今天早上,我用石头、剪刀和布和姚先生一起玩。我觉得:玩这个是我的强项,我一定能打败姚老师!
比赛开始的时候,姚老师问我怎么了,我想,我能告诉你发生了什么吗?如果我告诉你,我不会输吗?我心里是这么想的,但还是跟姚老师说:“我是石头打出来的。”告诉老师后,我暗自心想:姚老师一定会给剪刀,我一定会赢!结果姚老师把布拿出来,把我的石头包的紧紧的。我心里不服输,就问姚老师怎么回事。姚老师说剪刀。我想砸碎她的剪刀,但又一想,如果她用布把我的石头包起来呢?我沉思片刻,剪刀出来了,姚小姐也出来了。这次还不错。平局。之后我打了很多,不是姚小姐赢就是平手。最后我赢了,心里甜甜的。
通过这个游戏,我学会了不仅要做事还要玩,这样我才能玩得开心,玩得开心!