美丽的家乡作文800字-小学三年级作文
我去过很多地方:香港、大连、青岛、上海等。但是我最喜欢我的家乡凤城市的一个小村庄——。一年四季都有诱人如画的风景,让人流连忘返。
春天,万物复苏。草悄悄地从土里探出头来,好奇地四处张望。草地上的野花五颜六色:红、绿、白、蓝,形状奇特。山上的树长出新树枝,长出绿叶。山上的杜鹃花也绽开了红彤彤的笑脸。云,簇簇,像燃烧的烟花,特别醒目。农夫的叔叔辛辛苦苦地插秧,看着绿苗随风起舞。农夫叔叔的脸上露出了幸福的笑容。
夏天,植被茂盛。草长得格外英姿飒爽,微风吹来,它依然挺立在草地上。树长得更茂盛了,原来嫩短的小枝现在又硬又粗;以前小而嫩的叶子,现在大而绿了。树上的蝉整天都是“蝉”。知道!“吼个不停。当然,夏天游泳是必不可少的。每天下午,孩子们光着身子跳进河里,有的玩水,有的在大人的帮助下学会游泳,有的带着游泳圈在“刨狗”。
到了秋天,草变黄了,不像春天那么娇嫩,也不像夏天那么顽强。现在就像一个垂死的老人,静静地站在那里等待生命的结束。秋天也是稻田的收获季节。农民叔叔们又忙起来了,收割,脱粒,筛选。看着用你的汗水买来的大米,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦。果树也是大丰收的景象:柚子树的柚子又大又圆,又甜又好吃;梨树上的梨散发出诱人的香味,令人垂涎三尺;树上的橘子和柿子互相推搡,压弯了树的父亲。
冬天的时候,用银包裹。雪花在空中飞舞,落在树上,像是把一件雪白的棉袄放在一棵大树上;它落在稻田上,仿佛被厚厚的被子盖着。孩子们堆的雪人真漂亮!两个雪球,一大一小,一个大如体,一个小如头,两个树枝做手,一个长胡萝卜做鼻子,两个圆纽扣做大眼睛,一个铁桶做帽子。看起来像《木偶奇遇记》里的匹诺曹,也像《植物大战僵尸》里的“僵尸”。一些孩子在雪地里打雪仗,玩得很开心。
我的家乡一年到头都是一幅美丽的图画。欢迎来到我的家乡!