植物园游记400字
今天我和妈妈去桐乡植物园玩。
我们一到达植物园门口,就看到一块大石头上刻着一个醒目的大字:桐乡植物园。我和妈妈走进大门,在右边的图板上画了一个植物园的示意图。标有:金凤广场、七彩大道、大喷泉、王凤台、环广场、儿童乐园、鱼台、水街等。啊,植物园那么多景点!
沿着石头铺成的小路,我们边走边欣赏风景。我在路边发现了花、草和小树,但它们没有春天那么美。他们害怕冬天吗?我们一边走,一边看到湖边有一块沙子,就像一个小沙滩。我在离海滩不远的地方发现了一个丢弃的瓶子。我赶紧捡起来扔进垃圾箱。我心想,这些人真的很不一样,很环保。如果大家都这样,那么美丽的植物园就成了垃圾园。
我认为:美丽的植物园一定希望更多文明的游客携手保护。
(导师:杜金梅)