小学三年级作文:我最喜欢的一种水果
我最喜欢的水果之一
“身体圆而无毛,不是橘子,不是桃子。在云里雾里过了几夜,脱下绿衣,换上红袍。”你知道秋天水果的答案吗?对了,是柿子!分为火柿、方柿、平柿等几种。有许多颜色,如金色、橙色和火红色。其中我最喜欢小火柿子。
火柿子的名字很红。它是圆形的,有乒乓球那么大,像一个小灯笼。上面还有一顶小帽子。感觉很顺滑。而且有点闪亮。太美了!
揭开小帽子,用手掰开,把柿子一分为二。每个花瓣都像一个橘子,红色和水晶石暴露在外。凑在一起闻闻。有一种独特的香味。在石头的周围,有许多带着几滴果汁的小肉块。
我忍不住咬了下去。很好吃!那个有qq石的很耐嚼。然而甜汁就更不一般了。它滑过舌尖,来到喉咙。我忍不住闭上眼睛。多好吃啊!我一次吃了三个。
柿子不仅好吃,还具有清热润肺、解毒的功效。不过也有——宿醉的特效!呵呵,不知道?因为柿子含有单宁和酶,它们有利于分解酒精,是缓解宿醉的好帮手。但是柿子不能和海鲜一起吃,不然会被食物毒死!柿子不错,但是不能贪!