人和动物一定需要植物吗?500字
这些天,绿色植物在我家很受欢迎。邻居阿姨来我家做客,说我家是“小草原”。受到这个“小草原”的启发,我想:“人和动物一定需要植物吗?”动手吧。我要做一个实验。
周六在江军桥买了两只类似人体器官的老鼠和一个金鱼缸。一开始我把一只白老鼠放在金鱼缸里,用透明的水桶盖着,金鱼缸里没有放任何植物。刚开始的几分钟,小白鼠还在金鱼缸里跑来跑去,跳来跳去,但是越来越慢,最后连地上都爬不起来!我实在看不下去了,就赶紧把老鼠抓了起来。
第二次,我在金鱼缸里放了很多小植物,其他条件不变。老鼠好像用植物打了金鱼缸里的兴奋剂,一直跑。
实验结果表明,人和动物都不能离开植物。但我还是有点不解,于是我去咨询了学识渊博的父亲,于是我和父亲说:“植物可以吸收二氧化碳,去除空气,制造空气。因此,养有植物的金鱼缸里的老鼠可以活得更久;金鱼缸里没有植物的老鼠很快就会死去。”
通过这个实验,我深刻地记得,人和动物都离不开植物,所以人和动物都必须需要植物!