美丽的东山公园700字
五一假期,一个阳光明媚的早晨,父母带我去东山公园欣赏自然风光。我不想提我有多开心。我像刚从笼子里出来的小鸟一样快乐。
东山公园是新建的省级森林公园,以原生态景观为主,处处风景迷人。我一进门,就看到东山,像一个穿着绿色衣服的仙女,沐浴在清晨的阳光中,半睡半醒,云雾缭绕。门口矗立着雄伟的十二宫石像,每一座石像都栩栩如生。我迫不及待地骑在我的动物身上,让我妈妈用相机拍下这个美好的时刻。往前走,我看到一个荷塘,那里的水清澈见底,碧绿的荷叶上站着美丽的荷花仙子,姿态优美,花样繁多,还有许多可爱的小鱼在水中快乐地游动。
走到东山公园脚下,看到一条弯弯曲曲的樱花走廊。虽然现在不是樱花盛开的好时机,但探索萌芽中的花蕾是独一无二的。穿过樱花长廊,你来到山腰,那里的风景像人间仙境一样美丽,一排排郁郁葱葱的树木像青龙一样飞翔。山坡上的一片片草地,就像东山上披着绿衣。草地上有许多五颜六色的花。看这朵小花。两片天蓝色的花瓣舒展开来,两片薄薄的雄蕊高高翘起,淡黄色的雄蕊微微抖动,很像跳舞的蝴蝶。太美了!
啊!在山顶的观景台上,所有的景色尽收眼底。蜿蜒无尽的东江是我们美丽的东江。现代建筑从地面升起,道路非常省心,像白色的丝巾。看,整个东山公园都出现在你眼前了,下面的广场更热闹了!很多人爬山累了,就在这里休息或者欣赏风景,很多老人在这里做运动。
这就是我们美丽的东山公园,真的是人间美好的天堂!