观察蚂蚁搬家作文500字-小学三年级作文
看蚂蚁搬家希望203王维士周日下午,我在外地玩。突然,我看到一串黑色的东西在附近移动。我蹑手蹑脚地走过去,看到黑色的东西是蚂蚁移动的东西!我决心观察蚂蚁如何搬运东西。蚂蚁搬家多有趣啊!有的扛着蚁卵,有的扛着食物,有的扛着刚出生的小蚂蚁,还有的好像把食物搬到了新的住处,又回来搬第二次。真的不一样!我认真认真地看着,发现它们总是排成一长列,最大的蚂蚁在它们面前,也许是它们的头!长长的圆柱像一串自行车,一个个向前移动,有条不紊地来回循环。更奇怪的是,如果有谁落在队伍后面,或者贪玩,后面的蚂蚁就会绕过去,用自己的触角轻轻触碰“小淘气”的触角。“淘气鬼”知道自己错了,马上加入队伍。看来他们纪律挺严的!突然,几只大蚂蚁离开了队伍,他们在路边发现了一只死了的大绿虫。他们立即为对方而战。过了一会儿,一只小蚂蚁用触角指着这些大蚂蚁,仿佛在说:“你们要团结一致,把这只死了的大虫子搬回它的新家。”这些大蚂蚁听到这些,很快就扛起来了,有的在前面使劲拉,有的在后面使劲推,两排蚂蚁在旁边扛着。附近有几组“拉拉队”在欢呼!不久,这只又大又胖的绿虫子被蚂蚁搬到了新家。我很高兴,因为我观察到蚂蚁在移动。