蚂蚁搬玉米作文200字-小学三年级作文
早上,天气很好。一只小蚂蚁在路上发现了一颗玉米。他想:哇!多好的食物啊!搬回山洞和大家分享一下就好了。小蚂蚁一出发,就开始搬玉米,但是走了一会儿,累得满头大汗,气喘吁吁。这时,又来了一只小蚂蚁。他看到小蚂蚁左右为难,就跑去搬玉米。虽然比较容易,但是两只小蚂蚁还在流汗。一只小蚂蚁跑回山洞,叫了四只蚂蚁来帮忙。就这样,大家都动了,停了又停,不知不觉来到了山洞。一只小蚂蚁提议把玉米储存起来,以后慢慢吃。大家都同意。几只小蚂蚁把玉米搬进了储藏室。
小蚂蚁们,团结起来是一种巨大的力量!