?”原来下面的沙子和绿豆没有缝隙,上面的核桃缝隙太多,大核桃挤不进去。第一次实验之所以什么都放进去,是因为大核桃放在瓶底,核桃之间有很多缝隙,所以用沙子和绿豆填补缝隙,所以放进去的东西很多。就像我们每天放学回家,一定要先做重要的事再做小事,否则做完小事再做大事就没精神了!
通过这个实验,我明白了一个道理:秩序可以决定成败!做事清晰明了!
秩序决定成败今天,刘老师给我们做了一个实验。首先,她拿出一个空杯子。然后,我拿出十四个核桃,放在玻璃杯里。刘老师问大家:“杯子满了吗?”我们异口同声地说:“满了。”然后,刘老师把花…