美丽的家乡作文 小学三年级语文作文
美丽的家乡
我的家乡在重庆的一个小山村,那里空气清新,风景优美。这是一个可爱美丽的地方。
清晨,山像披着白纱,四周雾气缭绕,像人间仙境。山里有人在放牛,有人在地里干活,有人在树林里散步…
中午,太阳照在农夫叔叔的头上。他们多辛苦啊!该吃午饭了,所有的孩子都向他们的家跑去。一进门就闻到一股清香,赶紧跑到桌前。
我家乡重庆的特产之一就是“火锅”。最有趣的是“黑白眼”。为什么叫“黑白眼”?因为里面有白清汤,外面有辣红汤,看起来像一双眼睛。
我的家乡还有一个大湖,叫长寿湖,面积65。5平方公里,是重庆十大旅游景点之一,吸引了大量国内外游客,更不用说它有多有趣了。
如果你来我的家乡,不要错过。欢迎来到我美丽的家乡!
美丽的家乡
上有天堂,下有苏杭,故乡是杭州。接下来我来介绍一下杭州西湖的四季。
春天,万物复苏,桃红柳绿。西湖两岸,到处都是花草树木,粉红色花瓣的樱花,笑语开的桃树,柳树像小姑娘,摆动着绿色的长辫子。
西湖在夏天更加美丽。荷花就像盘子里的荷叶。荷花就像盘子里的食物。黄色的荷花被半粉半白的花瓣包裹着。等荷花成熟了,把荷花弄断,取出链子,带着淡淡的清香吃下去。这是夏天的味道。
西湖的秋天似乎只属于桂花,一朵一朵,一朵一朵,到处都是桂花。看——。金色的是金桂,白色的是印规,红色的是丹桂。你抱着我,我绕着他走。我分不清谁是谁。秋风吹来,花瓣飘落在地上,铺满了闪闪发光的地毯。秋天的西湖,看起来像穿着金色的衣服,很美!
冬天,雪花飘飘,整个西湖一片雪白,仿佛披上了一件白色的“大斗篷”。红梅点缀着“大斗篷”,红梅以非凡的精致和独特的风格映雪。
这就是我的家乡,美丽的“天堂”杭州!
可爱的家乡
我的家乡在杭州,那里有十大著名的西湖和新的十大景点。来探望的人往往沉醉其中,忘了回去。
春天来了,柳浪文英的柳树发芽了。细长的柳树柔软,微风吹过,像一个害羞的小女孩跳舞。苏堤游客很多,孩子们有各种各样的风筝,可谓是“想和天气比赛”。夏天,屈原荷花开,千片荷叶绿,让人感觉无限:“第二天荷叶无限绿,第二天荷花颜色不同”。成群的小鱼躲在荷叶下乘凉,好开心!秋天的时候,西湖边的北山路最美,路的两旁是金黄色的梧桐树,飘飘的树叶随风起舞,空气中沁人心脾的桂花香。行人感觉像是在童话里的仙境。冬天,雪是白色的,西湖表面飘着薄薄的雾气。断桥残雪远远看去像是断了。
我的家乡太美了,多可爱的地方啊!