神仙鱼400字
前几天家里有两个可爱的小家伙。是我爸买的两条热带鱼——七彩神仙鱼。我特意买的高脚杯成了他们温暖的家。
七彩神仙鱼很漂亮,它的身体是银蓝色的。只有两厘米大小。眼睛小如句号,却又黑又亮。扇形尾巴有七种颜色,像彩虹,像孔雀的彩色尾屏。它是一条长尾巴,有一条小鱼的三分之二长。像两个穿着五颜六色裙子跳舞的小女孩一样游泳和摇摆。
七彩仙鱼吃起来很有意思。我在鱼缸里放了一些红色、绿色和绿色的鱼食。当他们找到食物时,他们争先恐后地吃。当时我觉得他们在玩毛绒球,像两个可爱的小花猫。当他们吃到最后一点鱼食的时候,还是抢着吃!这一刻,就像元宵节的“二龙戏珠”.这两个小家伙让我百看不厌。
但是随着冬天的到来,一些悲伤的事情发生在我身上,可能是气温下降的原因,热带鱼死了。这让我难过了很久,因为我从来没有他们陪着我。