种凤仙花400字
今天早上,我对妈妈说:“妈妈,我想种凤仙花。”母亲欣然同意。
我跟着妈妈到了楼下的车库。我先选了一个紫色的花盆,在花盆底部的小孔上放了一张纸,拿了一把小铲子。然后,我到地里,把松软的黑土铲进花盆。不一会儿,花盆就满了。接下来的事情就是把花盆搬到楼上去。我向妈妈求助,妈妈却说:“你不是要种花吗?这泥巴要自己抬上去。小铲,我来帮你拿!”我没办法,只好硬着头皮把沉重的花盆搬到楼上。等到我把花盆搬到楼上的时候,我已经累得气喘吁吁,额头都是汗。
我把花盆搬到阳台上,小心翼翼地把微小的花种埋在土里,撒上肥料,浇上水,然后把花盆移到阳光充足的地方。
我想好好照顾这盆花,让它快点长大,给我家增添一道亮丽的风景。
前天我妈买了一小袋蔬菜种子,有大白菜,小葱,菠菜,欧芹。我们打算自己种菜。我奶奶先松土,然后种葱,我想种,就让我奶奶种葱。听了奶奶的指导,我开始种它们。我奶奶看着我把它们一个个种成…