周六下午,我和父母来到闵行区的农村,那里有一块土地是当地农民不使用的,我们租下来种菜。但是为什么要种菜呢?
我和我爸妈各有各的原因。我想体验种菜的辛苦,爸爸想锻炼身体,亲近自然,放松心情,妈妈也想体验辛苦。
到了农村,先戴上手套,再换鞋子。这时,父亲已经拿起锄头,开始锄地松土,这是几项绝活!爸爸会时不时清理石头、砖块等杂物,也很辛苦。
我和妈妈用铲子挖洞,捡杂草。然后把种子埋在土里,最后浇水施肥,就可以种植了。
虽然这些步骤很少,但是要一两个小时才能完成种植,因为锄地很累很费时间,但是播种、浇水、施肥的步骤时间不多,否则要四五个小时。
不劳无获。只有付出了,才会有收获。我希望我们家的种子能在秋天收获。