我家的绿色植物(中)作文200字-小学三年级作文
我家的绿色植物(下)
我回来了。太神奇了。这颗卷心菜正在开花。我太开心了。它生长的环境多恶劣啊!
有一天回家发现白菜核快死了。我马上找到我妈,把事情的经过告诉了她。我妈果断地说:“水。”我立刻跑去取水,到了晚上,水又活了过来。为什么会枯萎?原来是因为缺水。似乎它的吸水率很高。过几天我一定会再给它“水”的。
直到今天,它已经开出了许多花,一朵、两朵、三朵它一夜之间开出了11朵花。我太开心了。它们有四片花瓣和六片花瓣,呈鲜黄色,就像迎春花一样,非常漂亮。
我非常喜欢卷心菜花。(待续)