周五晚上一回家,爸妈就跟我说,这周六周日我们要回外婆家。虽然我不愿意这样做,但我无法克服他们的坚持,所以我同意了。
奶奶家在一个不富裕的小村子里。我们开车走了很长时间才到达奶奶家。虽然旅途很累,但看到奶奶看到我时的笑脸,我的心才松了一口气。我奶奶和我叔叔们聊了一会儿,然后我奶奶问我要不要和他们一起去农场。从小就没见过粮食是怎么从地里种出来的,就答应了。
坐在舅舅的摩托车上,在乡间小路上走了大概五六分钟,终于来到了外婆的土地。奶奶告诉我,今天我们要去种大米,这是我们经常吃的。两个叔叔,还有我奶奶,都很用心的教我插秧,但是我从来没有做过这样的事,我笨手笨脚的。他们教了我半天,我也没学会。我太累了,不得不放弃。看着奶奶和叔叔娴熟的动作,我感到惭愧,也深深佩服。
这次回国给我最大的启示就是种粮这么难,一定要珍惜桌上的每一粒粮食,千万不要浪费!