美丽的植物园作文600字-小学三年级作文
在我的家乡,有一个著名的地方,那就是植物园。那里一年到头都很美。
植物园的大门很气派,两边竖立着几棵松树。不远处有一座弧形石拱桥,石拱桥下有一个池塘。池塘里的水清澈见底,你可以看到里面发黑的树叶和稀疏的小石头。池塘周围的花园里有各种各样的树和花,一年四季都如画。
春天,茉莉花散发出淡淡的香味,让人心旷神怡,黄色的花瓣让人赏心悦目。树拿出柔软的树枝,长出嫩绿的嫩芽,探出温柔的头,慢慢长出绿叶。在花园的绿色中,有许多美丽的花,包括蓝、白、黄、红、紫,最罕见的一朵,是绿色的,藏在小草里。蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,到处披花采蜜。
夏天,池塘里满是荷花。一阵微风吹过,莲花像一个洁白无瑕的女孩一样翩翩起舞。美丽的荷花姿态各异,有的只展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开,小黄莲也露在外面;有的还有花骨,看起来很饱满,很快就要爆了。
秋天,红色的枫树摇摆着火红的叶子,而其他的树则落下它们可怜的叶子,覆盖着草坪。很多孩子跑到树上捡落叶玩,也有孩子跑到树上睡觉玩游戏;菊花终于开了,露出它五颜六色的脸,红、黄、紫、白,真好看。
冬天,雪花在天上飞,落在地上,把一件银装披在地上,落在树上,像朵朵梨花。风雪中,小草睡得正香,梅花却悄悄开了,散发出淡淡的清香。松树迎风雪傲立,绿叶生机盎然。
我家乡的植物园真的很美。我喜欢。