石头作文300字-小学三年级作文
一滴露珠可以反射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机平凡的事情也能让我们感受到,得到启发。
那是我九岁的时候。我看到了一块美丽的石头,里面有一层深红色。从此,我爱上了平凡而精彩的小石头。只要看到一堆石头,我就会去找一些漂亮新奇的石头。当我在寻找石头的时候,我发现每块石头都有自己独特的地方。
石头到处都有东西是很常见的。那时候关注它们的人真的很少,但是它和人一样,知道要等着人去发现它们,有些还会遍布大地,默默为人们做贡献。有的石头一颗颗堆积成山;有些被磨成石粉,铺在泥泞的地方每一块石头都是小的才有用,就连玛瑙、翡翠都有普通的样子,但看到他们做的工艺品,我就忍不住想,那么普通的小石头,也能这么漂亮。
石头虽然很普通,但是我想向石头学习。人和石头一样。只要活着,就有自己的价值。就算是农民,也要做好农民,为祖国做贡献。