帮婆婆种菜300字
今天是星期天。我和妈妈去了婆婆家。
婆婆家住六楼,楼上有个超大的平台,上面种了很多蔬菜。一箱箱排列整齐的蔬菜被烈日晒得低垂着,仿佛在说:“好渴,好渴!”婆婆看到这,赶紧拿起一个装满水的大水桶,均匀地倒在晒干的土上。站在一旁,我问:“婆婆,要不要我帮你?”“不,不,你赶紧回空调房休息吧!外面太热了。”婆婆说。我默默的想:婆婆这个年纪不怕累,不怕热。在有空调的房间里怎样才能玩得开心?于是,不顾婆婆的反对,我赶紧找了个小盆,挖了一盆水,按照婆婆的样子给蔬菜浇水。
通过这次浇水,我明白了婆婆种菜种水有多辛苦,付出了多少汗水!