植物作文400字 美丽的金银花
每年的四月和五月是金银花开花的季节。金银花的生命力非常顽强。如果给它土壤,一点阳光,一点雨露,它就会生根发芽,长出绿色的藤蔓,长出淡绿色的叶子,一点点努力就能伸向天空。金银花一般生长在山林中。它盛开的花瓣就像吹着欢快音乐的小号。黄色和白色的花是东拼西凑的,在绿叶的衬托下非常漂亮。如果你摘下一朵金银花,拔出它的花心,它会流下一滴眼泪,尝起来很甜。
金银花满山开花后,奶奶会提起她的小竹篮,带我去山上采金银花。我像只灵活的猴子一样在山里跳上跳下,给奶奶引路,帮她摘金银花。奶奶年纪大了,但是手还是很灵活。她可以在早上采摘大部分金银花。篮子里的金银花真香!篮子都是香的,摘下来的金银花晒几天,就可以卖钱了。去年奶奶用卖金银花的钱给我买了一双漂亮的运动鞋!剩下的部分做成花茶,清热去火,解毒。它是一种好的茶产品。
美丽的金银花,我爱你!