三年级小学生作文:我家种的薄荷草
从前,我在我们小区摘了一些薄荷草,种在我家阳台上。它们的大而精致的叶子很可爱,香味类似口香糖,清新宜人。我妈每次炒笋都要挑一两片放进去。因此,薄荷成了我家的“必需品”。
日子一天天过去,薄荷慢慢长大了,但我并不开心,因为我想:“薄荷小时候那么香,长大成熟了肯定没味道。”今天再去闻的时候,惊喜的发现薄荷草长得比以前更香了!这是为什么?我已经很久没想过了。我忍不住问我妈。我妈说:“可能是因为薄荷小的时候多汁,香味很淡。老了就成熟了,汁少了,香味浓了很多。所以比以前更香了。”
这个观察告诉我们:“薄荷小的时候多汁,香味很淡。老了就没那么多汁了,香味也更浓郁了,所以比以前更香了。”