我的家乡作文400字 我爱我美丽的家乡
我的家乡位于芜湖市以南约40公里的一个小山村,五花山脚下,漳河西岸。它是芜湖市的原生态小镇,一年四季景色迷人。
春天,杜鹃花到处盛开,果园里盛开着白色的梨花和粉色的桃花。田野里金色的油菜花像一张金色的大地毯。春天,我的家乡是花的世界,花的海洋。
夏天,山坡上长满了树,知了守在树上,知了啼叫,给宁静的山村带来无限生机。田野里,绿苗在风中频频点头。荷塘里,粉红色的荷花出现在绿色的大圆盘之间,笑脸张开,成群的鱼在游来游去。
秋天,果园里,果实盛开,聚在一起,相互隐藏。葡萄架上挂着又大又亮的葡萄。柿子树上挂满了红灯笼。黄澄澄的梨长满了树枝。有玛瑙栗子等你品尝。稻田里有金色的波浪,收割的人在稻田里忙碌,充满了收割的风景和喜悦。
冬天,吹着西北风,有些书上的叶子都掉了。只有松柏依旧青翠。如果下雪,地面、树木和屋顶都是白色的,像一个银色的世界。
我爱我美丽的家乡。