小蚂蚁搬骨头400字
一天中午,小蚂蚁丁丁吃完午饭,在他家门前散步。丁丁一边走,一边看到草丛中有一些白色的东西。丁丁很好奇。他上前一看。这是一根又大又长的骨头!丁丁迫不及待地想把这块又大又长的骨头搬回家,美美地吃一顿。
但是,这块骨头太大太重,丁丁一个人搬不动。丁丁想了想,终于想出了一个好主意。他赶回家,对家人说:“爸爸!妈妈!姐妹们!兄弟们!来,我发现一根大骨头,请你帮我搬动!”丁丁的家人听到这话,跑出家门,问丁丁:“丁丁,你找到的骨头呢?”丁丁说:“你跟我来。”丁丁和他的家人来到草地。丁丁的妈妈说:“哇!好大的骨头。
它可以是我们的晚餐,但是它太大了。我们能移动它吗?”这时,蚂蚁爸爸说话了,它说:“好!只要我们团结一致,我们就能把这块又大又长的骨头搬回家!“所以,他们一起努力,果然,他们举起了骨头!于是他们一起把骨头搬回家,开心地吃着大骨头。