三年级关于生活的作文优秀作文)
——娱乐结合运动,健康的课余生活
我的父亲和母亲喜欢运动和自然,所以我的课外生活离不开体育锻炼。
每天晚上,我们一家人步行去城市广场,这是一个很大的民族文化展台。老年人有腰鼓、剑术和太极,老年人有象棋、国家标准和秧歌,青年人有街舞、滑轮和球技。孩子们的小组在混乱中奔跑和打架而由戏曲爱好者自发形成的“业余戏迷pk ”,更是赏心悦目。我爸我妈一来到广场,我就不自觉地随着音乐的节奏加入他们感兴趣的队列,在民间娱乐的氛围中自得其乐。
晚上睡觉前,我还要坚持做十分钟的俯卧撑和仰卧起坐,父亲对照时间记录成绩。妈妈说:通过这些娱乐活动结合体育锻炼,我可以帮助我减肥,健康成长。
周末,我们全家会悠闲地骑自行车去乡下,呼吸着田野里花草混杂的甜美空气,感受着河边柔和的自然风。父亲还带了渔具,教我钓鱼。
我的课外生活是爸爸妈妈精心安排的,既丰富多彩,又有利于我的身心健康。