蚂蚁搬骨头作文300字-小学三年级作文
一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁们来到公园散步。小蚂蚁一边走,一边惊喜地发现草丛里躺着一个骨架很大的巨人——。他很开心。我想:如果我把这块骨头带回家,我可以吃半个月!所以,小蚂蚁用他们的力量移动骨头。然而,骨头没有动。小蚂蚁们很着急。
突然,小蚂蚁想起了那句“大团结中的力量”。于是,小蚂蚁灵机一动,想出了一个好主意,赶紧跑回家。它叫兄弟姐妹,叫父母。一群蚂蚁,在父亲的指挥下,把骨头一起放在肩膀上。“嘿,哟,哟,哟。”蚂蚁带着骨头向前爬,骨头慢慢向前移动。在大家的共同努力下,他们终于把骨头扛回家了。蚂蚁欢呼庆祝他们的胜利。他们一边享受每个人的食物,一边欣赏外面的风景。这真是一种愉快的享受。