种子的梦想作文900字-小学三年级作文
在沙漠戈壁,不知道什么时候来了一颗普通的种子,睡在干燥的泥土里,也不知道过了多久。春女轻声呼唤,雪融化了。它把头从湿土里伸出来,和杂草比起来,显得那么虚弱。
旁边高大的红柳看了看,说:“去年秋天没见人来。我只看到一群毛茸茸的小家伙飞过来。会不会是这个小东西?”小草也说:“对,我看过,痒死我了!”!
小家伙顽皮地说:“那就是我。你把我留在这里!说着,一边努力从红柳和小草的缝隙里吸收阳光和水分,一边不停地努力生长,等夏天来了,它就会长成小草那么大的植物。
春天沙尘暴来袭时,小家伙身上覆盖了一层厚厚的灰尘,生命危在旦夕,但他依然坚强地忍受着。
沙尘暴停了,红柳和小草都在担心小家伙的命运。过了很久,小脑袋出现在黄沙覆盖的地方。虽然上面覆盖着沙子,他们还是兴奋地哭了。红柳和小草惊讶地看着它说:“原来你没事,你真了不起”!小家伙还调皮地说:“我刚做完一个梦,看着我长大开出美丽的花朵,在蓝天上飞翔,好舒服啊”!
经过这一折腾,小家伙变得更强壮了,黄沙给了他更厚的土壤,让他一天天长高。在漫长的春天,这个小家伙长得像草一样高,长出了十几片厚厚的叶子,长出了花蕾。他用尽全力托起花蕾,不让它们埋在草丛里,花季到了。
当去春游的人来到野外时,他们可以看到,在充满绿色的世界里,草地上像绿色的地毯一样点缀着小黄花,给人带来春天的快乐,甚至在花朵之间,它也默默地成为花朵的陪衬。
秋天来了,小家伙曾经呆过的地方,人们看到了天鹅绒的花,小家伙的梦想实现了。
在风中,在人们的手中,只要一阵风吹过,它就会把这些天鹅绒般的花朵送到蓝天、高原、荒野、公园、田野,甚至在你的墙壁、绿地和花园里,你可以看到雪花般的小雨伞在飞舞。它的足迹遍布全世界。它有着像野草一样平凡的外表,却有着金刚一样强大的生命力。它从不刻意炫耀,默默为大自然补上春天的色彩。
它如此平凡,却又如此伟大!它有一个朴实无华的名字——蒲公英!
三年级:陈美君
母亲的n种方式
55555……为了不吃经典的“笋炒肉”和暴力的“比比”(拳头),我不得不拿出我的pk mom 09计划。
第一:废话
危险指数:3级
妈妈:“儿子,考试怎么样?”
回答:“为什么只看我成绩?不然我就告诉你,你对我的安全不负责任!”反正你得开个派对庆祝一下!还说:我儿子活着回来了!我儿子活着回来了!"
妈妈:“哦?应该是这样吧?”
第二:奉承
危险指数:2级
妈妈:“儿子,考试怎么样?”
回答:“这个啊!我伟大而平凡的母亲!你是草,我是草;你是练习本,我是字;你是一支笔,我是一滴墨水。你是我是你是我是……”妈妈:“我真的这么伟大吗?”
n0 3:迷迷糊糊
危险指数:5级
妈妈:“儿子,考试怎么样?”
回答:“这个。那我,我,我你,你,你啊—嗯今天似乎是没考嗯?是昨天吗考试结束了吗?”
妈妈:“哦。看来我错了。”
n0 4改变话题
危险指数:3级
妈妈:“儿子,考试怎么样?”
回答:“考试?没错!现在我们班对跳绳最感兴趣。连老班(班主任)都跟我们一起跳,我从五年级跳出来。妈妈,你为什么不试一试?”
妈妈:“好,我跟你比!”
第五名:冷酷
危险指数:n 1级
妈妈:“儿子,考试怎么样?”
回答:“哎呀!(你一定要喊60分贝)别烦我!小心我。我会踢你的屁股。体育老师刚教我拳击。哈哈哈哈哈哈……”
妈妈:“你。喊的时候不要打我,因为不好用。我之前告诉过你“危险指数”是n 1。我才不管我妈用了之后是不是把我打疯了。你敢说我,我就烧了你的店!哈哈)