机会的种子400字
有一天,在一棵大松树下,a和b遇到了上帝。上帝对他们说:“现在,有一个机会,如果你们中的一个能种下世界上最大的花,我可以让你们飞三年。”然后,两个人各得一粒种子,高高兴兴地出发了。
一想:要种最大的花,肯定需要肥沃的土地!然后,a准备找最肥沃的土地。
但b认为的方法是杂交,于是他在脚下这片土地上种花。
转眼三年过去了。a还在寻找最肥沃的土地,b经过杂交,花越来越多,满山遍野。
上帝问a:“你种的花是怎么结果的?”a说:“我还没种花呢。我正在寻找一片适合种花的土地。怎么才能有时间种花?”
上帝问正在努力的b:“你的结果是什么?”b擦擦汗说:“不知道是不是最大的花,但是我种的花已经覆盖了整个大地。”
反正b赢了。因为当他得到了飞翔的机会,他也得到了幸福。