小学三年级作文:种豆芽
有一次,我看见厨房里有一大锅黑豆。我想到如果我把黑豆种在水里会怎么样?于是我倒出一些黑豆,找到一个装满水的罐子。我自己去试试,看看豆宝宝在水里会怎么样。
我小心翼翼地把倒出的黑豆放进罐子里。那些豆子就像淘气的孩子。他们跳进水里,快乐地玩耍。玩完后,他们躲在水下。他们不再淘气了。也许他们很害羞。我看了很久,没有出声,就走了,做自己的事。第二天一早,我一起床就去看豆宝宝。啧啧!暗豆的颜色没有一开始那么深了,但是水变脏了。我赶紧去换水,看到豆子在清水里多开心,就决定带着豆子去散步。我拿着罐子走过去和他说话。我每天一有时间就和他一起去。我们就像形影不离的朋友。
终于有一天,豆子冲破了他们黑色的外衣,露出了他们白白胖胖的身体。这一刻,我的心里充满了喜悦。我暗自心想:豆子发育的很好啊!这样下去,我的豆子会长得又高又壮,我一定是个坚强的年轻人。
豆子一天天长大,却没有我想象的那么健康,反而越长越黄。我的眼泪像小溪一样流下来。“咦,是不是我精心培育的豆子,它的‘生豆’就这样结束了?”我难过地说:“不行,我种的豆子路还长着呢!永远不要这样死去,呜呜呜……”我的悲伤并没有让我的好朋友越来越健康。他一天天地变黄枯萎。
这种种豆芽的事件,令人痛心和欣慰。可悲的是,我精心培育的豆子终于死了。好消息是我学会了一个新技能,——种豆芽!