蚂蚁搬骨头400字
一天早上,小蚂蚁饿了。出来找点吃的。突然,所有的小蚂蚁都找到了一根色、香、味俱佳的骨头。所有的小蚂蚁都说:“他们不来吃,我自己搬来吃。”然后,所有的小蚂蚁都饶有兴趣地举起巨大的骨头,却看到所有的小蚂蚁都在流汗,用尽力气,无法动弹。
它想,“我应该打电话给我的朋友。于是,小蚂蚁们回到山洞找朋友帮忙。突然,一大群蚂蚁真的是蚁山蚁海!”小蚂蚁嘟嘟说,然后,他们举起一根巨大的骨头,就这样动啊动。突然,一只老鹰飞了进来,说:“你真是一个无尽的军团!”听了鹰奶的话,小蚂蚁们更加自信了。最后,它在山洞里。蚂蚁军团的国王说:“你现在可以吃了。”。蚂蚁吞食了它。小蚂蚁吃完就睡觉了。
但是他们没睡,因为他们在想:这骨头怎么这么甜?那是因为这是大家共同努力的结果。