顺序决定成败作文300字-小学三年级作文
秩序决定成败
今天,刘老师给我们做了一个实验。
首先,她拿出一个空杯子。然后,我拿出十四个核桃,放在玻璃杯里。刘老师问大家:“杯子满了吗?”我们异口同声地说:“满了。”然后,刘老师把花生、绿豆、沙子按照从小到大的顺序放在一个装满核桃的杯子里,他们都进去了!我们都惊呆了。刘老师问还能装什么?我们异口同声地说;“水。”最后,刘小姐把水倒了进去。
接下来,刘小姐把杯子里的核桃、花生、绿豆、沙子和水全部倒出来。然后把沙子、绿豆、花生按照从小到大的顺序放入杯中。然后,核桃又被放了进去。结果只放了九个核桃杯,就满了。老师问:“为什么?”我们都没有回答。老师告诉我们,顺序可以决定成败。如果我们不注意秩序,我们可能做得不好。
我今天很开心!因为我明白一个道理。