石头、剪子、布
从前,有三个好朋友,分别是石头、剪刀和布。他们每天一起做作业一起玩,三个人每天粘在一起克服任何困难。
有一天,石头开始骄傲了。他叫来了剪刀布,对他们说:“你们以后要认我做大哥,因为我是你们中间最好的。”布马上纠正说:“不完全是!”斯通生气地说:“你想和我打架吗?”石头像子弹一样冲过来,准备用力打布,而布则伸出他的五根绳子准备战斗。石头刚好冲到布前,被布锁住了,石头只好让步。
布以击败石头为荣,想成为他们的国王。这时,剪刀站了出来,与吕布展开了激烈的战斗。剪刀像离弦的箭一样冲了上来,布准备像以前一样锁住剪刀,但是在布把剪刀包起来之前,布已经被切成了碎片。
剪刀天下无敌,想称王。石,谁不服气,就要把剪刀打地上。这时,老师来了,说:“别打了,你各有所长,石头能敲剪刀;布可以包裹石头;剪刀可以剪布。你还是和好吧!
终于,三个人又成了好朋友。