书在生活中
我记得歌德曾经说过:“读一本好书意味着和许多高尚的人交谈。”是的,从与“许多贵人”的交谈中,我获得了丰富的知识,这是书本赋予我的。
我曾经为一本书开心过,害怕过,沉默过,兴奋过,那本书在全世界都很有名。36360 . 66666666666
记得有一个周末,我懒洋洋地躺在床上,怀里抱着书,慢慢地、有规律地翻动书页,非常专注,完全没有意识到身边的变化。只要手里有书,就忘了吃饭睡觉。正当我乐此不疲的时候,妈妈的喊叫声打断了我的思绪:“有蟑螂!”我不耐烦地皱了皱眉头,模仿福尔摩斯的样子,抓起一支笔放在嘴上,像烟斗一样叼在嘴里。我不慌不忙地说:“这个案子需要我抽三桶烟。”话”,我会继续“学习”。
过了一会儿,妈妈又尖叫起来,打破了短暂的沉默:“儿子,蟑螂飞到你的书柜上了!快杀了它。”我已经厌倦了。用左轮手枪。死刑犯早死晚死。福尔摩斯不是随身带着枪吗?然后,我把大拇指和食指互相成90度伸直,摆出手枪的姿势。蟑螂离开我的视线后,我又一次沉浸在书的海洋里。
日复一日,年复一年,我坚持阅读,就像高尔基说的:“每一本书都是一架小梯子。每爬上一个更高的台阶,我就会脱离动物,上升到更高的层次,更接近更好的生活,更爱书。”