平原——我美丽的家乡作文700字-小学三年级作文
我的家乡是山东省德州市平原县。美是她的风格:参天的绿树,遍地的鲜花,清澈的河流,四通八达的宽阔道路,新的高楼大厦从地面升起,一切都是那么生机勃勃,就像一幅动人的画卷。
说起平原城,最大的亮点就是新建的琵琶湾公园,一个我忘不掉的地方。走进公园,你首先看到的是汉白玉桥,它像一个裹着银子的美丽女孩,悠闲地弹着琵琶。桥下是著名的琵琶湾,河水清澈见底。偶尔有几条小鱼顽皮地吐出几个泡泡来回应优美的琵琶声,形成一幅和谐美好的画面。再往东,是人工海滩。细沙经过仔细筛选后带进来。踩着很舒服,是我们可以自由发挥的世界。错落有致的假山,潺潺的河流,华丽典雅的石桥,婀娜多姿的景观树,让琵琶湾公园有了一种欣欣向荣的美。
说到平原,著名的三国文化广场不容忽视。相传,这里曾是刘备、关羽、张飞在桃园结婚的地方。三兄弟的友谊在历史上留下了一段脍炙人口的话,他们的巨型facebook成为了广场的标志性建筑。今天的平原人继续着真诚相待的良好品质,热情欢迎来自四面八方的游客。广场上矗立着各种雕塑:草丛中的“五鸟戏”栩栩如生,像老虎、鹿、熊、猿、鹤在树林中穿梭嬉戏;湖中心的“凤凰涅槃”栩栩如生,就像一只高贵的火凤凰展翅从火中重生;由大理石广场平台上的56朵金花组成的“黄金时代”非常亲切,象征着56个民族作为一个大家庭的美好祝愿。三国文化广场以其深厚的文化内涵和独特的景观设计,具有温暖的自然美。
近年来,我的家乡,在勤劳热情的平原人的努力下,不断改变面貌,变得更加年轻美丽。她张开温暖的双臂,真诚地欢迎远方的客人,让你感受到“汽车走在路上,人走在画里”的美妙意境。
平原,我美丽的故乡,以后无论走到哪里,我都会把你刻在心里。我骄傲,我骄傲,因为我是一个普通人!