“丁00”,上课铃响了,我拿着崭新的校服,甜如蜜。
新校服真漂亮。这是一件像雪一样白的衬衫,一件白色和蓝色的毛衣,还有米色的裤子。穿在我身上一定很精神。越想越美。在门卫处,我焦急地等着妈妈。
“俞子恺!”我妈向我招招手,我赶紧从门卫里出来。左脚跨右脚跨,像一阵风似的冲向妈妈,把妈妈拉进车内,车在拥挤的车流中艰难的爬行。
“俞子轩,听说你送了一套新校服,在哪里?给我看看!”妈妈握着方向盘,笑着问我。
“啊?你没带校服吗?”我心里有一种不祥的预感,不禁浑身颤抖。“不是在车上吗?”
我走到妈妈旁边的座位。没有,我又拿起妈妈的包,下面没有包。我搜了整辆车,但是没有包。
“哦,不!似乎也许很可能在学校!”我结结巴巴地嘀咕着,不敢看妈妈,低下头,等待妈妈的“暴风雨”。哦,我妈一定要说我又失去了一切,又犯了以前的错误。上周,我没有带英语书,所以我不得不从另一个班借了一本。上周忘了带校服,被张老师严厉批评。上周我忘记带徽章了。后来我让奶奶给我拿过来,让奶奶喘不过气来。今天,我又忘了我的校服。嘿,我一定要失去生命吗?我准备好迎接妈妈的“暴风雨”。
10秒,20秒,30秒,1分钟我妈没说话,继续开车。我悄悄瞥了我妈一眼。先前的笑容早已消失得无影无踪。“现在是下班后的高峰期。路上车多,我不帮你弄新校服!”我妈揪着脸,皱着眉头盯着我。车又安静了,只听见路上“滴滴”的喇叭声,明亮的大灯特别刺眼。我向车外望去,路上一串灯光像一条闪亮的河在奔流。我知道我妈妈说的是真的。
“可是,老师说要填家长学校联系单,和新校服一起在包里!”我试探地看着妈妈,希望她改变决定。妈妈还是一句话没说,我就像车里的空气。
回到家,我写作业,想着我的新校服。此刻,所有的学生都必须穿着新的校服!也许是爱美的刘希能穿着新校服问妈妈美不美。也许是爱酷的周千成穿着校服,对着镜子耍酷。然而,我忘记了这么重要的一件事!时间一分一秒的过去,我只好坐在台灯下发愁。
突然拍脑袋的时候灵机一动:对,我可以叫爸爸了!我一上手就拨通了爸爸的电话,连忙喊道:“爸爸,你回来的时候,一定要去校警那里把你的新校服拿回来。”但爸爸回答说:“爸爸在审查案子,10点才回来。他忙!”我想继续乞讨,但忙碌的父亲早早挂了电话。
对了,我还有一根救命稻草,就是我美丽善良的阿姨。我心中的希望之火再次燃烧。我立刻又给阿姨打了电话。电话接通,阿姨告诉我她在无锡,我的心又跌到谷底。
“啪”门开了,我妈手里拿着我的新校服,对我提高声音。唉,我妈真是一个伶牙俐齿,心狠手辣的人,让我白操心了。我像一只见到主人的小狗,冲过去抱住妈妈,亲吻妈妈。太好了,我丢失的校服又回来了!