蚂蚁搬蟑螂400字
我今天从街上回来了。我看见一群蚂蚁在大路哥哥家门口移动蟑螂。
我不由自主地走过去,蹲下来仔细观察。我看到几只蚂蚁在那里移动蟑螂,但是因为蚂蚁太小,蟑螂太大,它们不能四处移动。这时,我看到一只蚂蚁转身离开了。我想:因为这样的毅力而放弃,太让人失望了。过了一会儿,我看到一群强大的蚂蚁士兵沿着蚂蚁刚才离开的路线走来。我意识到它要回去搬救兵了。但这太神奇了,小蚂蚁。他们怎么能如此准确地找到这里?我赶紧跑去问妈妈。妈妈说:“儿子,蚂蚁身上有一种味道。那气味就是蚂蚁的身份证,鼻子就是查身份证的工具。”原来蚂蚁是靠这种气味来到这里的。
当我气喘吁吁地跑回来时,一群蚂蚁已经包围了蟑螂。我以为,蟑螂这次是注定了的。果然,过了一会儿,蚂蚁们把蟑螂抱到了洞口。
以前总听妈妈说团结就是力量,但一直不明白它的真谛。看了蚂蚁搬蟑螂,终于明白了这个道理。