真好笑。
今天早上吃完早饭,我杀了一只苍蝇,把它放在蚂蚁洞附近,试图亲眼看看蚂蚁是如何把食物带进洞的。
过了一会儿,一只蚂蚁从洞里爬了出来。他的眼睛如此锐利,以至于他立刻发现了那只胖苍蝇。它高兴地一头扎进苍蝇下面,伸直了腿,闷死了,拼命想把苍蝇赶走。多么绝望的精神!但是,它的力量太小,不能长时间移动。它别无选择,只能从苍蝇身上爬下来,不愿意绕着苍蝇转,然后匆匆赶回山洞。
看:一只大蚂蚁爬了出来。哇!背后是一个黑暗的群体,像神仙一样慢慢爬行。
蚂蚁围着苍蝇,又推又拉,把苍蝇移到洞里。这是,大蚂蚁钻到洞里使劲拉,小蚂蚁在外面使劲推王力。推拉;推拉。毕竟苍蝇都被移到洞里了。蚂蚁团结合作的精神值得学习。