关于植物的作文200字二则 三年级作文
猪笼草
星期天,我和爸爸在花市买了一盆植物。它的名字叫猪笼草。
它穿着翠绿色的连衣裙,叶子上挂着角一样的小瓶子,瓶子上的盖子像一顶可爱的“小帽子”,很漂亮,闻起来有点香。爸爸说这是个陷阱,可以隐藏一个秘密。从袋口渗出的甜蜜会引来小飞虫。你看,一只小蚊子飞进它的嘴里,停在边缘,很快就溜进了捕虫器。“小帽子”马上被盖住了,怕小蚊子逃跑,最后被猪笼草吃了!
猪笼草太神奇了!现在每天都在桌子上放着,很喜欢。
切香葱
今天姐姐教我切葱。姐姐告诉我切葱的时候要注意不要刺激眼睛。我想:切葱有什么难的?我拿起葱,现在剥了皮,举起刀子一个接一个地切。突然,我觉得眼睛发烫,眼泪忍不住流了下来。我赶紧拿毛巾擦眼泪。然后切葱。但是不知道为什么我的眼泪又出来了。“真奇怪,明明开心地切葱,怎么会流泪呢?”我疑惑地问姐姐。姐姐对我的样子笑了笑,说:“小葱里有一种叫蒜素的东西。切葱时,蒜素会变成气体,从葱中出来,跑进鼻子和眼睛里。眼睛受刺激就会流泪。”
哦,原来切葱会带泪。生活中的知识真的很丰富!