我最喜欢的石头作文400字-小学三年级作文
大家都说我是石头里的收藏家,没错。我的收藏室里有很多石头,但有一块石头让我觉得很珍贵。是我五岁的时候爸爸从甘肃敦煌给我买的一个石头吊坠。价格不贵,才十几块钱。父亲告诉我叫“松花石”。
它是一颗直径约3厘米的圆形石头,外缘有几圈黑白图案。它的底色是黑色,外观是褐色,略带灰色,中间是一个黑色的小圆圈。整块石头明亮光滑,像一只眼睛。我爱它,我每天都挂着它,希望它能给我带来好运。有一次,我家去爬山,差点掉下悬崖。当时我好开心又找到了!从那以后,我更加珍惜它,甚至在睡觉的时候把它放在枕头边。爸爸问我:“你的储藏室里有这么多石头,你为什么这么喜欢这块石头?”我说:“也许是缘分吧,我对这块石头情有独钟。”
从这块石头中,我体会到了一个道理:哪怕是一件不值钱的东西,如果你喜欢,你会给它价值和情感,你会像好朋友一样去爱它,珍惜它。