登长城作文400字-小学三年级作文
在荷花盛开的季节,北京的天气也很热,烈日当头。然而,为了去首都观光,我妈妈不顾酷热带我去爬长城。
让我们爬长城,坐专车去长城脚下。哇!长城真的很棒!远远看去,就像是一条巨龙躺在山上,起伏不定,那么高那么高!即使把后脑勺贴在背上也看不到上面。
我们沿着一条狭窄的楼梯爬上一个山顶消防平台,从门口出去,来到城墙边,然后抓住栏杆,一步一步爬上去。经过一座烽火台后,我们到达了长城的中部。我累得大汗淋漓,气喘吁吁,像个泄气的皮球,坐在地上爬不起来。"宣萱,你脚下的路是工人用汗水和汗水筑成的."“还记得‘到达长城之前你不是英雄’这句话吗?”妈妈又说了一遍。我立刻增加了一百倍的力量,迅速冲到了长城的顶端。最后一个阶段,石梯太陡了,我差点摸鼻子。我耳朵发烫,心跳加速,气喘吁吁。经过最后的挣扎,我终于爬上了长城。
这一刻,我看到整个北京都映在我的眼中。真的是“但是你把视野扩大了三百英里,上了一段楼梯”,我深深体会到了这两首诗的真正含义。