从生活小事做起800字
想要真正自力更生,就要从生活中的小事做起。现在人的生活好了,从小学会做家务的人就更难能可贵了。衣服伸开,饭菜打开,已经成为一种社会风气。连天真活泼的孩子都变懒了。我父母教我学会自立。作为一个人,我永远忘不了自己的根。我未来的生活再美好,也忘不了旧时代的艰辛。所以在父母的教育下,我学会了做很多家务!
看,这几天我又升级了,从扫地,打扫房间,收拾碗碟,到洗碗,做饭,做饭。这是我的另一个境界,想去另一个境界不是一件容易的事。要完成这些任务,领导需要检查。
从今天开始,我开始学习炒菜。我妈第一次教我炒鸡蛋。我妈说炒鸡蛋是做美食最基本的。我看着妈妈的习题,认真听着。不一会儿我妈的练习就做完了,我应该是新手。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个碗。打破蛋壳后,蛋黄和蛋白立刻滑入碗中。然后,我拿了一小碟酱油,拿了一点水,在水里撒了点盐,搅拌了一下。这是我妈教给我的秘密。我把搅拌好的盐水倒进鸡蛋汁里,妈妈告诉我,把盐和鸡蛋搅拌在一起,盐就可以均匀地分布在鸡蛋的每个地方。
然后,我往锅里倒了一点油,开始加热。过了一会儿,锅里的油烧开了。我妈妈提醒我,是时候把鸡蛋倒进锅里了。我倒的时候鸡蛋马上就炸了,噼里啪啦的响个不停。一滴油差点溅到我脸上。我妈让我倒鸡蛋的时候围着锅沿转圈。我只是想问问。我妈抓起我手里的锅铲,教我怎么到处分发鸡蛋。
“嗯,真香!”刚出炉的炒鸡蛋真香。炒鸡蛋虽然不是很好,但是吃到嘴里心里是甜的。不过,自己炒鸡蛋试试,别有一番风味!
有更多的时间做家务,既能提高自己的自立能力,又能减轻父母的负担,不是一举两得吗?