游香山植物园作文600字-小学三年级作文
今天我妈早早把我叫醒,说要去香山植物园。我迅速起床穿好衣服,兴奋地出发了。
到了象山,我和妈妈、奶奶、爷爷、白振瑞(小表妹)一起买了票,进了公园。我们走了一会儿,饿得我看到前面的植物园看不到边,就跟着我妈说:“妈,我们休息一下,吃点东西。”就这样,我们停下来,走走停停,断断续续地玩着,最后来到了温室植物园。一进植物园,仿佛来到了温暖的南方乡村。首先映入我眼帘的是一艘由各种花组成的帆船。船上有许多种花,包括绿色闪亮的绿色萝卜和像火一样的红色玫瑰。最重要的是蝴蝶兰:美丽的,鲜红的,粉色的,亮黄色的,雪白的在许多花中,我发现了一朵非常特别的花。我妈跟我说这花叫跳,我凑过来仔细看了看,才看到黄色的花像穿花裙子的小女孩一样跳舞,很可爱。我赶紧让我妈和那个“小姑娘”合影。然后我们来到了“热带雨林”观景园,顿时感觉像桑拿一样,湿热。在这里,我发现了一种极其可怕的植物,我看了介绍。它的名字叫血封喉。因为它的叶子和皮肤都有剧毒,如果你的破皮碰到它,毒性就会发作,导致你的血液凝固而死亡。看了介绍,感觉心里像兔子一样跳来跳去,心想这大概就是武侠小说中暗器上画的毒吧,会给我很长的见识。此外,我还看到像小凳子一样的大仙人掌,猪笼草和中草药,高大的瓶子树,还有像小牛头一样的黄澄澄奶茄子植物园真的很好玩,以后还要去香山看看。