如果你来我家,你会在阳台上看到许多绿色的水仙花。看起来那么吸引人,但是有一个小故事!
我喜欢种花和植物。我点了《中国少年报》,送来了舞草的种子和栽培土。我种下种子,每天浇水,希望它生根发芽。过了一段时间,没有长出来的迹象。有一天突然看到一盒水仙花,是我妈去年收到的,没种。我从盒子里拿出来看了看。哇!根都是干的,因为经过了炎热的夏天,没人打理。妈妈说没用。我想把它扔掉。我想试一试。我用平常的方法栽培它,每天浇水,让它晒太阳。我每天早上、下午和晚上都观察它。几天后,那里长出了几根小绿芽,种子上长出了像胡须一样的白色根。
看着它一天比一天长得更快更高,从淡绿色变成绿色,心里很开心。让我看到了生活的坚韧!