一天下午,我和朋友小明来到公园玩。过了一会儿,我们又汗又饿。于是,我们走到旁边小树下的石阶上,吃着我们带来的零食。
我正要起床的时候,突然发现地上的零食屑周围围着几只小蚂蚁。小蚂蚁们推拉着食物,但饼干屑没有动,小蚂蚁们很担心。我忍不住笑了。“螳臂挡车,真是我力所不及!”小明神神秘秘的说了一句:“嘘!我们继续看!”
只是过了一会儿,一大群蚂蚁浩浩荡荡地来了。看他们前进的样子,好像要打起来了。他们来到饼干屑旁,成群结队,咬啊咬啊,很快饼干屑就变得很小了。当它们移动时,饼干屑被它们举起、推动并向前移动。
我被这一幕深深打动,深深体会到团结的意义就是力量。