一种“爱”
在一个苗寨,只有我家是汉族。我的邻居是一位老奶奶。奶奶年龄50-60岁左右。
奶奶家常年在外打工,没时间经常回来。我妈妈经常告诉我有空的时候去看望我奶奶。爸爸妈妈带回来的东西经常送到奶奶家。
这是一个美丽的春天星期六。做完作业后,我高高兴兴地来到外婆家,跨过门槛,向她家走去。我看见房间的一边有成堆的脏床单和袜子我拿起木盆,抽了点水,把东西放进盆里,开始洗漱。洗完后,开始晾干。突然,我听到一种脚步声。是一个老妇人。老妇人拥抱了我,把她温暖善良的脸颊贴在我的脸上。突然觉得外婆的脸好烫,我的也是。从此我就把奶奶当自己的奶奶了!
虽然她不是我奶奶,但我把她当奶奶看待——不是亲人,而是亲人。
这是一种像亲人一样的爱。