蚂蚁搬大米作文200字-小学三年级作文
今天早上,早饭后,我发现门口的大树下有一群蚂蚁。当我仔细看时,他们正在搬运大米。
只见一只大蚂蚁带着一群小蚂蚁整齐的排好队,向一个大米粒跑去。跑到米粒的时候,一些小蚂蚁摸了摸墙角,好像在说:“这米粒好大好香啊!”于是它们张开大嘴使劲拉,几只蚂蚁在后面使劲推,又拉又推。大家一起努力,把它推到离洞不远的地方。这时领头的蚂蚁和大家都摸到了墙角,仿佛在说:“大家都累了,我们休息一下吧!”于是,小蚂蚁休息了一会儿,一口气把米搬到了山洞里。
这时,我突然意识到,团结就是力量。