美丽的青岛作文1000字-小学三年级作文
暑假的时候,妈妈,奶奶,爷爷去青岛玩。
在青岛,我们度过了三个快乐的日子。第一天,我去了栈桥,从那里我可以看到蓝色的大海。第二天,我去了极地海洋世界和奥林匹克帆船基地。奥帆基地有醒目的国旗,“游泳巴士”探险鸭和好玩的四轮自行车。第三天去了八大关第二浴场和壮观的海军博物馆。在海滨浴场,我可以去海边玩沙子。还有海边的华师别墅,蒋介石住过;海军博物馆有四艘供游客参观的巨大战舰,以及坦克、大炮和战斗机.
我最喜欢的是极地海洋世界。里面有许多海洋生物:企鹅、白鲸、鲨鱼、海豹、海豚、海狮一进门就看到巨大的乌龟,估计有两三百斤重。往前走,我看到了五颜六色的蝴蝶鱼、梭鱼、狐鱼如果从正面看,狗鱼就像一条狗,因此得名狗鱼。
然后,我们去看了动物剧场。一开始是一个人走上台清理,海狮从水里游出来总是捣乱。最后,他们把海狮引入水中,又跳了出来,调皮地把人推出水面。人爬到岸上,海狮就把人的水桶抢走,但人要用水管冲地,海狮不停捣乱,让人坐立不安。
表演的第二种动物是白鲸。白鲸和驯兽师在水里玩,白鲸还在尖叫喷水!白鲸不仅会叫,还会“唱歌”。白鲸可以发出许多不同的声音,它唱的“歌”是几种不同声音的组合。运气好的话,观众可以上台模仿驯兽师的动作,引导白鲸“跳舞”。白鲸跳得很美,很受欢迎。
最后出现的是海豚。五六只海豚一起跳出水面,一起跌回水里,非常引人注目。海豚不仅能跳,还能在空中击球。最奇妙的是海豚720度后空翻。当海豚优美的后空翻落入水中时,全场突然响起雷鸣般的掌声,因为这个动作是任何人都无法表演的。如果你会转呼啦圈,你可以和海豚比技术。海豚能很好地旋转。你可能打不过他们!
动物的表演真的很精彩!
看完动物表演,我们继续参观二楼。我一边走,一边看到一个牌子,上面写着“吸乳鱼”。我很好奇。只有鲸鱼是哺乳动物。这种鱼是什么鱼?我看见有人用瓶子喂鱼,所以我试图把手指伸出水面。立刻有鱼过来吮吸,我的手指发痒。于是我得出一个结论:只要是可以吸的东西,吃奶鱼都会吸。我们还看到了许多企鹅。企鹅很有趣。他们站着不动,偶尔回头,凶狠地看着他们,就像假的一样。
这就是美丽的青岛,这就是好玩的极地海洋世界。