孩子们,你们知道京剧脸书是什么吗?如果你不知道,我来告诉你!
京剧脸谱很久以前就出现在中国了。京剧是中国特有的艺术,几百年前就有了。当你看到红绿相间的脸时,你可以想到歌剧。
中国戏曲是一门非常综合的艺术,它包含了音乐、艺术、杂技等多种因素。人物造型包括头部、面部化妆和服装。比如画眉毛的方法有很多,云眉,焰眉,螳螂眉。这样会改变眉毛的自然形状,变成有花纹的眉毛。画眼睛的方法有很多,比如喜鹊眼,蝴蝶翅膀眼等等。
脸书的每一张彩脸都有特定的象征意义:红色意味着绝对的忠诚;紫色表示智慧和勇气。黄色表示武将勇猛,善战,残暴,文士有心机;绿色表示侠义,暴躁;蓝色代表正直勇敢;黑色表示真诚正直;白色表示阴险、奸诈;粉色表示偏瘦的老年。金银多用于神、佛、鬼、鬼,象征幻觉。
听了我的故事,你应该知道什么是京剧脸书。