美丽的家乡——介休作文600字-小学三年级作文
我的家乡在美丽的山西介休。说到介休,源于一个古老的故事:春秋时期,介子推随重耳逃亡。有一次,重耳饿极了,于是介子推不情愿地从他的腿上切下一块肉给重耳吃。但是当重耳成为国王时,他忘记了介子推的伟大仁慈。于是介子推带着母亲隐居绵山。后来,有人在晋文公重耳面前提到了这一点。重耳立即派人去请介子推他当官员。虽然他知道,介子拒绝下山。有人想出了一个“好”的主意,让重耳烧绵山逼介子把他推下山。没想到介子推在一棵柳树旁,怀里抱着他的母亲。重耳、晋文公对此非常后悔,并改名为土地介休。
介休是一个繁华的城镇,有整洁的高层建筑,各种各样的商店和独特的公园。
介休矿产资源丰富,其中煤炭、石膏、铝土矿等极为丰富。介休有很多特产!一颗颗香甜可口的夹心糖,灌注着一滴辛勤的汗水;一盆盆陈醋,浓郁的酸味凝聚了劳动者的欢声笑语。
介休风景优美,绵山就是一个例子。听着泉水的叮当声和溪水清脆的歌声,让人心旷神怡。闻着花香,让人神清气爽;看着鸟儿在树枝间飞翔,让人觉得如画。还有,据说秦白令的柏树是秦朝种的,距今已经2600多年了。需要十五个孩子去拥抱!介休张壁堡是著名的古代军事建筑。后土寺是琉璃艺术的瑰宝,鳌神楼和申远寺都有悠久的历史。
介休是一个物产丰富、风景优美的小镇。这里的人淳朴、善良、好客。我们真诚欢迎您来介休做客。