《我们爱科学·植物世界》有感400字
我看了《我们爱科学植物世界》这本书,里面有卷柏、荷花、玫瑰叶平等植物的知识,其中我最喜欢卷柏,卷柏极其抗旱。卷柏水分不够,会把根和叶卷在一起。顺风顺水的时候,看到水拼命喝水,就会用根抓住地面。这时,它的枝叶又会散开。因为这个原因,有人称之为生命草、不朽草、长生草。卷柏生长在空气清新的山区。如果周围的自然环境被工业废水污染,真的会死而复生。
《我们爱科学植物世界》就像一本绿色教科书,掌握植物知识。这本书让我在阅读的过程中,以一种有趣的、创造性的方式,自我启发,学习植物知识。这本书以引人注目的单元主题向学生展示了小学应该掌握的植物学奥秘。每个单元的知识就像一个小故事,满足了大家对各种植物的好奇心。