美丽青海
8月10日,我和父母去了青海省省会西宁。第二天一早,我们坐观光车,满怀期待地去了青海湖。
青海湖湖面海拔3260米,总面积4340平方公里。远处是绿色的,像一颗镶嵌在青藏高原上的巨大祖母绿。青海湖美丽宽阔。我们的导游告诉我们,八月份青海马上就要入秋了,再过几个月,羊就可以在冰封的青海湖上自由行走了。冰封的湖水缩短了海峡两岸牧场之间的距离,聪明的牧羊人会在迁徙的过程中在冰面上打一个洞,让羊可以喝到冰面下的水。
离开青海湖,我们来到了花海鸳鸯。站在鲜花鸳鸯的湿地上,我发现湖对面一群群牛羊,就像绿色草原上天空中的星星。我在那里骑马。骑马真的很舒服!在骑行的过程中,我还看到一只土拨鼠懒洋洋地躺在草地上晒太阳。
回到西宁后,我们去了藏医博物馆。在那里618米长的唐卡获得了吉尼斯世界纪录!唐卡每一毫米都非常精致。太长了!我叹了口气:“这个唐卡的作者要花多少时间和精力才能完成这个唐卡!他们的毅力和毅力真的是我们学习的榜样!”
最后我们忍痛离开西宁,回到广州。
春天来得很慢
树叶从树枝上长了出来
草从土里探出头来
燕子的叫声在门外回荡。
夏天跳出了太阳
用光和热烘烤地球
池塘边的小树正在茁壮成长
孩子们在游泳池里笑。
秋女在秋风中来到人间
黄澄澄的柿子长满了树枝。
金色的菊花开了
一片片落叶沿着路边飞舞。
白雪皑皑的冬天降临大地
雪地里的孩子兴高采烈
白色的雪花从天而降
红色的火炉温暖着人们的生活。