三年级作文课余生活5则 我的课余生活
我的课余生活
我的课外生活丰富多彩。有踢足球、画画、打羽毛球和学英语,其中我最喜欢学英语,这让我的生活更加有趣和快乐。
有一次去新东方学英语,老师教了我十四个单词。我怕记不住他们,就很着急。于是我问老师:“老师,这些字我记不住了。我该怎么办?”老师笑着说:“你不能放弃。回家后,多读单词,多听录音。他们很快就会成为你的朋友。”听完老师的话,我赶紧拿起英语书看单词,听录音,然后反复拼写。55分钟后,十四个字终于成了我的好朋友,我开心的跳了起来!
学英语真的很有趣。我喜欢学习英语。
我的课余生活
我的课外生活丰富多彩。有足球,读书,击剑。其中,我最喜欢击剑。
有一次,我去玩游戏,游戏开始了。教练让我们回到起跑线上。教练的手一收,我立刻上前猛攻。然而我的对手用剑挡开了我的剑,我立刻绕着他的剑做了一个小圆圈。趁他不注意,他用我的剑刺伤了他的金属外套。裁判的灯亮了。因为进攻得了一分,我很高兴,用左手向父亲做了个胜利的手势。
第二次,对手开始进攻,我拼命后退。结果我们同时捅了对方一刀,对方却得分了。因为我同时捅了对方,所以在进攻中得分。这场比赛我输了,心里觉得很开心,但并没有气馁。第三局,我加大了进攻,最后赢了。和对手握手后,我高兴地冲到台上拥抱父母和教练。
击剑不仅可以锻炼我的意志,还可以提高我的反应能力。我喜欢击剑。
我的课余生活
我的课外生活丰富多彩,包括下棋、踢足球、积木和游泳。
我喜欢和爸爸一起玩围棋。我一直想先走,所以每次抢黑子,我爸也让我先走。很多时候,我输给了父亲,父亲也会鼓励我。不要气馁。我偶尔赢了,爸爸总是说:“上进,继续加油!”除了玩围棋,我还和妈妈玩格斗游戏,但我经常不是妈妈的对手,妈妈鼓励我不要灰心。我也会和总是输的姐姐下飞棋。这个时候我总觉得骄傲,可是妹妹输了,总是哭。看到她哭,我就想,我和父母下棋输了,他们总是鼓励我。我想作为一个哥哥,我也应该鼓励一下小姐姐,让她也能像我一样的气馁和气馁。然后我对她说:“别哭了,姐姐。让我们玩另一个游戏。我相信你会赢的。”
下棋不仅能培养我的气质,还能给我带来很多乐趣。我喜欢下棋。
我的课余生活
我的课外生活丰富多彩,包括打羽毛球、乒乓球、跳绳和看书。其中,我最喜欢读书。
有一次,我妈叫我读书。我当时不喜欢看书,也不想去。我妈说:“孩子,怎么能不读书呢?书可以增长你的知识。”就这样,我被妈妈逼着去图书馆看书。不知不觉,我爱上了书。我觉得书中的故事真的很有趣,可以积累很多好的单词和句子,帮助我提高写作能力。从那以后,我爱上了阅读。每天只要有时间,我就会安静的坐在座位上看书。
看书不仅可以学到新知识,还可以开阔自己的视野,学到很多道理。我喜欢看书。
画画让我很快乐
我的课外生活丰富多彩,包括弹钢琴、写书法、看书、打羽毛球和画画。其中,我最喜欢的是画画,画画让我的生活更加快乐!
有一次,我去上绘画课,老师教我们画龙。刚开始画画的时候,我就想为什么老师要我们画龙那么难。老师突然看出了我的想法。他走过来对我说:“我知道你以前画得很漂亮,但是你不能经常画一些简单的画。为了取得进步,我们必须画一些更具挑战性的画。”我听着,对老师说:“我一定努力。”之后充满自信,按照老师的要求画。最后老师走过来看了看,满意地说:“你的画真好看!”我听着,高兴地说:“要不是老师的鼓励,我画不出这么好看的画!”之后我和老师都笑得很开心。
画画不仅让我快乐,也丰富了我的想象力。我喜欢画画。